Pull to refresh

DevPoint 2. Итоги

Self Promo
imageDevPoint 2 успешно состоялся. Если кто не в курсе DevPoint — это конференция, посвященная ведущим технологиям разработки, тестированию и управлению проектами. Конференция прошла в Новосибирске 2-го октября, 3-го и 4-го октября шли мастер-классы.

Судя по мнениям участников и докладчиков, DevPoint 2 — это первое ИТ-мероприятие подобного уровня, которое проходит в Сибири. Больше не обязательно ехать в Дефолт-Сити, чтобы послушать признанных российских экспертов в области информационных технологий и пообщаться с ними в неформальной обстановке. Теперь это можно сделать и в Новосибе — на DevPoint.

Среди докладчиков — автор поискового движка Sphinx Андрей Аксенов (Воронеж), создатель HTTP-сервера nginx Игорь Сысоев (Москва), вице-президент Гильдии менеджеров программных проектов Александр Орлов (Санкт-Петербург) и другие ИТ-гуру. Отдельная благодарность нашим новосибирским докладчикам. И еще: рекомендую обратить особое внимание на доклад-отжиг Аксенова "Прекращаем писать код".

География участников обширна: всего в конференции приняли участие около 300 человек из Новосибирска, Омска, Красноярска, Барнаула, Томска, Абакана, Челябинска и других российских городов.

В рамках конфы состоялись мастер-классы Александра Орлова (Happy-PM.com) и Алексея Баранцева (Software-Testing.Ru). Илья Кантор (Javascript.ru) впервые проводил свои тренинги в Новосибирске. Лично мне посчастливилось принять участие в мастер-классе Саши Орлова — крайне полезно и увлекательно.

DevPoint 2 удачно соединил в себе классные доклады со свободной и дружеской атмосферой. Участники хвалят конференцию и говорят, что мероприятие прошло на очень высоком уровне в плане организации и качества докладов.

Прочитать отзывы о конференции, посмотреть фото и видео, а также скачать презентации докладов можно на официальном сайте конференции devpoint.ru. Напомню, что мероприятие организовано силами команды Taba.ru. Третья конференция DevPoint состоится весной 2011 года.

PS: Фуршет с вискарем и полуобнаженные девушки с бодиартом вроде тоже всем понравились :)









Tags:
Hubs:
Total votes 53: ↑40 and ↓13 +27
Views 1.4K
Comments Comments 42