Наземное испытание прототипа Starship Mk1 закончилось его фатальным повреждением



    20 ноября 2019 года на полигоне в Бока Чика на юге американского штата Техас полноразмерный прототип верхней (второй) ступени космического корабля Starship Mk1 компании SpaceX был разрушен во время проведения испытаний аппарата на максимальное заполнение топливных баков криогенной жидкостью.

    Испытания прототипа ракеты Starship Mk1 проводились планово, причем на полигоне ракета находилась не в полностью собранном состоянии, на нее не были установлены верхний обтекатель и двигатели. Эти элементы сейчас находятся в сборочном цехе SpaceX.


    Прототип Starship Mk1 на полигоне в Бока Чика за два дня до испытания. Источник: nasaspaceflight.com.

    Инженеры SpaceX несколько лет работают над созданием новой полностью многоразовой двухступенчатой ракеты. Изначально этот проект назывался ITS, затем его переименовали в BFR, а в нынешнем виде эта космическая разработка называется Starship and Super Heavy — данное название содержит в себе названия второй и первой ступеней ракеты.

    Элемент ракеты Super Heavy представляет собой классическую первую ступень. Вторая ступень Starship отличается от обычных вторых ступеней ракет тем, что она одновременно будет являться космическим кораблем, как пилотируемым, так и грузовым, в зависимости от версии и назначения. Обе ступени ракеты Starship and Super Heavy разрабатываются как полностью многоразовые, которые смогут после старта возвращаться на космодром или морскую платформу для дальнейшего использования.

    Глава SpaceX Илон Маск заявлял, что при использовании перспективной сверхтяжелой ракеты Starship and Super Heavy с возвращением обеих ступеней на Землю, можно будет выводить на низкую околоземную орбиту до 150 тонн полезной нагрузки.

    image

    В SpaceX были созданы несколько отдельных прототипов для тестирования разных компонентов ракеты Starship and Super Heavy, в том числе Starship Mk1 (полигон в Бока Чика, Техас, США) и Starship Mk2 (полигон на мысе Канаверал во Флориде, США). Для орбитальных испытаний ракеты будут использоваться новые прототипы — Starship Mk3 (сейчас ее собирают в Техасе) или Starship Mk4 (собирают в Флориде, США). Коммерческие полеты с помощью использования полноценной ракеты Starship в компании SpeceX планировали начать в 2022 году.


    Starship Mk1 после сборки в сентябре 2019 года, высота аппарата 50 метров.

    В конце сентября 2019 года Илон Маск пообещал вывести один из прототипов Starship Mk на орбиту через полгода.

    Что же произошло в среду 20 ноября 2019 года на полигоне в Бока Чика.


    Во время испытания Starship Mk1 на максимальное заполнение криогенной жидкостью топливных баков для метана и кислорода произошел взрыв. Верхняя переборка прототипа лопнула и была выброшена вверх и за пределы площадки. Через несколько секунд в воздух поднялось облако паров и криогенной жидкости. Нижняя переборка Starship Mk1 также была повреждена, что может указывать на разрушение всей внутренней конструкции резервуаров прототипа.


    «У первого полноразмерного прототипа Starship оторвало верхнюю часть. Испытания на герметичность сделанного из нержавейки Starship Mk1 прошли с отклонением от нормы. Целью нынешнего испытания было максимальное повышение давления в системах, поэтому такой результат не был полностью неожиданным», — заявили в SpaceX.



    Согласно заявлению Илона Маска, в SpaceX не будут восстанавливать Starship Mk1, так как он был нужен только для отработки некоторых технологий и уже очень помог команде. В компании продолжат испытания других прототипов, в том числе сосредоточатся над работой со Starship Mk3, причем для ее сборки могут использовать оставшуюся головную часть и двигатели от Starship Mk1. Однако, многие наблюдатели и эксперты выразили мнение, что данная авария на испытаниях может затормозить ход выполнения программы Starship в целом. Хотя инцидент с Starship Mk1 не является критичным, поскольку в SpaceX в плановом режиме было принято решение не использовать этот прототип для первых испытательных полетов.

    Ранее в августе 2019 года SpaceX удачно провела летные испытания Starhopper — взлет на высоту 150 метров с мягкой посадкой на площадку. Причем, судя по кадрам аварии Starship Mk1, там на полигоне слева находился Starhopper, который также задело взрывной волной и даже немного сдвинуло набок.

    Share post

    Similar posts

    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 24

      +8
      многие наблюдатели и эксперты выразили мнение
      Надеюсь они выражали свое экспертное мнение после работы над домашним заданием, а не вместо.
        +1
        эксперты выразили мнение, что данная авария на испытаниях может затормозить ход выполнения программы Starship в целом.

        Также споткнулся на этом.
        Неужели для кого-то стало неожиданностью что оно сломалось /взорвалась. Или думали что инженеры надеялись запустить это корыто из нержавейки в космос, но к удивлению и горю всё взорвалась

        0
        В компании продолжат испытания других прототипов, в том числе сосредоточатся над работой со Starship Mk3 и ее первым запуском на высоту 20 километров, причем для ее сборки могут использовать оставшуюся головную часть и двигатели от Starship Mk1
        Кто и когда говорил о том, что на Мк3 будет полет на 20 км?
          0
          Никто не говорил, но это логичный вывод. Не будут же Mk2 ставить на этот 20км запуск, учитывая, что его конструкция идентична взорвавшемуся Mk1, а её вряд ли будут переделывать, потому что Маск сегодня заявил о переходе на Mk3.
            0
            Никто не говорил, но это логичный вывод.
            Так так нужно и писать — что это логика или догадки, а не как факт.
            Не будут же Mk2 ставить на этот 20км запуск, учитывая, что его конструкция идентична взорвавшемуся Mk1
            На счет того, что они идентичны — я не уверен. Они делали его в закрытом ангаре. 2 разные команды и 2 разных подхода.
            и которую вряд ли будут переделывать, потому что Маск сегодня заявил о переходе на Mk3.
            Команда в Бока Чика переходят на Мк3, а не все остальные тоже. Он же говорил, что есть 2 подхода и будут смотреть что к чему. К тому же, если они идентичны, то атмосферного полета не будет. В связи с этим вопрос — будет ли он на Мк3?
              0
              На счет того, что они идентичны — я не уверен.
              Практически идентичны, Mk2 точно так же из кусков скроен. От инсайдеров доходила информация, что Mk2 в последнее время вообще тормознули по этой причине, поскольку Mk3 дозрел. Судьба Mk2 туманна.
              К тому же, если они идентичны, то атмосферного полета не будет. В связи с этим вопрос — будет ли он на Мк3?
              У Starship'а аэродинамика категорически отличается от Falcon'а, тестовый атмосферный полет практически неизбежен. Теоретически его может выполнить Mk4, но он во Флориде, где больше плотность населения. Рискованно.
                +2
                От инсайдеров доходила информация, что Mk2 в последнее время вообще тормознули по этой причине, поскольку Mk3 дозрел. Судьба Mk2 туманна.
                Да, до начала этого теста, за несколько часов было сообщение, что что-то сильно изменилось и Мк1 и 2 не будут летать. Вот и провели тест.
                  +1
                  Да, до начала этого теста, за несколько часов было сообщение, что что-то сильно изменилось и Мк1 и 2 не будут летать.

                  Не подскажите, где была эта информация? Очень интересно, поскольку по поводу Мк3 до этого упоминаний практически не было. И нет ли соображений по поводу «flight design is quite different» из твита Маска?
                    0
                    Здесь
                    Это сообщение до начала тестирования. Что-то очень как-то быстро поменялось. Отменили полеты на Мк1 и 2, и нужно было что-то с ними делать, вот они и провели этот тест.
                    Само сообщение
                    image
                  +1
                  Уже не рискованно. Активности показывают, что SpaceX переезжают из Cocoa поближе к своей пусковой площадке 39A. Новая база находится на Roberts road и там уже расширили дорогу, чтобы 9 метров проехало.
                  image
                    +1
                    Честно говоря, отработка посадки Старшипа пока ещё весьма рискованное дело. Во Флориде отрабатывать посадку, видимо, сначала будут на баржу, стоящую недалеко от берега. Всёже паение стотонного Старшипа с остатками топлива на территории насыщенного инфраструктурой LC39A чревато проблемами.
              0
              Конкретики не было, но по срокам выходит, что про 20 км говорилось про этот, Mk1
              www.forbes.ru/newsroom/tehnologii/384455-mask-anonsiroval-pervyy-zapusk-postroennogo-dlya-poleta-na-mars-korablya
              +3
              на нее не были установлены верхний обтекатель и двигатели, которые не пострадали, так как находились в сборочном цехе SpaceX


              Статью написал denis-19, а не Ализар, поскольку Ализар не писал эту статью, так как она была написана denis-19.

                +1

                Учитывая то, что стоящую рядом Super Heavy немножко подвинуло тем взрывом — считаю уточнение уместным (детали могли быть не установлены на ракету, но находиться рядом с ней и пострадать).

                  0
                  То не супер хеви, а пепелац, он же Стархоппер.
                    0

                    Да, спасибо. Немного о другом думал когда коммент писал.

                0

                Азотом проверяли?

                  –4
                  У наших садоводов баки для полива конструктивно гораздо надёжнее, чем эта бочка из мятой оцинковки.
                    +2

                    Ну если учесть, что моему деду такая бочка из нержавейки досталась с какого-то авиационного завода и я до сих пор не знаю, что в ней до этого хранилось, то да, надежнее :-)

                      +1

                      Кстати, не факт.
                      Там давление могло быть очень большим (жидкий кислород при температуре -150 градусов даёт 10 атмосфер, а при -120 градусов — 50 атмосфер давления насыщенных паров, к примеру), а бочки садоводов держат от силы одну атмосферу в нормальных условиях эксплуатации (вряд ли у кого-то стоят в саду бочки хотя бы 11 метров в высоту).

                      0

                      Производилась проверка предельных нагрузок ракеты, и ее систем. Откуда такой жёлтый заголовок? Сам Макс писал по этому поводу.

                        0
                        В целом, это то, что произошло. Но, если копнуть в детали, то чуть по другому всё выглядит.
                        +1

                        Я сколько наблюдал за их опытами. Так всегда первое взравается или не работает. Они учитывают все нюансы и со второго, в крайнем случае с третьего раза, взлетает и работает как надо. Про наши же разработки я только и слышу будет построено, будет произведено. У нас вообще что-то делается? Ну кроме рд-180.

                          –1
                          Ну, к примеру наш водородный двигатель давно успешно летает (в составе 12КРБ, 3 ступени индийского GSLV). Индия периодически пытается его на свой заменить, но это сопровождается авариями.
                          Строго говоря, это доведение до ума разрабатываемого, но так и не летавшего движка, но факт есть факт — у нас говорят не столько о том что делают, сколько о том, что имеет медийный интерес

                        Only users with full accounts can post comments. Log in, please.