Профайл в Социальной Сети: Нужен Совет Хабраюзера

    Сразу предупреждаю, что публикую в «Я пиарюсь» потом что будут писать про свой проект. Основная цель этого топика — собрать мнения Хабрасообщества потому что «одна голова хорошо — а 2 лучше».

    Я уже писал про Qubrit и его дальнейшее развитие. Изначально Qubrit планировался как проект для виртуальных визиток, где у пользователя будет просто одна страницка с его данными (как на настоящей визитке). Но по ходу что то добавлялось что то убиралось и в итоге мы пришли к тому что сейчас имеем. Итак на примере своего профайла.

    1. Сейчас: Страница Card
    image

    Это основная страница профайла, то есть сама виртуальная визитка, которая загруженная ненужными элементами меню и неправильным UI. Из минусов данный страницы:

    — Много элементом меню сверху. Изначально планировалось только Settings, но в процессе решили что нужно обмениваться картами и добавили Add cards, My cards, далее добавили Notifications и Messages, в итоге превратив все это в полный бардак.

    image
    — Все ссылки на соц сети находятся на отдельной вкладке «Social», что тоже неудобно потому что приходиться лишний раз нажимать на кнопку. Это кстати то о чем нам писали по feedback раз 15 точно — поместить ссылки на социальные сети на основную страницу.

    2. После Редизайна
    image

    Итак, это предварительная версия страницы пользователя в Qubrit. Мы изменили цветовую гамму и пересмотрели весь UI.

    — Сделали имя на отдельной строке, потому что у многих до этого не помещалось имя и username на одной строчке;

    — Все ссылки на социальные сети теперь на основной странице. В итоге это при открытии карты, я сразу вижу все про данного пользователя, что удобно потому что не приходиться кликать на отдельную кладку;

    — Под фото добавили кнопки Share (публикация этой карты на Твиттере), Message (отправка пользователю сообщения), Connect (это что бы стать друзьями).

    — Добавили опцию показа сколько друзей у данного пользователя (по желанию в настройках можно отключить и никто не увидит Ваших друзей);

    — Также ниже (честно сперли идею у Твиттера) — это ваши общие друзья.

    Feedback: Итак в заключении хочу попросить высказать свое мнение (позитивное/негативное) и комментарии что добавить или убрать к этому варианту.

    Спасибо и удачных выходных

    Команда Qubrit

    P.S. До конца сентября собираемся добавить русский и испанский языки.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 19

    • UFO just landed and posted this here
        +1
        Логично конечно, этого мы и боимся, отойти от изначальной идеи и превратиться в очередную соцсеть-помойку.

        — личные сообщения, это когда неохото писать имейл а можно прямо с сайта отправить короткое сообщение;
        — про друзей вы скорее всего правы, поэтому во-первых можно легко отключить показ с кем вы дружите, а во-вторых, также можно отключить опцию «Ваши общие друзья». Хотя думаю сделаем наоборот, по умолчанию эти опции будут отключены, а кто захочет что бы все про него знали все — то сможет включить.

          +3
          Про сообщения это круто, но круче было бы если можно было написать через форму на мыло владельца визитки. Быть может это покажется странным, но многим людям зачастую лень открывать почтовый клиент и писать в нём сообщение.

          А вот идея с френдами была бы интересна в реализации «люди из одной компании» или «люди из одной отрасли» с возможностью отключения данного функционала.
            +1
            И была бы суперской возможность экспортировать данную карту в контакт лист, например в телефон или андроид (google contacts) или что либо подобное.
            Вообще проект очень интересный, но вы идёте уже по протоптанной мамонтами автостраде. Нужен другой функционал. От которого человека сказал бы ах и умер от восторга на месте.
          +5
          Может Вам так и оставить? Просто сайт «Где я есть» и все.
            +1
            Так и хотели, что бы была просто визитка и все. Но инвестор «просит» что бы проект был «socializable» — это в их понимании означает что бы люди закидывали в Photos фотки свои хомячков, а другие смотрели бы и нажимали на «Vote + 1» к этой фотке и писали комменты «ой какой хомячок».

            Это конечно утрировано я описал, но особо не поспоришь, деньги от Ангела получили, поэтому надо придумать что то что бы заставляло людей заходить каждый день и что то на сайте делать :)

              +4
              Сделайте крутой поиск с аналитикой, сделайте привязку к гео-положению, главное — не делайте соцсеть. Идея «найти всех друзей, собрать их вместе и кидать им картинки хомячков» исчерпала себя. Все друг друга нашли уже благодаря вконтаклассникам. Надо идти дальше! Тот же Google Latitude, который не выстрелил в России. «Где сейчас твои друзья?» Нужны новые идеи. Если это визитки — сделайте экспорт в телефонные контакты (знаю у Nokia точно есть формат визиток, их можно через блютус слать, там обычный XML). Тему раскрутить можно очень круто. И найдите кого-нить с длинным языком, чтобы поговорил с Ангелом по этому поводу.
            0
            Я бы делал свой сайт только как дополнения к приложениям для fb, вконтакте,android,iOS,bada.
            Те понятно что отдельным сайтом особо смысла пользоваться нет. Сейчас фактически любой аккаунт во многих соц.сетях сам себе визитка. Лучше разработать удобные приложения, чтобы минимизировать действия пользователя, а данные брать сразу из их профиля. Ну а сайт оставить конечно, хотя это было бы скорее ради престижа. А на данный момент сконцентрироваться на приложениях для существующих сетей.
              +1
              Вы в качестве пиктограммы GTalk используете пиктограмму GMail, хотя у первого есть своя собственная:

              Примерно такая:

              А ещё, раз уж вы собираетесь локализоваться на русский, то надо в список социалок добавлять ВКонтакт и Одноклассников.
                +4
                одноклассников фтопку
                +4
                Виртуальная визитка с собранной необхомой контактной информацией на одной странице — идея не плохая, но когда она начинает обрастать атрибутами социальных сетей, вроде ЛС и френдов, то вся прелесть проекта теряется.

                Если уж на то пошло и от урезанного варианта социалки не избавиться, то добавьте хотя бы какую-нибудь удобную кнопку Print, чтобы виртуальную визитку можно было легко сделать реальной. И как вариант, на ней может мелькать адрес на ваш сайт, что будет привлекать новых пользователей проекта)
                  0
                  Плюсую. Вот это было бы очень полезно. И синхронизация с теми же визитками в телефонах Нокии — большой плюс.
                    0
                    Да, еще планируем embed card, то есть код который вставляется в сайт в виде Бейджика, который отображается в виде визитки с основными данными.

                    Также будет экспорт в vcard и телефоны. Уже сейчас работаем над iPhone app, где будут автоматические уведомления если кто то из Ваших друзей поменял свой телефон, имейл и тд.

                    +2
                    Весь смак проекта, на мой взгляд в минимализме. Профайл действительно в этом напоминает визитку. В этом случае не ясно зачем делать вкладку social, или как после редизайна отъедать пол-экрана под ссылки. Сделайте ряд маленьких кнопочек с пиктограммами — все кому важно найти пользователя в Skype, знает как выглядит его логотип. Если важно отображать ники в соц-сетях, пусть это будет по наведению мышки. Еще я бы добавил возможность кликнуть на должность и увидеть подробную информацию о компанию и о том, чем именно занимается данный человек.
                      +1
                      Я бы пользовался сервисом, если бы была прозрачная синхронизация с контактами в телефоне, а самое главное возможность создавать «визитки» самостоятельно, а не уговаривать и ждать, пока человек себя добавит сам.
                        0
                        Новая версия смотрится отлично. Вы все делаете правильно, не бросайте проект, продолжайте. Одна вещь только смущает с самого начала — название.
                          +1
                            0
                            При редизайне потеряли важную вещь — страничка больше не похожа на визитку, имхо это очень зря. В моем представлении идеал — это 1 вариант, если убрать из него все кнопки и добавить одну новую — edit.
                              0
                              поправьте в выборе «Где я есть» Thumblr на Tumblr

                              Only users with full accounts can post comments. Log in, please.