Pull to refresh

Comments 83

Пытается сломать систему. Шансы крайне малы. Крайне…
UFO just landed and posted this here
Нынче боевые соединения меньше авианосной группы уже не рулят :)
ну не знаю. Химайер успел перепахать пол-городка.
Просто у них не было/не решались применить рпг.
Нынешние riot-полицеские похожи на полицейских из фильма «Пятый Элемент», так что авианосная группа нужна.
Уже давно хочу купить недорогой вертолётик на радоуправлении и сидя на крыше соседнего дома запустить, предварительно прицепив какой-нибудь весёлый плакатик, над омоновцами, охраняющими площадь во время митинга, или просто перед окном какого-нибудь правительственного здания помахать. Дешево и весело.
Черт клевая идея! Один вертолетик хорошо, а 100 круче!
Надо всем Хабром воздушную атаку 31го устроить :)
Видел, видел, но это высший пилотаж — по сути они умудрились правильно совместить аэродинамическую модель писюна и вертолёта :)
Да у них городки то картонные.
UFO just landed and posted this here
Марвин Химайер, мы тебя помним.
Killdozer тотально рулил.
Может быть им стоит не только использовать информаторов из Freenet но и самим туда переехать? Тогда уж точно никто не сможет закрыть… Только разве что пулю в лоб (как сказал кто-то ниже), но и там такими методами всё равно проект не остановить, потому что найдутся последователи, которые уже будут совсем анонимны ;)
В принципе, это был лишь вопрос времени.
Да устранили бы его физически и всего делов-то. Ну, там несчастный случай подстроить, или от как бы сердечного приступа умереть его.

А так, счета заморозить, обвинить в изнасиловании — как дети, ей-богу. Стыдно, ЦРУ!
устранить — фактически расписаться в том, что все это правда, ау них задача — сделать из него либо сумасшедшего, либо уголовника — т.е. человека не внушающего доверия обществу
вряд ли. Просто не могут позволить себе сейчас привлечь внимание к себе — следы-то в таких делах остаются всегда, вопрос лишь, как быстро и легко их получается отследить. К тому же там, где один, появятся и другие. А вот задавить его иными средствами — куда как результативнее
Это крайняя мера. Возможно рано или поздно правительствам к ней придётся прибегнуть.
Больно публичный человек. Спецслужбы не хотят сделать из него мученика.
Wikileaks — это тест системы на что важнее для системы — принципы или сиюминутный результат. Очень инетресно наблюдать за развитием событий.
Для любой системы важнее всего — сохранить эту систему.
Кстати, чтобы было понятно, в каком изнасиловании обвиняли владельца:

В сегодняшнем «Дайджесте» я пишу про Джулиана Ассанджа и его сайт Wikileaks.
Сейчас у Ассанджа большие неприятности. Он имел глупость приехать в Швецию по приглашению некой Анны Ардин для выступления на конференциях. За короткое время он имел сексуальную связь с Анной, а через несколько дней – с другой активисткой, Софией Вилен. Когда активистки выяснили, что он спал с ними обеими, то они подали в полицию заявление об изнасиловании. По шведским законам изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится женщине. В заявлении указано, что они были введены в заблуждение, потому что быстрая смена партнерши – это обман, а обман – это изнасилование. Кроме того, он не представил им справку из вендиспансера. Это тоже обман и изнасилование. Вообще же, по шведским понятиям, женщина не всегда может понимать, что она изнасилована, потому что для этого нужно юридическое образование. Для этого есть специальные адвокаты. С тех пор беднягу таскают по допросам, и ему не до его разоблачительного сайта…


Остальное тут.
ужасный закон, если он действительно такой
ИЧСХ во всех формулировках жертвой указана именно женщина. Это ещё более странно если действительно «изнасилованием является все в сексуальных отношениях, что не нравится ...»
UFO just landed and posted this here
У всех силовиков одни и те же методы. В советское время и Высоцкого и Александра Любимого пытались запугать обвинениями в изнасиловании. Но видно мужик он не простой, за ним наверняка кто-то стоит.
Про Высоцкого это бредни Шемякина, у которого ЛСД организм сам вырабатавает.
А зачем их запугивать?
Чтоб воду не мутили и не мешали власти спокойно править
Окститесь, они первые кто с этой кормушки нехило кормились.
Бедного Высоцкого так преследовала «кровавая гэбня» (tm), что но по Москве рассекал на белом мэрсе и поднимал деньги на «домашних концертах».
Заметьте, насолил государству очень сильно но никто ему за это пулю в лоб не пустил и в каталажку не сунул до скончания дней. Демократия:)
В любом случае его власти хотят заточить в стенах по любому случаю, чтобы там у него случился приступ какой-нибудь.
а кто-то ответит так: Очень инетресно наблюдать за развитием событий.
Если очень интересно наблюдать за развитием событий, то это ещё не значит, что не болеешь за того, кто так дерзко посмел идти против системы.
Просто уж очень необычный прецедент.
Если смотреть как он действует, то в данном случае он наносит ущерб безопасности другого государства, живет то он в Австралии и вряд ли махает секретными документами перед носом своего правительства.
Поэтому не удивительно, что его хотят закопать. Сделали ли бы это давно, но он стал публичной фигурой после первых же публикаций.
Просто он слишком на виду чтобы действовать грубо.
В странах СНГ на такое могут и не посмотреть.
Дык и в Америке не посмотрят и заявляют об этом открыто, просто он находится вне их юрисдикции.
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
подчеркну: имеющие рабов
сказали "подчеркну", а сами выделили болдом
Заодно посмотрите, что делает тег <em> (emphasize, подчеркнуть)
Прям уж таки «очень сильно»? Будто не было известно, что эти войны «незаконны» и что натовцы расстреливают песчаных ниггеров направо и налево. Если бы он рассекретил информацию о том, кто убил Кеннеди…
Посмотрим сколько просидит его информатор.
Серьёзный удар по имиджу Moneybookers
UFO just landed and posted this here
Кстати, не знаю связано ли с данной новостью или нет, но на данный момент wikileaks.org/ не доступен:

В переводе общий смысл о том, что сейчас на сайте проводяться плановые технические работы. Но вот, на самом деле ли они плановые и работы ли вообще?
Картинка не отобразилась:
Вот в такие моменты и нужна возможность редактировать комментарии.
Да, Moneybookers, трусливые прихвостни — решили не рисковать своей задницей!

Но вместо запасания попкорном предлагаю мониторить ситуацию с этим действительно независимым и полезным для настоящей демократии (которой как выясняется нет в сша) ресурсом и как только Эссендж откроет новый счет, поддержать его хоть копеечкой!
Тут все проще Moneybookers на контроле FSA, как и все подобные структуры. А там есть хорошее определение, под которое можно легко подвести почти любые действия: «Отмывание денег» — Великобритания является частью международного сообщества, занимающегося противодействием доступу криминальных структур к финансовой системе… А оценку этих действий и противодействий суд может делать ооочень долго.
Хотелось бы узнать насчет этой фразы:
«Осталось только наблюдать за тем, как правительства, которым Wikileaks не по вкусу, стараются таки закрыть сервис, пренебрегая даже теми самыми принципами демократии, о которых сейчас не говорит только ленивый.»
Какие именно принципы демократии автор имеет ввиду? И что «принципы демократии» говорят о публикации секретных документов иностранными гражданами?
Про себя могу сказать, что одобряя существование Wikileaks, я признаю право разных правительств на секретность, и меры по ее защите. А уж что считать секретным, кому и что позволять засекречивать, а что нет — это пусть решают сами граждане соответствующих стран.
ну тут как бы вопрос несколько выходит за рамки «пусть решают сами граждане соответствующих государств»))

я думаю, что граждане _соответствующих_ государств — Афганистана и Ирака, — только рады, что вскрываются факты мочилова мирных жителей, бомбежки жилых кварталов по ошибке и т.д.

понятное дело, что зажравшимся америкосам в принципе параллельно, что делается на другом континенте…
Да там как-то непонятно — все время говорят «секретные документы», но не уточняют, какая именно секретность. Это совсекретно, «только для ваших глаз»(есть у них такая формулировка), ДСП, просто внутренние документы. Мне така кажется, что тот солдатик, который их слил, не совсем дебил, чтобы передавать реально засекреченные сведения.

Если у кого есть инфа. интересно было бы услышать.
Вот что написано в NYTimes www.nytimes.com/2010/07/26/world/26editors-note.html:
Most of the incident reports are marked “secret,” a relatively low level of classification. The Times has taken care not to publish information that would harm national security interests.
Ну т.е. то, что у нас называется «для внутреннего пользования». Даже в СССР за это ничего особо не было бы. Человек стал бы, как это называлось, «например».

Это когда проводится инструктаж по секретности (я сам работал на режимном заводе), говорят примерно так:«Нужно ответственно относиться к документам. А то вот, например, тов. Иванов...».
Я не специалист, но насколько я понимаю, вы неправы. Во всяком случае wikipedia говорит:
Secret:
This is the second-highest classification. Information is classified secret when its release would cause «serious damage» to national security. Most information that is classified is held at the secret sensitivity.

То что вы говорите «для служебного пользования» — это «Sensitive But Unclassified»
Значит, солдатик и правда дебил и сядет надолго. У него, наверное, что-то типа «постала» произошло.
Ну так бы и преследовали бы его в судебном порядке за разглашение секретов, если он был обязан их соблюдать. Но имхо он таких обязательств не давал и наказывать его не за что. И закрывать счет добровольных пожертвований без доказательств их незаконного происхождения — нарушение тех самых свобод что демократия провозглашает.
Его спонсирует Китай и Россия. Добиваемся что бы весь мир понял — интернет опасен и его надо если не запретить, то взять под жесткий контроль.
Привет фидонет? А если запретят телефоны — привет дискетки? Сделайте одолжение, не отправляйте человечество обратно в каменный век IT.

(Сарказм определять ещё не научили, поэтому извините если он здесь есть ;])
Материалы можно распространять и через торренты, если что…
В принципе и сайт можно хостить P2P-методами, вроде бы Tor уже так умеет.
Послушать некоторых — ну просто советская пропаганда в действии — «зажравшиеся америкосы», «Стыдно, ЦРУ!», «трусливые прихвостни»… особенно удивляют суждения о недемократичности от тех, кто живет в стране в которой демократией (т.е. как минимум свободой выборности и свободой слова) и не пахнет… ничего личного, ребята, просто в ИТ вы разбираетесь намного лучше чем в политике
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Да-да! А еще они там притесняют негров, едят христианских младенцов и душать свободомыслие!!1
Вперед, Советы! Роисся вперде!
UFO just landed and posted this here
на майдане за демократию стоял?
UFO just landed and posted this here
Хоть твиттер им не блокирует аккаунт…
UFO just landed and posted this here
Было бы неплохо иметь архивчик всего Wikileaks. Хреново то что у Wikileaks нет зеркал, или есть?
Во накопал!

# sunshinepress.org — Secure Document Submission Page [88.80.2.32]
# wikileaks.com — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.net — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.biz — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.de — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.eu — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.fi — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.mobi — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.nl — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.pl — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.us — Points to Official Site [88.80.13.160]
# ljsf.org — Points to Official Site [88.80.13.160]
# wikileaks.info — Mirror hosted in Switzerland [62.2.16.94]
# wikileaks.se — Mirror hosted in Sweden [88.80.6.179]
# nyud.net — Mirror hosted in the United States [129.170.214.192]
Последнее, если не ошибаюсь, просто анонимайзер.
UFO just landed and posted this here
Ну что, пусть аккаунт на яндекс-деньгах открывает, да карту аьфабанка, можно в любом банкомате обналичивать, хоть в Австралии, хоть в Египте. Пентгон не достанет.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.