Pull to refresh

Comments 47

M8 — это указание насколько всё плохо уже, или обещание, что впереди M3?

Теперь М7 и М11, с левой резьбой, пожалуйста. :)
Кроме того, соцсети обяжут выявлять информацию «в неприличной форме, которая оскорбляет человеческое достоинство и общественную нравственность, [выражает] явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ» или органам госвласти.

Принудительная самомодерация.
«Само-», это если бы про пользователей речь шла. Тут скорее заявка на премодерацию просматривается.
Соцсети введут баны за неприличные темы, и начнётся само-модерация…

Сейчас обязанность находить "противоправный" контент и заставлять соцсети блокировать его лежит на госорганах. Её хотят переложить на сами соцсети.

Если владелец соцсети обнаружил незаконный контент
владелец бапки считает. За него его сотрудники могут обнаружить. А могут и не обнаружить. Да и вообще им зарплату платить надо. Просто, чтобы закон соблюдать.
Если он не может самостоятельно оценить противоправность контента, то направляет его в Роскомнадзор, а тот уже решает, блокировать контент или нет.
А это прекрасно — можно просто весь трафик лить в РКН, как подозрительный. Пущай разбираются. По закону же. Мне кажется, это будет правильно.

Насколько понимаю, все отличия лежат исключительно в юридической плоскости.


Фактически, что до законопроекта ничего не будет пока регулятор проблемное место не найдет, что после. А после того как регулятор нашёл, то сайту направляется предупреждение независимо от того нашёл ли владелец проблемное место самостоятельно или нет.


Значит разница только в том что будет владельцу сайта, если будет доказано, что нашёл, а донос не отправил.

Если он не может самостоятельно оценить противоправность контента, то направляет его в Роскомнадзор, а тот уже решает, блокировать контент или нет

Это.

Цензура которая прямо запрещана конституцией.


Глава 2. Права и свободы человека и гражданина

Статья 29
  1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
  2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
  3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
  4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
  5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А вот свежим взглядом я так и не понимаю, что тут написано. В п.2 запрещена агитация, а в п5 запрещена цензура.


А статья, вроде, про свободу слова.

Вот не нужно проявлять тут неуважение к Конституции методом написания её названия с маленькой буквы!

А с каких пор имя нарицательное пишется иным образом?

Даже выделение сарказма уже не помогает.
у нас ещё весной подтёрлись конституцией введением «мер безопасности» постановлениями из разных инстанций вместо введения режима ЧС прописанного в конституции который может ограничивать права человека и заставляет возмещать ущерб пострадавшим со стороны государства

Я к тому, что в Роскомпозор будут отсылать ВСЁ, ибо геморрой никому не нужен

Анекдот про пикет с пустым плакатом.txt

Вопрос, что по этому поводу делать?
Если он не может самостоятельно оценить противоправность контента, то направляет его в Роскомнадзор, а тот уже решает, блокировать контент или нет.

Вот если бы каждый публичный пост отправлять на РКН скриптом, что бы они решали. Что бы за секунду было 100500+ запросов. Такой себе ДДОС в правовом поле.

Проблема в том, что РКН не предоставляет никакой SLA. Их сервис модерации может лежать 3 месяца, а ваш сайт нести убытки…
Анекдот про пикет с пустым плакатом
Как минимум в одной стране это давно не анекдот, а суровые реалии. Мало того, там могут задержать даже тех, кто стоит с отсутствующим плакатом (просто держит руки так, словно в них плакат).
Если он не может самостоятельно оценить противоправность контента, то направляет его в Роскомнадзор, а тот уже решает, блокировать контент или нет.

Ждëм новостей, что Роскомнадзор стал жертвой DDoS.


В наше время ни в чëм нельзя быть уверенным. Условному ВПереписке может быть проще вообще весь поток входящих им в копию поставить.

Ждëм новостей, что Роскомнадзор стал жертвой DDoS.
Подобная новость теперь есть явное выражение неуважения к органу госвласти и ее в соцсети нельзя будет. Так что не дождетесь, DDoS пройдет незамеченным.

Всё выше написанное во первых КМК и ПМЛМ, во вторых является объектом моей фантазии и не несёт цели кого либо обидеть или недооценить.


Мой воображаемый РКН, [который никак не связан с настоящими аббревиатурами и все совпадения случайны], сам напишет об этом новость и выступит с законопроектом запрещающим самоосуждение или как там такая ситуация назовётся. Конечно всё это воображаемо, не несёт никакого отношения к реальности как и собственно цели кого то обидеть.


В случае если этот комментарий наносит кому-то моральный ущерб — приношу свои извинения. Все совпадения случайны, а предположения — фантастический вымысел.


Также я ни в коем случае не призываю отсылать весь контент в РКН и рекомендую самим определять степень возможной некорректности полученной информации. В крайнем случае следует вообще перестать публиковать информацию если вы в ней не уверены.


Россию ждёт — фантастическое будущее!


Всем — мир и жвачки

Этот вы это видите как DDoS. Правильные люди уже наверняка создают фирмы/сервисы по оформлению заявок в РКН по соответствующей форме и отдельные фирмы/сервисы по классификации контента согласно правилам РКН. (Не)большая денежка конечно будет уходить в РКН… кому надо в РКН, конечно же.
Интересно, они когда-нибудь начнут бороться с причиной всего вышеперечисленного, или это настолько экономически невыгодно, что их никогда не заинтересует?

То есть, с наличием людей на территории РФ?

UFO landed and left these words here
По-моему, с наличием людей, которые хотят лучшей жизни, они уже довольно давно борются.
А мне вот какой момент больше интересен. Для такой модерации нужны будут бабки на оплату сотрудников. Понятно дело, соц сети свой доход уменьшат не захотят, и в конечном итоге за все будут платить люди. И такой вопрос, это будет сделано «скрытно» за счет повышения цен на рекламу (к примеру) или заморачиваться не будут и напрямую из бюджета денежки польются?
а в чем разница? больше на рекламе — больше стоит рекламируемый продукт — больше налог — profit.
Будет как на телеграфе, оплачиваешь каждое слово.

Интересненько, а РКН знает что депутаты Александр Хинштейн и Сергей Боярский предлагают ддидосить их)))

РКН просто наймет x новых сотрудников и (предположительно) y мертвых душ, чтобы обработать возроший поток, т.к. забота у нас простая, забота наша такая.

Если владелец соцсети обнаружил незаконный контент, он «обязан незамедлительно принять меры по ограничению доступа [к нему]», говорится в поправке.

А кто и как будет проверять на отсутствие принятых мер?
Если найдут контент, который нарушает закон, но на который соцсеть не жаловалась, то её владельцев арестуют за недоносительство.
Усманова? Или Цукерберга? :D
Интересно, что они понимают под ограничением доступа? Капчу перед просмотром добавить?
Суть нового законопроекта можно описать одной фразой:

Сказал, как в лужу пернул, и пузыри пошли


Мне интересно, как они себе это представляют с технической точки зрения, хотя кого я обманываю, скорее всего никак
Предполагаю, что им не требуется об этом думать.
Лица, права и законные интересы которых нарушены владельцем социальной сети, могут обжаловать его решения в суде, «в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации».

Вот этого момента похоже никто не заметил, а он пожалуй может перекрыть по своей значимости все остальные "цензурные" пункты, потому что сейчас пользователь любой социалки и вообще любого "бесплатного" сервиса (почта, хостинг картинок и блогов etc) практически бесправен.


Если это действительно будет реализовано (правильно реализовано) — то сетям придётся сильно постараться чтобы не вымарать то что "незаконным контентом" не является и правил не нарушает — иначе им придётся за это отвечать.

Этот пункт направлен на защиту функционеров от компромата, а не на защиту дяди Васи от тёти Зины.

Если он не может самостоятельно оценить противоправность контента, то направляет его в Роскомнадзор, а тот уже решает...


Вот и направлять ВООБЩЕ ВЕСЬ контент подчистую… Они умные, пусть решают… Пока решат — любой контент будет доступен…
А кто сказал, что «будет доступен» — разрешено законом? Если есть сомнения, отправляй в РКН запрос, а инфу пока скрывай.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.