«Яндекс» отказался от сотрудничества с ivi.ru



    Фильмы и сериалы онлайн-кинотеатра ivi будут недоступны в «умной» колонке «Яндекс.Станция» с 18 июля. Кинотеатр уже разослал предупреждения своим пользователям.

    В «Яндексе» пояснили, что компания решила вместо нескольких подписок оставить одну — «КиноПоиск + Амедиатека». Раньше при покупке «умной» колонки предоставлялась трехмесячная подписка на сервис «Амедиатека», подписка на ivi.ru на два месяца и на «Яндекс.Плюс» на один год. Отдельной подписки на «Амедиатеку» нет с 18 июня.

    «По итогам первого года продаж «Яндекс.Станции» мы проанализировали обратную связь владельцев «умной» колонки и поняли, что одна подписка сроком на шесть месяцев, дающая доступ к самым популярным и востребованным фильмам и сериалам, более удобна для клиентов, чем несколько подписок с разными сроками действия. Поэтому было принято решение об изменении формата подписки», — пояснили в пресс-службе компании порталу vc.ru.

    «Фильмы из этого онлайн-кинотеатра можно будет смотреть с помощью Станции до 18 июля. Многие из них будут доступны и дальше — но уже на «КиноПоиске». Остальное мы постараемся компенсировать», — отметили также в твиттере поддержки «Яндекса».

    Теперь при покупке «Яндекс.Станции» будет предоставляться подписка на «КиноПоиск+Амедиатека» на полгода. Подписка на «Яндекс.Плюс» по-прежнему будет длиться год.
    Как заявили представители ivi.ru, отключение кинотеатра от «Яндекс.Станций» — «вполне ожидаемое в условиях конкуренции решение».

    Онлайн-кинотеатр, кстати, был одной из пяти компаний, которые опубликовали совместное письмо с жалобой на «Яндекс». Сайт частных объявлений Avito, сервис по поиску недвижимости ЦИАН, сайт Profi.ru, карты 2ГИС и онлайн-кинотеатр ivi.ru сочли, что «Яндекс» ограничивает доступ к их сервисам, нарушая закон о конкуренции. По их мнению, «Яндекс» отдает в поисковой выдаче приоритет своим сервисам. По информации издания «Ведомости», с претензиями согласились и многие другие компании, включая сайт «Туту.ру» и онлайн-кинотеатр Tvigle. Сервис Kassir.ru и вовсе пожаловался на «Яндекс» в Федеральную антимонопольную службу. По версии билетного оператора, поисковик пользуется выгодным положением, продавая билеты через «Яндекс.Афишу» с помощью виджета в выдаче, но не предоставляет такой возможности другим операторам.
    • +19
    • 14.6k
    • 9
    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 9

      +6

      ivi стоило бы пожаловаться на Яндекс в ФАС. Будет толк как минимум в показе людям, что Яндекс сам ведёт «нечестную конкурентную борьбу».

        +1
        А какое основание для жалобы указать в ФАС? :) Что их выпилили из колонок с околонулевыми продажами в сегменте рынка, который незаметен в экономике?
        +10
        Сперва они боролись с пиратами, когда последних поддушили, началась грызня внутри себя…
          0

          Ну, Яндекс их прогнал. Теперь пираты вернутся на своё место)

          +1
          дающая доступ к самым популярным и востребованным фильмам и сериалам

          Да-да, а те, кто не смотрит\слушает попсу — те должны страдать. Плавали, проходили по yandex.music. На всех страницах только современная попса, что-то от минус 10-15 лет находится со скрипом, части исполнителей вообще нет.
            0

            Многое вполне находится, по названию (на сайте, приложениями от них не пользуюсь). На начальной странице, конечно, всякая фигня, но туда и заходить не надо, после тренировки даже рекомендации приличные (пусть и однотипные). Что есть не все — это понятно, всего нет ни у кого (даже у пиратов).

              0
              tjournal.ru/music/91582-pochemu-v-muzykalnom-strimingovom-servise-net-lyubimoy-pesni-i-pochemu-ne-podhodyat-rekomendacii

              Rammstein и КиШ появились только в этом году пару месяцев назад. Т.е. 9 лет их «убийца iTunes» жил без самой популярной немецкой рок-группы и без русского рока.
                +1

                КиШ там был и раньше, но далеко не весь.

                  0

                  Что есть не всё — я и сказал. Те же Цепеллины совсем не представлены (не договорились с правообладателем или что-то типа), но большинство вполне находилось.


                  без самой популярной немецкой рок-группы

                  Зато Haggard были, и Helloween были и много кто ещё даже из немецких групп.

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.