Pull to refresh

Ретрофутуризм, ностальгия, симулятор плота — анонсированы финалисты летнего сезона конкурса инди-игр Indie Cup

Game development *Games promotion *Games and game consoles

Жюри самого большого конкурса независимых разработчиков в Восточной Европе отобрало 77 лучших проектов летнего сезона 2021 года.

Судьи Indie Cup голосовали за достойные проекты в девяти номинациях. В их число вошли категории для лучших игр на PC и мобильных платформах, награды за визуальный стиль и аудиосопровождение, выборы критиков и стримеров, а также номинация Rising Star, в которой участвуют только команды до четырех человек без издателя. Кроме того, судьи оценивали лучшие проекты на Unreal Engine и Unity.

Со всеми номинированными проектами можно познакомиться на сайте Indie Cup.

По результатам первого раунда голосования, больше всего номинаций получило шесть проектов:

На первом раунде голосования судьи выбирали игры по геймплейным роликам. Во время второго раунда (который начался 12 августа и закончится 5 сентября 2021 года) члены жюри будут играть в каждую номинированную игру.

Номинанты сезона получат оценку и фидбек по своему проекту от судей кубка, а также призы от партнеров мероприятия.

В состав жюри Indie Cup S’21 вошли представители Rockstar Games, CD Projekt RED, Ubisoft, Wargaming.net, NVIDIA и других известных компаний, а также критики, стримеры, опытные игровые разработчики и финалисты предыдущих сезонов кубка.

Некоторые из них даже составляли свой шорт-лист в прямом эфире:

Indie Cup S’21 проходит полностью онлайн. Всего в летнем сезоне приняло участие 178 проектов из 22 стран. Из них больше 80 игр доступно с бесплатной демо-версией.

По условиям конкурса, к участию принимались только игры независимых разработчиков, которые не вышли в релиз до 13 июля 2021 года. Летний сезон кубка проходит при поддержке компаний Kefir, Unreal Engine, Geeky House, Xsolla, 101XP, Ravenage, tinyBuild и других партнеров.

Победители Indie Cup S’21 станут известны 14 сентября 2021 года.

Tags:
Hubs:
Total votes 3: ↑3 and ↓0 +3
Views 1.1K
Comments Leave a comment