Pull to refresh

Comments 12

Яндекс.Такси! Ой, как замечательно! Очень, очень хотелось бы послушать ответ на вопрос «какого, простите, лешего их приложение с какой-то версии начало отвратительно работать, тормозить, разогревать телефон до троттлинга и зависать на ровном месте»? Небось как раз с тех пор, когда они перешли на Flutter! Вот вам и ответ про «нативно или кроссплатформенно».
Хех, забавно. Ведь речь о таксометре, приложении для водителей, а не о клиентском приложении, о переходе которого на флаттер никто не заявлял по крайней мере.
___________
Упс, у меня две статьи рядом открыто, ошибся немного. О таксометре речь там. Но вроде о переходе такси на флаттер тем не менее я не слышал.
З.Ы. возможно и правда на что то перешли, тот же флаттер пока на ios работает хуже чем на андроид. На андроиде я флаттер приложения от нативных с трудом отличаю.
Забавно, таки значит и правда затягивают. У меня yandex go на андроид пока лагал только в одном месте, при заказе еды, в остальном лагов не было. Может туда и впихнули?
У меня он дико зависает уже при открытии. И Я.Такси лагало.
Любопытно. У меня особых лагов даже на nokia 5 не было, далеко не топовый девайс, скорее low end. Т.е. лаги были, но они были примерно на том же уровне что и во многих других приложениях, нативных.
З.Ы. Сейчас самсунг А50, как уже упоминал лаги только на заказе еды замечал.
Blackberry Priv, Android 6. Они все понемногу подлагивают, но, например, Telegram, Kate Mobile, приложение Альфа Банка, Master for Mi Band, YouTube работают очень хорошо, практически без лагов. Instagram, MS Teams, Outlook, Spotify начинают подогревать процессор, передаю привет React Native. Chrome тоже иногда греет, но в целом привыкнуть можно.

Яндекс.Такси (и это я ещё не обновился до Go!) — это труба. Открываешь и капец, просто ждёшь пока появится карта и оно даст тебе ввести адрес. Тем временем через металлические кнопки ощущаешь как начинает страдать процессор. Нажимаешь на поле для ввода адреса — приплыли. Клавиатуре просто, по ощущениям, не хватает ОЗУ или процессора чтобы появиться.
Ну, телега отдельный случай. Там дико много оптимизаций в ущерб дикому же усложнению поддержки и разработки. Браузеры у меня лично работают ужасно, любые. Ютуб более менее, но не идеально. На реакт нейтиве приложения тоже заметно лагают на моих телефонах, прям очень заметно. Даже ввод съедаться может. На флаттере приложения лагают заметно меньше чем на реакт нейтиве, кордове и подобном, примерно на уровне натива, может чуть больше.
Возможно дело у вас действительно в ОЗУ, вот к чему флаттер довольно требователен — так к памяти. Он хоть и компилит приложение в нативный для arm бинарь, но сам фреймворк так построен что создается и уничтожается очень много короткоживущих объектов.
Зато телега нормально работает, а не абы как. Всё же нужен баланс между удобством пользователя и разработчика. А то как-то последнее время в современной разработке пошёл перекос в сторону последнего.
Ну тут скорее речь об экономии средств идет. Чем разработчику проще что то сделать — тем быстрее попадет в прод, и тем меньше затраты на разработку. Я согласен что телега отличное приложение, но нужно учитывать кто его разрабатывает, и что разработчика такого уровня найти далеко не просто. У среднего (и даже чуть лучше среднего) разработчика если он попробует так же писать получится к сожалению забагованное, глючное и падающее УГ, пусть возможно (и то даже не факт) где то более быстрое.
Интересная мысль. Но тут прежде всего виноват всё же среднестатисти ческий пользователь, готовый кушать несвежее вместо справедливого бойкота по причине тормозов. И это… Это печально.
На самом деле я флаттеру рад хотя бы по той причине что он таки работает лучше и быстрее реакт нейтива. Плюс на десктопах он будет лучше электрона (ибо AOT компиляция в нативный бинарь что на мобилках, что на десктопах, а не браузер с js, или js движок дергающий нативные компоненты через прослойку). Да, не натив (хотя как посмотреть, с какой то точки зрения натив), но всяко лучше прошлых вариантов. И разработчикам просто и дешево, и пользователям лучше будет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.