Pull to refresh

Comments 57

Молодцы ребята. По мне так качественный продукт. Я всеми руками и ногами?
Я всеми руками и ногами за вас, только не зажритесь (:
Вы за 10 минут после публикации топика сумели оценить качество такого продукта, как CRM? — Респект!
Я его успел оценить еще до публикации топика. Я бы не спешил так с выводами (:
В этом случае более информативный комментарий был бы к месту. Что понравилось, а что нет. Иначе смотрится как агитация
Было бы круто если можно было бы работать из браузера, очень удобно для демо версии!
«Почему jCRM написана на 1C?

CRM является неотъемлемой, а зачастую головной частью торгового процесса, взаимодействующего с бухгалтерией, складами, производством и тд.
Количество предприятий использующих 1C превышает 700 000. В этих условиях CRM, написанной на другой платформе придется приспосабливаться к 1C.»

Это, простите, пипец.
Это я не про решение делать на 1С (хотя многие посчитают такое решение странным), а про ужаснейшую аргументацию.
Написали бы правду, или просто умолчали бы.
1. Отстутствие скриншотов — явный минус для руководящего персонала.
2. «Подробнее о способах внедрения в разделе «Вопросы».» там ничего подобного нет.
3. есть очепятки в текстах
1. Сайт недавно запущен, далее планируем выложить скриншоты и обзоры подробно каждого раздела и видео-приложения по работе с системой. Основной акцент делался не на разработку сайта и плюшек вокруг него, а на работоспособность самой системы.
2. Спасибо, за замечание, прошляпили откровенно :)
3. Тут, к сожалению, даже спеллчекер не застрахован :)
Кстати, для того что-бы не только вы считали что «jCRM — наша круче», почитайте erp-shnik'а и составьте табличку, всех его требований, и то что ВАША система из этого умеет.
Спасибо большое! К следующему обновлению будет очень радостная табличка со сравнением.
За большое количество плюсиков в такой табличке с точки зрения пользователей/руководителей — можно простить что угодно. (ну кроме как тормозов в работе).
Ох сколько боли приносят тормоза в работе.
Хорошо что удалось от них избавиться ;)
«Хорошо что удалось от них избавиться ;) „
а это вполне повод для написания статьи, особенно если решения были с изюминкой.
Возможно что она не за горами!
Ну, мне кажется, все мои требования сюда не надо. Это же CRM, а не ERP. Это реально 1-3% от функционала ERP-системы. :-)
Я так и не нашёл себе нормальную crm систему. У всех одни и те-же проблемы.

Поглядев ваш сайт и описание системы я один фиг ничего не понял, скриншотов не увидел, как выглядит это всё не понятно. Отсутствие скриншотов, поверхностные красивые описания, громкие слова и названия, полнейшее отсутствие конкретики — это печально.

Мне(как и всем моим коллегам) абсолютно пофигу для кого вы начинали разрабатывать систему, кто с ней работает и все эти красивые и зазывающие слова. Нужна конкретика, возможности и ясность.

Сейчас для нашей компании уже почти разработана специальная crm система, в этом месяце будет внедряться, но что там и как я то-же в потёмках.

Так что круче ли — хз хз.
Аналогично, пробежался по красивому сайту, сплошная вода… людям нужна техническая информация а не горы пиара!
Поэтому система и выложена в демо-версии не ограниченной по функционалу. Вы можете скачать, попробовать и убедиться сами. Сколько конкретной и точной информации не выложи — это все равно назовут водой подтвердить слова можно только фактом работоспособности.
Зачем мне скачивать? Я хочу на сайте скрины посмотреть и решить нужно мне это или нет.
Поэтому картинки на сайте просто обязаны быть :-)
И я с вами согласен, чуть выше уже отвечал. Все это еще будет обновляться и добавляться.
Что-бы попробовать демо версию, мне надо где-то взять 1с, установить, скачать вашу конфигурацию и запустить её. А я с 1с в жизни не имел дело.

Согласитесь, куда проще былобы посмотреть пару скриншотов, небольшое видео с обзором программы, интерфейса и возможностей?
Я с вами абсолютно согласен, однако повторю сообщение автора что он уже учел замечания в комментарии выше
На этом рынке это почти норма. Слова, пресс-релизы, горы золотые и никакой конкретики, инструкций, документаций и т.д.
Начинаешь внедрять и понимаешь, что ты просто «что-то не так понял».
Согласен с вами целиком, поэтому в открытом доступе лежит версия не ограниченная по функционалу.
Интересно, а когда «программисты под 1С» начнут писать нормальный код? Беглый просмотр конфигураций в разделе Скачать поверг в ужас.

Форматирование кода хромает, именования переменных наводят на раздумья, равно как и отстутствие комментов, goto, хардкорно вбитые непонятные email адреса, куча закоментаренного непонятного кода, выполнение запросов при подписке на событие записи — на малых решениях оно то и ничего, даже красиво, но это первое место, которое придется оптимизировать.

Ребята, идея и начинание, конечно, хорошие, но взглянув на эти конфигурации мне уже как-то страшно к вам идти за каким-то решением — проще взять коробочное и так же допиливать и допиливать.

Код и не представлялся к просмотру кем бы то ни было кроме разработчиков, это просто наша оплошность.

На данный момент система захватывает больше чем в нее включено. В ней уже предусмотрено добавление модулей.
Как раз разработчикам и поручают такие задачи в поисках лучшего решения — им же в итоге следить за внедрением, консультировать по интеграции с текущей системой и, в конце концов, заниматься ежедневной поддержкой и доработкой/написанием необходимых модулей.

А тут заявленный функционал стоит на втором месте, ведь дописать проблемы никакой — на то мы и разработчики. На первом все же легкость поддержки и расширения своими силами, о чем тяжело сказать, если судить по демо конфигурациям.

В общем, есть еще куда расти и к чему стремиться.

Если некуда расти — значит это уже деградация. А вообще это первый релиз и здравый фидбэк ребятам только в помощь (;
Ну не обязательно сразу деградация — есть точка равновесия, в которой проект не перегружен лишним и безупречно выпоняет поставленные перед ним задачи, при этом не заброшен и просто находится на поддержке своей актуальности.
Да, вы правы. Однако я имел ввиду не конкретный проект или конкретную сферу, а рост в целом (:
А как к этой конфигурации относится сама 1С?
Платформа 1С принадлежит 1С, а конфигурация нам.
А может кто-то внятно объяснить, что это такое — crm системы? А то даже гугл выдал что-то неоднозначное.
Врядли удастся в двух словах описать полностью. Но тут нам на помошь приходит могучая <a href=«ru.wikipedia.org/wiki/CRM»Википедия>
Парсер молодец, а я вот тупанул с кавычками:)
Том Сибель, основатель компании Siebel CRM, однажды сказал: «Моя компания больше не производит CRM-системы». Он не хотел, чтобы его компанию связывали с этим термином. Казалось бы, зачем?

Ведь именно он является основателем компании-лидера этого рынка. Все просто – этот термин, как и концепция в один прекрасный момент девальвировались. На рынке появилось огромное количество программных продуктов, гордо именующих себя CRM, в реальности обладающих лишь возможностью ведения списка клиентов и контактов.

Я лично ничего против данного продукта не имею. Я это к тому, что понять, что такое CRM, уже почти невозможно.
Как раз поэтому я и спросил, так как не смог найти внятной формулировки.
а я то было обрадовался, что кто-то сделал что-то круче Highrise, забрезжила надежда, что сейчас наконец-то будет что-то уровня Highrise, но с нормальными отчетами… уверено так ребята заявляют… а оказалось, что это очередная конфигурация 1С… буэ-э-э-э…
Круче, универсальней — значит сложней в использовании и обучении, мы представляем оптимальный набор CRM средств.
Если Вы желаете круче пожалуйте сюда www.sap.com/cis/index.epx, но стоит немного больше, порядка 8 млн долларов, с внедрением и организационную структуру предприятия изменить под софт необходимо:)
Нет, спасибо… SAP, MS Dynamics и прочими Ораклами пользуйтесь сами. Совершенство достигается не тогда, когда нечего добавить, а когда нечего отнять.
Есть вполне приличные SaaS (Highrise, qSRM, insightly, к примеру), но все они совсем капельку не дотягивают по функционалу до того, что хотелось бы иметь… аналитику бы добавить: просто стандартные sales-отчеты…
Ну это совсем просто. Просто закажите их у разработчика.
Или Вас цена останавливает?
За внешней простотой кроется огромная работа, на самом деле. Если бы это было бы так просто — сами бы разработали, но экономически более целесообразно пользоваться SaaS, пусть даже не достаточно полно покрывающим требований к функционалу.
Однако так и не разработали:)

Мы же предлагаем решение которое полностью дотягивает и которое можно безболезненно дорабатывать под заказ, потому что вы имеете прямое общение с разработчиком, а SaaS такого не предоставляет.
ой, ну не надо вот этого… Безболезненно дорабатывать CRM-систему, основанную корявой платформе, сделанной программистами для бухгалтеров? смешно…
Круче, универсальней — значит сложней в использовании и обучении, мы представляем оптимальный набор CRM средств.
Если Вы желаете круче пожалуйте сюда www.sap.com/cis/index.epx, но стоит немного больше, порядка 8 млн долларов, с внедрением и организационную структуру предприятия изменить под софт необходимо:)
По моему вы не правы — если нужно автоматизировать трубопрокатный завод то это одно там одних аналитиков целый штат надо и систему соответствующую аля SAP(у них кстати очень грамотный подход к внедрению — полный цикл от установки/настройки серверов до обучения персонала).
Но вот если нужно небольшой цех по производству окон — то нужен совсем другой продукт — которым вы себя я так понимаю и позиционируете?
Какие требования у цеха по производству окон к подобному продукту? (это не ирония, действительно хочется узнать)
Пример — работает в цехе 6 человек рабочих + 2-3 точки продаж в которых по несколько менеджерев + доставка — думайте сами нужна ли тут CRM или нет. На самом деле процессов происходит очень много даже в таких мелких предприятиях.
«Но вот если нужно небольшой цех по производству окон — то нужен совсем другой продукт — которым вы себя я так понимаю и позиционируете?»

Но только если это версия Производитель, А для коммерсанта куда боле важным моментом является организация закупок. В принципе и производство может использовать «коммерсант» если есть необходимость организовать качественный отбор в закупках.

Может быть и есть на европейских и некоторых отечественных предприятиях штаты сотрудников, но обычно нет даже одного аналитика и занимаются этим «бабушки-снабженцы» (никого обидеть не хочу, имею ввиду сотрудников не очень компетентные)
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.