Pull to refresh

Comments 13

Шаг в правильном направлении.
Вообще жду, когда же наконец появятся полноценные и общедоступные средства удаленной медицинской диагностики методами искусственного интеллекта. Загружаешь результаты анализов, КТ/МРТ, вводишь результаты самодиагностики (допустим некий опросник) и система выдает диагноз и вероятность для него, в процентах. Если есть аккаунт, то используется еще и история болезни (а в идеале нужно чтобы у каждого человека была единая электронная медицинская «карточка», в которой в унифицированном и стандартизированном виде хранились бы все медицинские данные от момента рождения).
Но человечество тупое, ему интереснее ютуб с твиттером блокировать.

Самая большая опасность тут - утрата компетенции биологическимим нейросетями по анализу и разбору обследований.

Всмысле ошибаться начнут? Или врачей работы лишат? Разве задача врача не вылечить пациента, а не искать причину болезни полгода и больше?

К примеру, научиться читать рентгеновские снимки достаточно тяжело, если будет какая то итерация нейросетей, которая сможет на 98% быть такой же хорошей как человек, то она очень быстро сведет на нет массовость этого ремесла с одной стороны, а с другой стороны, добивать оставшиеся 2% будут уже специалисты по машинному обучению, а не медики (со всеми вытекающими)
.

Массовым это ремесло сложно назвать, если машина например сможет разгрузить радиологов с просмотрами флюрографий, ранжируя по патологии, те только спасибо скажут.

Так зато позволит быстрее обучать. То есть если сейчас нужен человек, который тебе показывает картинки и где там проблемы, а так же проверяет твои за тобой потом в процессе обучения — и этого человека не получится легко размножить, то как раз таки программные решения склонировать проблемы не представляет, а значит можно при необходимости просто брать желающих и обучать их уже на результатах нейросети.

Не самая лучшая идея обучать молодых радиологов алгоритмом, даже весьма точным, без надзора опытного радиолога. Вот при комбинации да - это позволит ускорить обучение.

Пока не самая лучшая. А потом вполне оцифруют опыт опытных...
Тут надо понимать, что нужно просто сделать нейросеть не только с поиском знаний, но и обучающую другую этим знаниям)

Самая большая проблема - перегрузка выгорание человеческих нейросетей. Специалистов мало, и просто так увеличить их количество заливанием денег и массовым обучением нельзя - на радиолога или патологоанатома обучение идет 8+ лет, и фактически всю жизнь, и критерии профпригодности очень строгие. Плюс идет старение и одряхление населения, все большее число людей нуждается в медпомощи. Большая часть разработок AI призваны не заменить врача, а облегчить его работу, как и описанная в новости технология, и я могу лишь приветствовать решение гос регулятора.

Но человечество тупое, ему интереснее ютуб с твиттером блокировать.
Странно, вроде как наоборот, это именно что большая часть развитого человечества сейчас сидит в ютубе с твиттером да тиктоками, а не делает подобные решения, а вот блокируют оные не так много людей.
Причём, ещё больше людей, чем блокирующих, эти ваши ютубы, агрессиных птичек и прочее пишут, переписывают и меняют местами иконки да кнопки.
Вот и казалось бы, и кто тогда тупой?

Это называется свобода выбора и мало кто хочет врачами идти, а даже количество мест в учебном заведении не соответствует, а некоторые щас туда просто не ходят зарабатывают на вольных хлебах, а шесть все равно их надо, так что чем быстрее дойдет до массового ИИ тем лучше и полезнее будет, так как врачебная ошибка самая распространенная причина смерти человека, даже если ИИ будет давать какие-нибудь .2% не совсем точных диагноза, потом самовластия и будет точнее.

Это называется свобода выбора
Вы отвечаете на мой коммент в отрыве от исходного, ага.

Вот вы и придумали стартап. Действуйте :)

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.

Please pay attention