Pull to refresh

Comments 15

Я правильно понял, софт просто генерирует 36 значений(vqbit в контексте) во всех возможных вариантах и хранит их.

Как подобный эмулятор может помочь хоть в чем-то?

А вдруг квантовый компьютер реально создадут, а софта для него все еще нет? Надо опережать время.

Как подобный эмулятор может помочь хоть в чем-то?

Расскажите об этом Джэфу Безосу, а то у него на AWS Braket аж три симулятора квантовых предлагаются, он просто дурак, наверное.

Я же не говорю о том что кто-то дурак или не дурак.
Я пишу это с целью, узнать что-то новое. Возможно мне объяснят как это действительно может помочь практически.

Большинство подобных технологий, а.к.а квантовый компьютер, десяток лет являются черной дырой для сбора чужих капиталов, даже слово для этого придумано - скам.

Большинство подобных технологий, а.к.а квантовый компьютер, десяток лет являются черной дырой для сбора чужих капиталов, даже слово для этого придумано - скам.

Вас не смущает что в число этих "скамеров", причем используя свои собственные деньги, входят Google, IBM, intel, Baidu и Alibaba group?

Вас не смущает, что mxr задал вопрос и наверняка желает получить на него вразумительный ответ, а не слегка идиотский троллинг? Если нечего сказать - лучше ничего не говорить, не так ли? А куда действительно входят или откуда выходят Гугл и прочие IBM мало кому известно за пределами узкого совета директоров вышеназванных компаний

так безос свой сдает в аренду причем недешево

Там намного сложнее. В идельном случае как я понимаю "за раз" квантовый компьютер может обработать 2^n операций, в случае 36 кубитного это 2^36 это 64 ГГц в ну не секунду, а за раз, то есть условно 4 ГГц компьютер за 16 секунд на 1 ядре и 1 такте за раз. Даже тут не знаю как сравнить. И соответсвенно экспотенциально растёт сложность. Если 10 кубит это процессор в 1 кГц в секунду, 20 кубит - это МГц, то 30 кубит - ГигаГерцы, 40 кубит - терагерцы и так далее. Ну есть потери на компенсации схемы, и вообще всё сильно сложнее. Но общее идея как то такая. И соотвественно намного проще разработать алгоритмы сначала для единичных кубитов, потом для 10-20 кубитных, потом это будет работать для 30-40 и более кубитных комьютеров. Да там что бы получить однозначный результат нужно прогонять по несколько раз, несколько десятков раз, усреднять результат. Но всё таки от 50 кубит уже будет очень сложно моделировать, а 70 или 100 кубит вообще невозможно если они честные. Поправьте если я говорю что не так.

Я так понимаю: На выходе получаем дофигалиард вариантов состояний (решений). И можно смотреть на эти решения и получить вероятностное распределение... если условия задачи при ее решении имеют "схождение" к одному или нескольким ответам -- это сразу будет видно.

Я правильно понимаю, что число кубитов оганичено оперативной памятью?

То есть это не программное ограничение, а аппаратное.

Поэтому и оригинальное название - "Российские физики создали быстрый эмулятор многокубитного квантового компьютера".

Да, 256 Gb хватило на 34 кубита (хотя они занимают 128 Gb, но 35 - уже все 256 Gb, и на остальное памяти не хватало).

понятно кубиты влияют на память, но они вроде как на вычисления тоже влияют или нет? то есть 34 кубита, это 16 ГГц одномоментно (2^34 операции) за один "такт" работы квантового компьютера. По памяти думаю нужно начинать от бита 2^34 = 16 Гб. Хотя если учесть служебную информацию то там больше по идее.

бита 2^34 = 16 Гб

Один кубит = 2 комплексных числа, каждое комплексное число = 2 float-a, вроде так. А вычислений - матрицы перемножить большую на маленькую - можно оптимизировать.

воу воу, полегче, куда спешить с такими технологиями, некоторые люди до сих пор в колодцы за водой ходят, ишь шо удумали демонюки, кубиКи они изобретают там всякие Оо

На цифровом компьютере эмулируют аналоговый. Ясно-понятно.

Sign up to leave a comment.

Other news