Pull to refresh

Comments 39

не получится ИМХО, если баннер внизу, а я смотрю низ страницы ?
Это и к обычному способу относится.
К тому-же, трудно себе представить здорового человека, внимание которого постоянно приковано к единственной - верхней/нижней части экрана ))
ну так решение "оплаты" давно найдено - оплата за переход! =)
Если представить себе на минуту, что реклама не рассчитывает на сиюминутную реакцию или направлена на укрепление образа рекламируемого предмета в голове, то переходами оценить будет трудно.
Или, например, Б.Г. приехал в мой Кемерово и будет выступать там-то и во столько-то. Вся эта информация достаточным образом размещается на самом баннере и нет никакой необходимости никуда переходить...
БГ приехал в Кемерово, какая прибыль от этого показа? - заказ билетов. -> переход на сайт с заказом будет. я всегда перехожу.

Да с Имиджевой рекламой такое может проканать, не спорю.
"переход на сайт с заказом будет." - не в Кемерово )))
Что-то вы веб с телевизором перепутали :)

ТВ в своем привычном виде помирает потихоньку, а вы тут с "поминутной продажей баннеров".

Не туда идете, товарищ! :)
Ну, помирает телевидение, не помирает — это ещё на воде вилами писано ;)
Не туда идём? Хочется "живого" веба)
ТВ не помирает совсем, а помирает в своем привычном виде...
Вэб и так живее некуда, только "время показа баннеров" в нем никого не интересует...
Не знаю, может я одна такая безалаберная - но я вполне могу уйти куда-нибудь на пару часиков, а все это время у меня в браузере висит загруженной какая-то страничка. Рекламодатель оплатит мою прогулку по магазинам из своего рекламного бюджета ? ;)
Если у Вас не безлимитный трафик, то больше одного-двух раз Вы так браузер не оставите :) Странички разные бывають.
Аплодисменты :)

Глупые медиапланеры во всем мире пытаются свести время на ТВ к числу контактов/охвату. Они не осознают, что самый продвинутый способ - просто продавать время и не напрягаться. Это же модно!

Уважаемый мил-хабрачеловек, нет ничего страшнее идеи родившейся из банальной технической возможности ее реализовать. Немного погуглите на тему медиапланирования, и вы все сами поймете.

Оплата по времени, IMHO, не очень жизнеспособная идея. А вот сам принцип ротации баннеров вполне себе жизнеспособный. Например, можно менять положение и внешний вид баннеров без изменения исходного кода страницы. Воткнули один раз загрузчик - и уже с сервера говорим что, куда и как втыкать. Гибкость во всем.
Автор статьи молодец, мыслит своей головой и пытается реализовать свои идеи, а не тупо использует уже чьи-то готовые.

Для рекламодателя главное в рекламе её эффективность, т.е. конвертация целевой аудитории из потенциальных клиентов в реальных, т.е. тех которые принесут ему денежку на блюдичке с голубой коёмочкой.

Мне тупая продажа и покупка площадей, показов , времении т.п. нафиг не нужна, это можно предлагать только конченым ЛОХАМ.

Инвестированые мною деньги в рекламу, должны мне принести хорошую чистую прибыль, а всё остальное мне не интересно, а особенно все эти сказки типа купите у нас рекламу.

Если рекламный агент мне не может дать вразумительного ответа эффективноти той или иной рекламы, мне с ним более не о чем разговаривать.

С увеличением количества безлимитных широкополосников, будут меняться сами принципы рекламных кампаний, механизмы и технологии.

Интернет будет постепенно превращаться в что-то наподобие интерактивного телевидения, и для этого потребуется не так уж много времени :-)
Я как человек, поддерживающий портал, на котором рекламу тоже продают, могу сказать, что идея совсем не нова, но к сожалению, как уже было неоднократно сказано, не жизнеспособна.

Хотя тоже есть варианты :) Например взять веб-интерфейсы гугл-почты или гугл-ридера, где сама страница умещается по высоте в один экран, там можно было бы попробовать...

Знаете какое самое главное НО? Страница не должна без ведома пользователя (особенно, когда он отошел на пару часиков "кофе попить") загружать данных из интернета. Дело в том, что не у всех анлим на интернет... В моем городе интернет стоит неприлично дорого, несмотря на близость к Москве.
Что-то Россия конкретно отстаёт от Украины в плане широкополосного безлимитного доступа в Интернет

Укртелеком сделал большой шаг вперёд и преподнёс 27.12.06 офигительный подарок жителям Украины к Новому году :-)

Кому интересно смотрите my.ukrtelecom.ua

Теперь в каждом селе, у кого есть телефон от Укртелекома, можно иметь широкую полосу по вполне приемлемой цене :-)

А на эту пару ещё пяток граждан можно подключить, тогда цена просто понты получится, и все жители в Украине будут иметь широкополосный доступ :-)

Сбылась мечта идиота :-)))))))))))))))))))
да уж. цены хороши, но вот качество и скорость этого "широкополосника" никакое.
у меня на 64к дома иногда быстрее работает всё чем сейчас на выделенке в 2 мегабита от укртелекома, надеюсь что они это пофиксят.
У меня второй год 512К и в данный момент работает нормально, а последняя миля у меня выставлена 2464/640, а когда качаю файлы , то скорость иногда поднимается до 700, так что грех жаловаться.

Я тоже хотел себе установить 2М, но начальник, который у меня сам лично устанавливал всю систему ADSL, сказал, что 512К в самый раз :-)

А скорость у Вас падает, из-за перегруза полосы, Вы почаще пинайте техподдержку, чтобы они там не дремали.
Фишка в том, что в подавляющем количестве сёл и деревень либо вообще нет телефона либо он один причём с линией которая и голос едва держит.
Фишка в том, что у меня даже на даче за 100 км от города есть телефон от Укртелеком :-)

Со временем везде будет WiMAX, это вопрос небольшого времени.
Исходя из чего расчитывать стоимость рекламного времени? Эффективность рекламы?

Разве что учёт количества посетителей на сайте. Но как проверить целевую аудиторию? Как настроить таргетинг?

Нравится мне ЭдСэнс. Технология такова, что при переходе с рекламы на сайт рекламодателя владельцу рекламной площадке капает денежка. Но если юзер перешёл ещё глубже по сайту, владелец площадки получает ещё больше денег.

Как вычислить эффективность, а соответственно и цену, вашего предложения - не могу понять.

Имхо, нежизнеспособно.
А если на сайте рекламодателя нет кода от Гугла? как это работает? от куда он берет данные?
Ситуация. Пользователь видит рекламу, читает ее, тормозит перед кликом (чешет затылок, зевает или что-то еще делает) и в этот момент происходит смена баннера.
Ну, вариант, делаем баннеры типа "последующий" и "предыдущий".
Разделяйте понятия трансляция рекламы по ТВ и "трансляция" баннера. По ТВ идет только реклама и в один момент времени только она и показывается, а на компьютере есть основное содержимое сайта и блок для баннера. Думаю, что только уникалы будут глазеть в место для показа баннеров.
Когда вы говорите, что о количестве часов, затрачиваемую на трансляцию, то вы как минимум лукавите.
По ТВ идет только реклама и в один момент времени только она и показывается

Тогда как вариант можно именно сделать так: с 16 до 18 - один баннер, с 20-12 - другой, но уже по другой цене :)
Ну это просто как пример)) Затея конечно глупая ;)
Тогда как вариант можно именно сделать так
=)
ааа))) извините за кривословие.., случайно вырезался кусок текста)) а вообще мне наверное спать пора, всетаки 8 утра почти :)
Если попробовать транслировать fullscreen то еще куда нишло, весит баннер на него мышкой навели - он стал фулскрин(загружен он был предварительно), а рекламодатель платит только за время фулскрин, тогда не такая уже и мертвая идея получается. Запатентовал перед публикацией.
Если идея понравилась, то где +1 к карме :)

А если не понравилась, то хотелось бы аргументацию услышать.
Благодарен, я думал должно какое-то уведомление прийти что мол повысили карму, а оказалось что такого нет ;)
Планируете что-то подобное реализовать?
Думаю следует учитывать эффективность показа, например 100 переходов в час.
Эффективность показа в большей степени лежит на тех людях, кто рекламные материалы готовил, IMHO.
по времени продвать, думаю, не выйдет, это не ящик, где зритель всегда видит весь экран, без скролла. а вот ротация баннеров — да, интересно. но не ново. на сайте коммерсанта такое уже не первый месяц
+1 и пожалуй кармы добавлю.
Именно на вашем посте я окончательно (на обозримое будущее) разуверился в этой затее.
А то что ротация с подгрузкой не нова - совсем не страшно ;)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.