Pull to refresh

Comments 8

«Победителем стала жительница государства Антигуа и Барбуда… Кейша отдала второй билет своей дочери, студентке факультета астрофизики.»

Всё верно — государство с населением менее 100 тыс. человек и университетом с факультетом астрофизики, да без собственного астронавта — нонсенс.

Как астрофизика связана с космонавтикой?

К примеру наблюдения из космоса не искажены влиянием атмосферы.

Думаешь у них будут телескопы на боту? Что она, как астрофизик, сможет разглядеть не вооруженным взглядом?

Конечно будут, портативные. Астрофизику без телескопа никак нельзя.
Если почти серьёзно — проводится розыгрыш двух билетов, и они достаются матери будущего астрофизика родом из государства с населением небольшого городка, основа экономики которого — туризм. Теперь и космический.
И что забавно — в университете Вест-Индии, обслуживающем в том числе Антигуа и Барбуду есть факультет науки и технологий — не астрофизика, но и не отельный бизнес.

Надеюсь, вы это несерьезно. Астрофизикам выгоднее запустить телескоп типа Хаббла, который не только в видимом человеку спектре позволит произвести измерения. А так. большая часть современной астрофизики лежит в области теоретических разработках.

Всё верно — государство с населением менее 100 тыс. человек и университетом с факультетом астрофизики, да без собственного астронавта — нонсенс.

Antiguan set to fly to space

Schahaff decided that she will share the once in a lifetime opportunity with her 17-year-old daughter, a science student living in Britain who dreams of one day working for NASA.

Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.