«Черный ящик» для автомобилей обойдется правительству в 100 млн рублей

    Минпромторг поддержал новый проект микроэлектронной компании «Элвис неотек» и уже выделил на его реализацию почти 100 млн рублей. Конечным продуктом должен стать одноплатный компьютер, который будет служить в качестве своеобразного «черного ящика» для транспортных средств.

    27 декабря прошлого года было подписано соглашение между разработчиком системы и министерством. Крайний срок завершения проекта — 31 декабря 2020 года.

    Компания «Элвис неотек» является разработчиком оригинальных микропроцессоров собственной конструкции, на базе которых можно создавать компьютеры. Но здесь есть интересный нюанс — в официальных документах по разработке одноплатного компьютера не указывается, что компания обязана использовать свои чипы.

    «Данная субсидия была получена на разработку и организацию серийного производства модулей универсальной открытой аппаратно-программной платформы для интеллектуальных устройств и систем управления автотранспортом различного назначения», — прокомментировали в «Элвис неотеке». Само устройство уже имеет официальное название — семантический сервер VisorJet ОКТА.

    Бескорпусное модульное мультиплатформенное устройство будет разработано специально для эксплуатации в автомобилях и поездах. Одноплатный компьютер станет работать на базе специализированного программного обеспечения. Кроме стандартных функций это ПО дает возможность настраивать интеллектуальные системы управления транспортом на решение определенных задач.

    Гибкость настроек позволят человеку фиксировать множество данных: от месторасположения транспортного средства до наличия пробок на пути следования. Также компьютер сможет анализировать такие данные, как уровень усталости водителя, отвлекающие факторы в салоне автомобиля, курение или принятие пищи на ходу и многое другое. Пока неясно, будет ли девайс использоваться лишь для работы на транспортных средствах, являющихся собственностью государства или оно получит более широкое распространение.

    Минутка заботы от НЛО


    Этот материал мог вызвать противоречивые чувства, поэтому перед написанием комментария освежите в памяти кое-что важное:

    Как написать комментарий и выжить
    • Не пишите оскорбительных комментариев, не переходите на личности.
    • Воздержитесь от нецензурной лексики и токсичного поведения (даже в завуалированной форме).
    • Для сообщения о комментариях, нарушающих правила сайта, используйте кнопку «Пожаловаться» (если доступна) или форму обратной связи.

    Что делать, если: минусуют карму | заблокировали аккаунт

    Кодекс авторов Хабра и хабраэтикет
    Полная версия правил сайта
    Share post

    Comments 30

      –3

      Вроде здравая идея, но почему же до сих пор ничего такого не делалось, есть ведь наверняка причины

        0
        Удорожание, в целом бессмысленное для конечного потребителя. Автопроизводители за копейку удавятся, могут сэкономить на подушке безопасности пассажира или моторчике в стеклоподъемнике — вот вам соответствующие комплектации.
        Хотя в силу некоторых особенностей отдельных территорий, предлагаемое решение может быть более полезно конечному потребителю, чем вредно. Как и видеорегистраторы, которые там массово распространены, в отличие от других стран.
        А для спецтранспорта давно делается, например в пассажирских автобусах GPS-маяки уже много лет стоят и даже приложения для их отслеживания в реальном времени доступны пассажирам. В грузовом транспорте аналогично, фиксируют положение, скорость и наверное ещё какие-то параметры.
          0
          Автопроизводители за копейку удавятся, могут сэкономить на подушке безопасности пассажира или моторчике в стеклоподъемнике — вот вам соответствующие комплектации.


          Нет. Не поэтому. Не из экономии в бюджетных.
          А чтобы дороже продавать дорогие комплектации, не потеряв при этом продаж в дешевых комплектациях, которых продается очень много и тоже жаль терять.

          В себестоимости разница между бюджетной комплектацией авто и «нормальной» — незначительная. А в цене продаже — отражается более чем сильно.

          Это банальнейшая схема, чтобы можно было зарабатывать на более бедных и на более состоятельных. Эта схема практикуется не только в автомобилях.

          Если очень хочешь какую приятную мелочь в комплектации (или у тебя просто больше денег) — изволь платить существенно дороже.

        –3

        Дайте догадаюсь… Paspberry Pi, подключаемая к нескольким датчикам и/или CAN-шине, и пишущяя в файл или даже базу SQLite информацию с этих датчиков?


        Зачем?

          +3
          Элвис свои камни клепает на ARM архитектуре. Это так для начала…
            +6

            Видимо он оказался настолько никому не нужен, что приходится теперь лоббировать принудительную установку автомобилистам, которым и так уже приходится отстёгивать на каждом шагу.


            Видимо на очереди закон о чёрном ящике на «Эльбрусе» в каждую квартиру

              0
              На самом деле здравая мысль если правильно реализует, и в Европе очень похожий законопроект приняли:
              www.caradvice.com.au/729305/automotive-black-box-recorders-could-become-mandatory-in-europe
                +1
                В данном случае похоже закон под конкретного производителя, в отличии от Европы. Впрочем совковые подходы ЕС с созданием рабочих мест на пустом месте тоже никто не отменял: там даже предлагают спиртоанализатор в приборную панель встраивать, так что скоро такой законопроект тоже появится — как только нужные люди освоят их «отечественное производство».
              0
              Вы не поверите, но я в курсе, чем занимается Элвис, и, говорят, процессоры у них неплохие.

              Я о том, что есть ли вообще во всём этом смысл? Мыльница уровня Малинки, логирующая всякое — зачем?
              –1
              То, что Вы только что описали, надо поставить в музей рядом с ардуиной, управляющей лифтом.
            • UFO just landed and posted this here
                0

                Это пока все смехуечки, но в 2011 с прообраза пакета яровой тоже многие смеялись. И попробуйте купить машину без коробочки с Глонассом.

                  +1
                  Б\у, пожалуйста.
                    0
                    В январе 2019 года купил в Москве у официального диллера новый автомобиль. Эры в нем нет. На мой вопрос «собственно как так?» мне сказали, что юристы автопроизводителя выяснили, что эта хрень все же не обязательная к установке и теперь они их снова не ставят. Точнее ставят если не ошибаюсь за 26кр. Опция, понимаешь. Насколько соврали не знаю. Но факт — в машине этой штуки нет.
                      0
                      Что за тачка?
                        0
                        Renault Kaptur
                        0
                        По цене таки ошибся — сейчас посмотрел официальный сайт — 12кр за эру хотят. В конфигураторе необязательная опция.
                  –2

                  Черный ящик — термин, используемый для обозначения системы, внутреннее устройство и механизм работы которой очень сложны, неизвестны или неважны в рамках данной задачи.


                  Есть конечно Бортовой самописец, но это обычно место хранение данных с разных датчиков и устройств.

                    0
                    Элвис известен и тем, что делает системы контроля скорости.
                    В том же Зеленограде, где находится офис Элвиса (про производство по реальным данным не скажу — точно не знаю, к ним на собеседование по соображениям морали не пошёл), были массово оштрафованы за одну и ту же скорость, и никто за это не ответил.

                    www.netall.ru/gnn/130/575/979875.html
                      +2
                      Еще бы с производителями транспорта договорились сделать по-человечески… А то, как установили эру-глонасс в vw polo это вообще зашквар какой-то: ЭБУ валяется под пассажирским сидением (в районе ног) прикрепленным липучками к ковру и защищенный куском пенопласта, а разговорный динамик установлен в корпус пепельницы и саморезом вкручен в подстаканник.
                      фото
                      image
                      image
                        0

                        А можете поподробнее рассказать: это граждане в личный авто должны устанавливать глонасс?

                          +2
                          С 2017 запрещена продажа новых машин без установленной ЭРЫ-ГЛОНАСС. Устанавливать должны либо завод-изготовитель, либо дистрибьютор.
                            0
                            Рядом утверждают, что это не так:
                            habr.com/ru/news/t/447796/#comment_20019864
                              0

                              Ладно при продаже сие поделите должно быть, а выковырять его сразу после покупки можно?

                            0

                            Возможно, у вас какой-то "серый" Polo в спешке переделанный дилером, потому что то, что я вижу на фото это дичь какая то. Единственный авто с ГЛОНАСС с которым удалось близко познакомиться это Mazda 3 и там эта система представляет из себя компактный блок, интегрированный в крышу. Ну, а раз все производители из за этой Эры вынуждены дважды сертифицировать свою продукцию по требованиям безопасности (без Эры и с ней), не думаю, что один из крупнейших автоконцернов подошёл к этому вопросу более наплевательси, чем небольшая компания Мазда.

                              0
                              Автомобиль 2018 года, дилер «Авторусь». Фотки привел не свои, так что явно не только у меня так.
                                0
                                Подтверждаю, у нового VW Polo (купили месяц назад) эта шняга в подстаканнике есть. Чуть не выдрали по первости, думали, стаканчик какой, потом дилера спросили, сказали «не выдирайте, она там намертво, и это динамик глонасса».
                            +1
                            А потом в этот ящик GPS и GSM модем и ...«а кто это у нас скорость превышает».
                            Очередная тупейшая идея, цель как всегда попил бабла(100лямов только на разработку) и новые налоги.
                              +1
                              «а не будут брать — отключим газ!»©Бриллиантовая рука
                              Не, я понимаю, что отечественную микроэлектронику надо поднимать. Но тогда хотелось бы некоего внятного плана действий и контроля за этим планом. И публичного отчета (хоть и частная компания — но деньги-то из бюджета).
                              0
                              Не хочу расстраивать парней из компании «Элвис неотек», но Volvo, к примеру, уже давно держит в своих машинах «черные ящики». Ящик пишет примерно последние 30 секунд поездки, что, в принципе, достаточно для анализа проишествий. Не удивлюсь, если и другие производители делают тоже самое.

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.