Pull to refresh

Больше средств контроля – пользователям

Social networks and communities
Translation
Original author: Mark Zuckerberg
Комментарии Марка Цукерберга о сегодняшних нововведениях в Facebook:

Главная проблема в социальных сетях – как дать пользователю возможность общаться со своими друзьями и делиться информацией в зависимости от ситуации.

Например, вы хотите поделиться фотографиями вашего семейного отпуска только с вашими родными, отправить видео вечеринки только тем, кто там был, пригласить только ваших коллег на какое-то мероприятие в офисе, собрать несколько друзей на игру или позвать тех из ваших друзей, кто увлекается бегом воспользоваться веб-сайтом для бегунов.

Мы не раз слышали, что Facebook был бы намного более полезным для людей, если бы они могли общаться с небольшими группами своих друзей, вместо того, чтобы всегда «вещать» на аудиторию, включающую всех, кого они вообще знают. Для кого-то такой группой будут их семья, а для кого-то целая армия людей, разделяющих их увлечение футбольной статистикой, но все задаются вопросом, который с вариациями, но сводится к одному: «Я бы это опубликовал, но я не хочу зря беспокоить 250 человек. Или мою бабушку. Или начальника».

До сих пор Facebook был отличным способом поделиться чем-то со всеми своими друзьями, ну или просто – со всеми, но ему не хватало простого способа, чтобы создать и поддерживать какое-то пространство, где вы могли бы делиться только с небольшой группой людей, занимающих определенное место в вашей жизни, таких как ваши соседи, одноклассники, коллеги или родные.

Мы решили, что мы должны предложить решение, которое позволяло бы вам наглядно увидеть все ваши сообщества, которое было бы достаточно простым, чтобы все могли им пользоваться, и которое было бы глубоко интегрировано в логику работы Facebook, включая работу приложений, так чтобы вы могли общаться с разными группами различным образом.

Мы подошли к этому вопросу как проблеме, лежащей в плоскости общения. Вместо того, чтобы просить вас классифицировать всех ваших друзей по типу вашего знакомства или пытаться заставить программные алгоритмы определять – в какие кластеры объединяются люди в вашей сети, мы решили предложить нечто сравнимое по простоте с приглашением ваших друзей на ужин. И мы думаем, что это изменит то, как вы пользуетесь Facebook и интернетом.

Сегодня мы представляем полностью переработанную новую версию функции «Группы» (Groups). Это простой способ поддерживать связь с небольшими группами ваших друзей и делиться новостями и контентом с ними в рамках защищенного личного пространства. По умолчанию, настройки доступа для групп стоят в положении «закрыто» (Closed), что означает – только члены группы смогут увидеть, что в ней происходит.

Находясь в этом закрытом пространстве, вы можете легко показать фотографии, составить совместные планы или поддерживать длительную беседу. Вы можете вести групповой чат с теми из членов группы, что сейчас в онлайне. Вы даже можете использовать группу как список email рассылки чтобы быстро сообщить о чем-то, даже не заходя в Facebook. В результате то, как вы взаимодействуете с Facebook, будет строиться вокруг групп людей, действительно важных для вас.

Демо-видео: группы

Помимо этого, я рад поделиться парой других нововведений, надо которыми мы работали в последнее время, и которые также должны дать вам больше средств контроля за вашей информацией и сделать общение проще для всех.

Во-первых, мы разработали простой способ быстро скачать на ваш компьютер все, что вы когда-либо публиковали в Facebook, и вашу переписку с друзьями: ваши сообщения, записи на стене, фотографии, обновления статуса и информацию вашего профайла.

Если вам по какой-то причине нужна копия всей информации, что вы размещали в Facebook, нужно просто кликнуть по ссылке и получить такую копию в виде одного файла. Чтобы защитить ваши данные, эта функция доступна только после подтверждения вашего пароля и получения ответов на соответствующие вопросы. Мы начнем внедрять эту функцию уже сегодня и вскоре вы сможете найти ее в настройках своего аккаунта.

Демо-видео: загрузка информации

Во-вторых, мы выпускаем новую контрольную панель, которая даст вам наглядное представление о том, как приложения используют ваши данные для персонализации того, как вы работаете с Facebook. Учитывая, что пользование интернетом становится все более социальным и все более персонализированным, очень важно, чтобы вы могли точно убедиться в том, как другие сайты используют ваши данные для улучшения вашей работы с ними.

По мере того, как эти функции будут внедряться, в настройках приватности вашего аккаунта в Facebook появится сводная картина всех приложений, которые вы установили, и данных, которые они используют. Вы сможете поменять настройки для отдельного приложения, чтобы сузить круг данных, к которым оно имеет доступ, или же совсем удалить его.

Демо-видео: панель управления приложениями

Мы услышали громкие и четкие требования наших пользователей, которые хотят иметь больше контроля над тем, что они публикуют в Facebook, хотят управлять тем, кто именно видит этот контент, и понимать куда именно идут эти данные. С новыми группами и другими инструментами, которые мы представляем сегодня, мы делаем несколько шагов к тому, чтобы дать вам такие средства управления. Мы надеемся, эти инструменты придадут вам больше уверенности, когда вы публикуете что-то в Facebook, и ваша онлайн-жизнь станет более насыщенной и более реальной в результате этих нововведений.
Tags:
Hubs:
Total votes 38: ↑34 and ↓4 +30
Views 159
Comments Comments 27