Pull to refresh

В Китае запретили стримить поедание бананов

Working with video *

Стримить или нет? В Китае это теперь сложный вопрос

Интернет-цензура в Китае работает очень хорошо, если слово «хорошо» применимо к цензуре. С течением времени китайское правительство добавляет новые правила и нормы для интернет-пользователей. Некоторые нововведения могут быть (и являются) довольно странными. Так, сейчас цензоры запретили видеотрансляции пользователей, которые «соблазнительно едят бананы» и транслируют весь процесс в Сеть.

Кроме того, Министерство культуры Китая расследует ряд случаев потребления бананов такого рода на ресурсах YY, Douyu, Panda.tv и других. Многих пользователей уже наказали за «создание контента с сексуальным подтекстом или насилием, что побуждает зрителей нарушать закон, а также вредит общественной морали». Наказаны не только поедатели бананов, но и другие нарушители.

Издание China Central Television News сообщает, что большинство «банановых» стримеров — привлекательные девушки, у которых 77% зрителей — это мужчины. Новые правила обязывают ресурсы с трансляциями пользователей отслеживать отдельные каналы и банить нарушителей. Кроме бананов, запретили демонстрацию пользователей в чулках, мини-юбках и топах.

Онлайн-трансляции в Китае становятся все популярнее день ото дня, причем некоторые стримеры привлекают миллионы подписчиков и зарабатывают сотни тысяч долларов в год. Соответственно, зарабатывают и ресурсы. Согласно Associated Press, один из наиболее популярных в Китае стриминг-сайтов, YY, увеличил в прошлом году доход на 60%, получив около $910 млн за год. Как и в Европе или США, китайцы шутят на камеру, поют или играют в видеоигры.

Сейчас пользователи из Китая пытаются понять, какие способы поедания бананов на камеру теперь могут повлечь за собой бан, а какие — «безопасны». Ну, а те самые привлекательные девушки, о которых шла речь выше, перешли на огурцы и батат.
Tags:
Hubs:
Total votes 13: ↑10 and ↓3 +7
Views 24K
Comments Comments 71