Pull to refresh

Comments 50

image
Уже было в Brickleberry — 1 сезон, 7 серия :-)
Кстати, кто не знаком с мультсериалом (всего 3 сезона) — рекомендую!
По безбашенности мало что с ним сравнимо.
А в «Симпсонах» не было?
Не знаю, никогда не был фанатом Симпсонов, как-то они мне не зашли.
Paradise PD который пришел на смену Brickleberry хоть и от тех же авторов, но мне тоже не зашел.

В южном парке было

«По безбашенности» есть с чем сравнивать, тот же парадайз, но очень печально, что почти все подобные произведения искусства закрывают и их очень мало :(

Вот Парадайз мне не зашел — вроде и от тех же авторов и персонажи похожи, но не смешно почему-то.
Из реально безбашенного еще Mr.Pickles с очень специфической отрисовкой.
image

Мне это напоминает наш немецкий офис. Я обратил внимание, что ноут не коннектится к одной из точек доступа и у меня в одной из переговорок "мёртвая зона". Тикет лень было открывать, я просто заглянул к местному сисадмину с предложением купить ему кофе с печенькой, а он бы глянул логи да пофиксил права доступа. А он мне - "я бы рад, но больше не могу", потому что все точки доступа в здании теперь контролируются из аутсорса, так что я могу открыть для тебя тикет, тогда кто-нибудь из одной далёкой и жаркой страны законнектится и починит.

Так далеко ходить не надо и у нас также, чтобы не держать дорогих IT ишников, все вопросы через тикет и Малазию.

Как только Индия созреет поставить обучение ИТ специалистов на поток (девопсеров и программистов) - мир вздрогнет. Почти никому больше не будут нужны спецы из своей страны. Кто-то может возразить - ну так ИТ персонал начнет уезжать из Индии т.к. начнет больше зарабатывать. Но зарабатывать то они будут все равно меньше чем в ЕС и США и если они захотят еще повышение денег - будет дешевле его уволить и нанять человека снова в Индии.

Общался с технической поддержкой HP по телефону - одни индусы.

Индусы уже умеют в IT и обучение их в нем приличное. Но есть одно но — дешевизна компенсируется качеством, что следует из менталитета индусов. В их культуре, в отличие от европейской или американской, приземленный труд и творчество не считается чем-то достойным. Вот руководить людьми — другое дело, это указывает на высокую касту высокое положение в обществе. В связи с этим индусы работают не совершенства ради, не по призванию души, а чтобы стать в один прекрасный день менеджером и командовать подчинёнными. Насильно мил не будешь и потому индусский код это не миф. Бриллианты попадаются разумеется.
И критически важную инфраструктуру или что-то необычайно креативное все-равно будут писать русские, евреи, японцы или немцы. Или, через век, нигерийцы.

Путь к деньгам лежит через менеджмент, к сожалению это везде так. В последние пару лет от работы с индусами только положительные эмоции. Они научились ставить процессы и работать по стандартным стандартам, выдавая предсказуемый результат. Ошибаются все, но чего-то фатального я не припомню. По сравнению с адвокатами или стоматологами берут конечно копейки, но назвать их прям дешёвыми (что-то в районе $90 за час и выше) язык не поворачивается.

Бывают еще нестандартные стандарты? :)

Бывают еще нестандартные стандарты?

Да, это когда каждая компания сочиняет свои собственные процессы (они же самые умные). В итоге на интеграцию тратятся неприличные ресурсы, ведь типовые решения, заточенные на стандарты, без кастомизации уже не встают.

Ну особые кетайские Вт =-) и прочие А и В, особенно в бытовой технике, до сих пор, к сожалению, не редкость.

Они научились ставить процессы и работать по стандартным стандартам, выдавая предсказуемый результат.

Дело не в стандартах. Я видел индусов разных, кто-то хорошо писал, кто-то плохо. Но есть один гадостный «национальный стереотип», который встречался мне у 100% индийских программистов. Наверное, существуют и другие, но мне попадались только вот такие, и полагаю, это свойственно большинству из них. Так вот, они работают тупо по заданию. Как им сказали делать, так и сделают. Правильно ли поставлено задание, или нет — неважно, они могут уточнить непонятные вещи, но при необходимости сказать: «так делать нельзя/не следует/неэффективно, надо иначе» они почему-то не могут. Или не хотят. Даже если это реально необходимо было сказать. Такой вот подход «раз босс поставил задачу вот так, значит, ему видней».

раз босс поставил задачу вот так, значит, ему видней

ну, иногда и боссу неплохо будет поработать не как индус)

но при необходимости сказать: «так делать нельзя/не следует/неэффективно, надо иначе» они почему-то не могут

Это тоже часть менталитета индусов, а так же других азиатов и как ни странно мексиканцев. Вышестоящему по положению в обществе человеку, а заказчик — это такой человек, они не могут сказать нет напрямую. Не изжито что за дерзость высшим кастам простолюдинам головы рубили, это не дикий запад, где у всех пушки и все равны. Будут вилять бесконечно, но нет не скажут.
И в том числе поэтому их нежелательно ставить на критически важные места в проекте, где необходимо четкое осознание общего положения и собственных возможностей. Они будут говорить что все хорошо даже когда дом целиком в огне.

Напоминает телевизор

Я не знаю с какими мексиканцами вы общались, но у меня опыт обратный...

Да и азиаты высказывают несогласие намного чаще, после того - как у нас провели sensetivity training. Что намекает на то, что проблема не в "индийском/азиатском/мексиканском менталитете"... а в высокомерии "белого человека"

Мне кажется, что нельзя/не следует/неэффективно это общая беда аутсорсинга. За деньги сделают что угодно, даже заведомо нерабочее. Потом починят, тоже за деньги.

Это как всегда культурный аспект, но применяют его не разборчиво.

Индус индусу рознь - там культур сотни, если не тысячи.

Удивительно, но и тут аналоговнет.

Помню чудесную фразу от опытного локального инженера поддержки Dell (тогда ещё EMC): “Кейс заводить мы будем не сейчас, а через сорок минут. Да, он важный, поэтому подождём, пока follow the sun смена перейдёт от индусов к американцам».

В случае с Ораклом: румынам.

Проблема, ещё в том, что большинство индусов знает только английский, так что вариант подходит только для англоязычных стран

Интересно, это у меня одного любое проматывание страницы вверх ведёт к её обновлению? Невозможно же читать. (десятый андроид)

То же самое началось после вашего коммента.

Не только, у меня тоже повторилось. Уже решаем, спасибо! :3

А просто поставить автоматическую кассу и решить вопрос навсегда, не?

А Вы пробовали когда-нибудь сношать мозги автоматической кассе? И у Вас получалось?

А некоторые покупатели — есть впечатление, что именно за этим в магазин и ходят.

По мнению кассира - да, все именно за этим и ходят ;). По мнению покупателя - не знаю, я просто за хлебом зашёл ;).

Странное решение. Действительно странное. Всё как у автоматической кассы, но зачем то ещё и женщину всунули. :)

Ну апсейлить макаруны по 4бакса к вашему кофе - видимо так дешевле))

Если смотреть на кассы самообслуживания в продуктовых магазинах, то там всё равно есть человек, который контролирует/помогает. Да, один на несколько касс, но всё равно есть.

Живой человек на кассе реально помогает. Помогает найти код на упаковке, вводит его руками если сканер не распознает, снимает антиворовайки.. Помощь от лица на экране? Разве что первый уровень поддержки, чтобы не беспокоили работника зала по пустякам ;)

Лично мне живой человек помогал в следующих use cases:
- стекло весов-сканера запачкалось, потому что предыдущий покупатель накапал на него молоком, и мои продукты сканировались через раз. Человек протер тряпочкой (я бы протёр и сам — но у меня не было тряпочки).
- по какой-то причине на полке бумажка с ценой стоила $1.99, а в базе сканера было $2.49
- сканер по какой-то причине считал, что к некоему товару скидочный купон не относится, и отказывался его принимать. Я три раза проверил: условия выполнены. Человек проверил в четвёртый раз, согласился со мной и ввёл скидку вручную.

То есть человек — это exception handler с искус естественным интеллектом.

На мой скромный взгляд появление касс самообслуживания и каршеринг (+ другие шернигни) это одни из лучших «технологий» которые появились для массового пользователя за последние несколько лет.

Ставить помощника как лицо в экране это просто какой-то лютый шаг назад в данном контексте

В каршеринге, кстати, как раз чаще всего "лицо на экране". Кто-то живой появляется в совсем уж исключительных случаях, которые лучше бы вообще ни когда не случались. Видимо магазины движутся в том же направлении, минимизируя необходимость таких контактов.

А просто поставить автоматическую кассу и решить вопрос навсегда, не?

Автоматическая касса, наверно, дороже

А вот вопрос — всякие там спиртные напитки и прочие сигареты как через такую кассу пробивать? Показать на камеру паспорт или права? Или идти на другую кассу?

Скорее всего в ресторане подобное не продаётся или вход 18+ (или когда там в Канаде совершеннолетие)

UFO just landed and posted this here

А в Польше около больших праздников эту штуку тихо отключали.

Видимо, не справлялись с нагрузкой, когда у каждого бутылки в корзине.

Сразу после сканирования вина появлялось «возраст подтвержден».

В "Пятерочке" касса издаёт особый звук, после чего подходит специально обученый человек и подтверждает операцию.

UFO just landed and posted this here

Все идет к такой схеме:

Условным "Никорагуанцам" хорошую (для Никарагуа) зарплату, условным "канадцам" безусловный доход и чуть пониже цены в сфере обслуживания.

условным «канадцам» безусловный доход

Я бы не был так в этом уверен. Пока что даже самые развитые страны вместо безусловного дохода получают только политиков, выезжающих на риторике «возвращения работ домой», и экономический национализм.

Таки ничего нового, всё же помнят, что шоколад,одежду, алмазы везут работники за 50-100 долларов в месяц?

Но, как сказали на реддите

Yeah but now I have to SEE the face of the worker I'm exploiting.

Надо добавить что сделано это не просто чтобы сэкономить зарплаты. В Канаде, как и везде в развитом мире, дикий дефицит кадров, особенно если отъехать от метрополий. Никто не хочет идти работать на минималка, да и даже с этим цифры безработицы низкие, кто хочет и так работает.
Я ожидаю что довольно скоро и живых продавцов заменят на виртуальных. Нейросетке платить зарплату не надо, а профсоюзов она (пока что) не создаёт.

Freshii заявляет, что делает это не из экономии средств, а для восполнения дефицита кадров….Но эти аргументы не убедили местные профсоюзы. Они обвиняют компанию в попытке обойти требования о минимальной оплате труда.

Пффф. Freshii надо было заявить, что в Никарагуа высокий уровень безработицы, они очень озабочены этой ситуацией и не могут остаться в стороне. Тысячи спасённых от голода семей. </pr-mode-off>

Абсолютно верно.

Им просто надо было первыми громко крикнуть, что это не баг, а фича.

Sign up to leave a comment.

Other news