Pull to refresh

Comments 38

За всё хорошее против всего плохого, в духе современного зелёного пустословия.

Плюс немного пчел против мёда.
При этом ни слова про повышение качества предоставляемых сервисов, учет feedback'а и степени удовлетворенности пользователей, а также про заботу о них. Как обычно ((
А что такое расход энергии на оборудование от каждого ватта затраченного на вычисление? Это доля потребления чего? Процессоров? Полностью серверов или как?
Оценивается ли потребление ресурсов на клиентской стороне? Типа оптимизировали скрипт и уменьшили эмиссию CO2 на столько-то тонн?
Мне нравятся эти разговоры про сокращение выбросов CO2 за счёт кода. Вот так просто подправил пару строк кода и вжух: электростанции стали сжигать меньше угля.
А уж какая экономия от каждой замены живого человека, регулярно выдыхающего CO2, на робота получается…
А что не так-то? Был у вас, допустим, кривейшим образом написанный фронтенд, который из-за своей кривоты по полной насилует клиентский браузер нагружая ЦП (в результате чего тот жрет энергию и плюется теплом), например, используя классический алгоритм Шлемиэля в обработчике всех DOM-событий.
А потом вы взяли и переписали его по-нормальному.
В масштабах одного пользователя это вообще ничего, а вот когда у вас как у Гугла десятки и сотни миллионов пользователей с сотней миллионов устройств по всему миру, которые используют ваш сервис по много раз в день, да еще и держат вкладки подолгу открытыми — тогда эффект экономии энергопотребления может быть уже значительным.
В конце концов, ощутимое увеличение (или уменьшением, да) времени работы носимых устройств после обновления системы на них в наше время не такая уж и редкость. Здесь примерно та же суть.
Этак можно договориться и до отключения аналитики и слежки за пользователями.
там в отчете расписано
Яндекс хорош, посмотрим, насколько успешным будет финансовый проект, не зря же банк купили

Хм... Они наложили на свою работу Цели устойчивого развития ООН. В принципе, это нормальная практика: ООН обозначила цели, а государства и крупные компании под них адаптируются.
ЦУР идут итерациями, и на прошлой итерации они очень неплохих результатов добились, можно на UN посмотреть отчеты, поэтому это не "пустословие", а очень даже рабочая штука.

запятая не нужна, с ошибкой получается не смешно
Да, согласен, увы заметил поздно. Хотел вообще написать «Мы стоим на пути эволюции», было бы забавнее. Но когда придумал уже время редактирования закончилось.
Да, так было бы красивее. Тем более, что исходный слоган «мы на пути эволюции», действительно, двусмысленный.
Яндекс, вы сначала почините то, что уже имеется и должно работать. Вот я не знаю, по какому принципу определяют цену алгоритмы в Go, но сегодня лицезрел разницу в 120 рублей (650 и 770) за одну и ту же поездку. Дорога от поликлиники к ул. Яблочкова. На одной стороне дороги одна цена, с другой — другая. 3 метра. 120 рублей. Дабы исключить влияние времени и пробок, прошел несколько раз туда-сюда, цена менялась. Вызвал такси стоя на той, где дешевле )
Вы бы сначала разобрались, почему на одной стороне дороги 650, а на другой 770. Вроде не рокет сайнс.
Дело не в развороте, честно. Без карты мое описание кажется не совсем корректным, добавлю ее под спойлер.
Вот те самые 3 метра


Я не об улице, это подъездная дорога. Таксисту в любом случае на нее сворачивать, чтобы припарковаться, ребенка в кресло усадить. А вот точки, на которых была разница в цене, указал.
После сегодняшнего случая возьму за привычку поиск локального минимума.

Лучше бы они не оттенок зелёного в своих выбросах оценивали, а вернули старый яндекс.маркет. Их новое убожество "покупки", нафиг никому не сдалось, когда вокруг куча других маркетплэйсов не хуже их. А вот маркет был довольно уникальным в своём роде.

Бесполезно, с момента моей статьи они только хуже сделали.
Теперь видя товар в списке найденного с указанием в духе «24 цены» ты можешь в зависимости от указанной точки (в пределах нескольких километров между оными") увидеть в деталях от 4 до 14 цен (и да, получить максимальное количество цен из обещанных у меня для таких случаев не получалось).
Яндекс отдуплится возможно, если оттуда все федеральные сети уйдут, как отсутствуют на маркете днс, и вроде леруа и оби. Вот если у него останутся только ипешники каждый год новые, тогда может дойдёт чего до кого-нибудь.
Правда эффективные манагеры к этому моменту уже свалят ещё куда имея в резюме строчку о эффективном преображении маркета в маркетплейс.

Оби есть. Для меня странно

Хз, как оби есть в маркете, но конкретную самую дешевую позицию по одному инструменту я нашел на каталоге и близко не нашёл на маркете. И было это в оби)
Ну, это мне кажется другая проблема. На маркете есть например mlk-shop.ru, но хрен вы найдете весь его ассортимент, скажем. Много раз проверено. Либо им неинтересно его весь показывать (что уже IMHO фейл для маркетплейса), либо его невозможно найти — я думаю мы все знаем, что и это очень вероятное явление.
Ну на екталоге то ищется на раз, товар и кучу предложений, включая оби.
На маркете ни в отдельных предложениях при поиске по названию, ни на вкладке конекретно товара.
То есть показывать на екаталоге для Оби выгодно, а в маркете — нет? Так что в любом случае, маркет в пролёте — сами он такую фигню творят или ещё почему)
>показывать на екаталоге для Оби выгодно, а в маркете — нет
Ну, я хотел сказать скорее, что поиск Маркета сломан, поэтому я не удивлюсь ни разу, если он будет показывать любую чепуху.
Ага, ёкарный бабай, нашёл. Там в принципе не показывается половина предложений, если у тебя не стоит регион «Москва», а автоматически определившийся город а-ля какой-нибудь Реутов, Королёв и т.п. Идиотская система, которая не покажет тебе даже магазин через дорогу, потому что он в другой «административно-территориальной единице». Причем он ещё периодически может тебя в какой-нибудь нижний новгород впендюрить и ты будешь вообще не понимать, какого черта происходит.
Оби есть только если стоит четко «Москва»…
Те самые «мелочи», которые Яндекс не интересуют.
Принцип good enough во всей своей красе.

С геолокацией это вообще боль. У меня по каким-то причинам на маркете все время определяется Якутия. Хотя ни я, ни моя сим карта там никогда не была.

Это печально. Яндекс.Маркет был уникальным, он позволял не смотреть больше товар нигде, а сразу там искать, выбирая поближе и подешевле. Яндекс.Покупки этого не позволяют. Вот тебе одна цена и одно расположение — жри что дают. При таком раскладе я пойду туда, где эта «одна цена» чаще бывает ниже, а это Wildberries обычно.
В итоге они убивают менее прибыльный уникальный сервис, заменяя его на более прибыльный сервис, которых пруд пруди: WB, Ozon, Goods.ru, AliExpress — и это только крупные и самые известные. Печально это, конечно. Теперь уже с мобилки не получается что-то найти, а с пк еще получается маркет открыть.

Есть е-каталог. С уходом Маркета он должен получить невероятный буст к развитию.

Так я описал поведение маркета, а не покупок на маркете. То есть даже с компа уже искать не получается
Вот если у него останутся только ипешники каждый год новые, тогда может дойдёт чего до кого-нибудь.
Как жаль, что на Хабре нельзя инкрементировать карму более одного раза…

Бизнес есть бизнес. И маркетплейс - штука гораздо более денежная, чем информационный сервис с неясной монетизацией. Придётся смириться с его потерей - в Яндексе все-таки деньги зарабатывают, а не благотворительностью занимаются.

Как видно по многочисленным комментариям, заработать деньги при такой похабной организации сервиса у Яндекса вряд ли не получится.

Итог предсказуем: вместо стабильной, огромной аудитории «информационного сервиса с неясной монетизацией», Яндекс получит покинутый этой аудиторией маркетплейс.

И можно только гадать, сколько усилий потребуется затем Яндексу, чтобы вернуть посетителей обратно.

Руководство, видимо, забило забыло, что такие вещи, как лояльность, уважение и авторитет зарабатываются годами, а теряются в одночасье.

Об успехе не по мнению в отдельно взятом информационном пузыре судят, а по прибыли и доле рынка. По отчётам Яндекса перед инвесторами новый Маркет двигается успешно. Впереди рубилово Яндекс-Озон-Вайлдберрис-Сбер. Никого в этой ситуации недовольство небольшой части аудитории маркета не волнует - большая часть простых пользователей даже не будут разбираться, что изменилось, а лишь оценят удобство интегрированной в привычный сайт кнопки «купить».

Впереди рубилово Яндекс-Озон-Вайлдберрис-Сбер.
Именно это я и имею в виду.
Яндекс со своим подходом «сойдет и так» проиграет.
Потому что у трёх последних компаний к числу покупателей примкнут не только «простые пользователи», но и представители «информационного пузыря».
И закон о предустановленном ПО дает выхлоп куда быстрее и проще чем какое-то там качество услуг.
Лучше бы они не оттенок зелёного в своих выбросах оценивали, а вернули старый яндекс.маркет.
Ну, или хотя бы открыли возможность публиковать свои отзывы на товары магазинов-партнеров.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.