Pull to refresh

Comments 38

UFO landed and left these words here
За эти деньги сервисом могут пользоваться все члены семьи. Apple планирует следить за качеством, поэтому внутри игр не будет встроенных покупок и рекламы
То есть для всех, это ни для кого. Ибо угодить всем членам семьи, это расчет на 5-ти летнего ребенка, то есть и папа и мама, вместе с дедушкой должны подстраивать под ограничения для ребенка.
??? Ребенок играет в Игру А, папа в игру Б, дедушка в игру В, все вместе за 199 руб. Где нужно подстраиваться?
Как ограничить доступ ребенка от игр папы?
не скачивать ненужную игру на устройство ребенка. Если вы говорите ребенку не качать, а он качает, то это проблемы воспитания, а не Эппла
Если вы говорите ребенку не качать,
Вы же понимаете, что после такой фразы, главная задача ребенка станет как раз скачать.
вы точно читали мой ответ ПОЛНОСТЬЮ?

У вас дети то есть? Или вы себя в возрасте 7-15 лет помните? :)

Вам ниже предложили сделать отдельные профили. Когда что-то лежит просто так, а ты говоришь, что не трогай, то это прямое указание на нарушение. Речь идет о малых детях дошкольного возраста. Воспитание говорите, палкой по рукам бить?
причем здесь Эппл? а как Вы контролируете посещение сайтов в таком случае?
причем здесь Эппл?
Действительно, при чем здесь Эпл? Я как-то не правильно выразился в сторону Эпла? Я выразил сомнение, ибо когда говорят для всех — это очень странное утверждение, ибо у всех очень разные вкусы, и их было бы не плохо разделять.
а как Вы контролируете посещение сайтов в таком случае?
А мне это нужно?
читайте ниже про майскю. Из дискуссии выхожу
а вообще, это классическая подмена понятий в стиле комментов на майскю: создается воображаемая проблема, сервис подспудно считается плохим, тк эту воображаемую проблему не решает, вся дискуссия уводится в сторону. Проходили.
а вообще, это классическая подмена понятий в стиле комментов на майскю:
Вы придумываете там, где нет таких подмен. Хотите найти подмены — ваше право.
создается воображаемая проблема, сервис подспудно считается плохим, тк эту воображаемую проблему не решает, вся дискуссия уводится в сторону.
У телевизора есть родительский контроль, где программы заблокированы для просмотра. Кто уводит? Я конкретно задаю вопрос — как ограничить доступ к тем играм, которые 18+ для ребенка 5+? Каждый день шуршать по девайсам в попытке найти запрещенной игры? Это уже похоже на истерию. Еще раз. Куда проще сделать для 1 аккаунты разные профили с доступом к разным играм. Какие заговоры и конспирология? Вы о чем, что вы проходили? Или же скажите, что разные профили на 1 акк — это очень плохо?
Мой последний коммент: из написанного очевидно, что у Вас 100% нет ни одного девайса Эппла, поэтому дискуссия бессмысленна
Ну так придали бы смысл, написали бы что всё есть. В ответ — расчет на то, что кто-то чего-то не скачает.
Вся проблема в том, что вы фразу «за эти деньги сервисом могут пользоваться все члены семьи», поняли как «все члены семьи сидят под одним аккаунтом». А надо её понимать с точностью наоборот. Ведь очевидно, что если все будут сидеть под одним аккаунтом, то с точки зрения сервиса это будет один человек. Но такой способ распространения подписки на всю семью, не является фичей самого сервиса.
Тут же, специально оговаривается, что за одну абонентскую плату пользоваться могут все члены семьи. Официально. То есть речь идёт о семейной подписке. А поскольку у нас одна подписка, на несколько аккаунтов, то не проблема разграничить права доступа.
Да, в рамках семейной подписки разные ограничения можно будет сделать не очень сложно.
создается воображаемая проблема, сервис подспудно считается плохим

Сервис не считается автоматически плохим. Но если у него не будет такой простой, и на мой взгляд достаточно распространённой, фичи как профили, то он становится менее удобным. Как минимум для меня уж точно.


И эта проблема совсем не воображаемая и для многих родителей очень даже актуальная.


а как Вы контролируете посещение сайтов в таком случае?

Для этого вполне себе есть программные решения.

на устройстве в родительском контроле запретить установку приложений, и выставить лимиты на игры по времени.

У эппл семейная подписка предполагает несколько аккаунтов с разным контентом. На детских устройствах можно включить родительский контроль (к примеру, чтобы дитё могло скачивать только приложения до 6+) или вообще запретить установку программ (пусть или запросы родителю шлёт или ножками подходит и спрашивает) и активировать экранное время (чтобы не играло в игрушку дольше положенных 15-ти минут).

Как ограничить доступ ребенка от игр папы?

В Apple давно уже есть родительский контроль. Если ребёнок хочет что-то установить или купить, то родителям приходит запрос на подтверждение. Также можно ограничить доступное для игр время и так далее.

Новый этап развития игр-free2play по подписке:)

ну ерунду же говорите. Free2play подразумевает донат, много доната. Здесь полноценные игры без доната. Ох уж эти эпплхейтеры
Ну, они далеко не первые.
В России подписка на месяц стоит 199 ₽. За эти деньги сервисом могут пользоваться все члены семьи. Apple планирует следить за качеством, поэтому внутри игр не будет встроенных покупок и рекламы.

Если действительно вообще не будет никаких внутриигровых покупок и вообще никакой рекламы, то это не такое уж и плохое предложение.
И если аналогичных предложений на андроиде не появится, то лично для меня сильный аргумент в сторону покупки айфона как минимум для ребёнка.


То есть для всех, это ни для кого. Ибо угодить всем членам семьи, это расчет на 5-ти летнего ребенка, то есть и папа и мама, вместе с дедушкой должны подстраивать под ограничения для ребенка.

Может там можно внутри подписки отдельные профили для каждого делать? Ну примерно как на нетфликсе. Кто-нибудь в курсе?

зачем профили? На утсройство реьенка скачиваешь одну игру, себе другую или еще одну копию

Как вы собираетесь контролировать кто и что имеет право скачивать и устанавливать?


Или если точнее, то как вы собираетесь контролировать чтобы ребёнок сам себе не поставил какие-то игры, которые вы по каким-то причинам ему ставить не хотите?

В музыке при семейной подписке можно запретить explicit треки для некоторых членов семьи. Думаю тут так же можно. Или скоро будет можно. Но это не точно.

И да, вроде бы можно настроить семейный доступ к app store так, чтобы был нужен пароль главы семейства для установки.

На iPhone есть родительский контроль где абсолютно всё можно регулировать, ну.

В Apple Family добавляется до 5 аккаунтов Apple ID, каждый на отдельного человека. Оплату производит Главный (первый) аккаунт, а покупки у каждого свои (и можно пользоваться покупками другого члена семьи). Можно добавлять «детские» аккаунты, для покупки с них требуется подтверждение «взрослого» аккаунта.


Так это организованно сейчас и как по мне вполне отвечает всем задачам

Если вы создаёте аккаунт для ребёнка, то вы можете запретить ему скачивать вообще все или разрешаете скачивать определенные категории. Можно проконтролировать и время, которое ребёнок проводит за игрой. www.apple.com/ru/family-sharing

Подтверждаю, заработал.

Установил, поиграл, прикольно. Игры хорошие, приятно, что денег не просят.
iPhone X, iOS 13 Beta. Сейчас iOS 13.1
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.