Американский миллионер возвращается в Беларусь

    image Беларуская ежегодная конференция Деловой Интернет превзошла в этом году все ожидания как беларусов, так и гостей страны. Коллеги из Украины, России, Казахстана, Польши и Литвы, которые приехали завязать оффлайновые знакомства, не ожидали такого размаха, как не ожидали его и беларуские разработчики, известные своим скептицизмом.

    Сегодня хеш тэг мероприятия #di_by попал в топы по количеству повторений, более 3 тысяч уникальных пользователей за 2 дня смотрели трансляции докладов в онлайне, а физически на конференции за прошедшие 2 дня было более 1500 человек. О таком размахе мероприятия услышал в Нью-Джерси Аркадий Добкин, президент и председатель совета директоров EPAM Systems. Аркадий – очень известная персона как в беларуском ИТ сообществе и на постсоветском пространстве, так и у себя в США, где он живёт уже почти 20 лет. Этот человек с нуля создал транснациональную ИТ-корпорацию, которая уже несколько лет возвышается в списке TOP 100 Outsourcing, стал миллионером и открыл тысячи рабочих мест в десятках городов стран СНГ.
    В субботу, 16 октября, Аркадий не поленится прилететь в родной Минск и впервые поделиться секретами открытия и развития компании EPAM Systems. Естественно, никто до сих пор не знает, о чём на самом деле будет его доклад, но совет директоров надеется, что он не выдаст все секреты бизнеса с потрохами.

    Забавно совпало, что одним из центральных мероприятий субботы является Startup Weekend, который, как правило, начинается success историями. Приезда Аркадия не ожидали даже представители Эпама, генеральные партнёры и со-организаторы Devcamp – неформальной конференции, проводимой для разработчиков в рамках Делового Интернета. А анонс его приезда уже появился во всех интернет СМИ Беларуси наряду с политическими и экономическими новостями страны. Организаторы Делового Интернета хоть и уверили, что все доклады будут транслироваться в реальном времени на tv.tut.by, однако за неформальной презентацией и возможностью пожать руку миллионеру стоит приехать лично.

    Минским айтишникам повезло больше – они, воспользуются тем или иным транспортом, окажутся в загородном комплексе Загорье за полчаса. А вот их коллегам из других городов стоит проявить авантюризм и отправиться на ближайшем транспорте в Минск прямо сейчас. За сумму эквивалентом в 20 долларов комплекс Загорье уложит спать и покормит 4 раза, а посещение революционного набора мероприятий в рамках Делового Интернета 2010 даст не только множество новых знакомых, но и возможность встретить лично одного из самых известных милионеров ИТ-индустрии, и спросить у него, как же стать следующим?

    Similar posts

    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 37

    • UFO just landed and posted this here
        +2
        ура, может он даст пару миллионов на строительство места для проведения подобных конференций, а то у нас хоть в ледовых дворцах проводи. те кто сегодня побывал в палатке, даже согласятся даже если оставят лёд, суровы белорусские разработчики.
          +1
          Было бы не плохо, так как в стране действительно очень большая проблема с хорошими местами для проведения такого рода мероприятий.
          Мы очень надеемся, что в следующем году у нас будет возможность провести Деловой Интернет и Devcamp в более приспособленном месте.
          Единственное хочу вас обрадовать, что организаторы мероприятия убрали палатку из программы — перенеся все доклады в другую комнату (и организовав там видео трансляцию — это было самое сложное). Так что приходите на Devcamp в воскресение — будет интересно, и с хорошими услоовиями.
            0
            соболезную организаторам, им приходится выжимать максимум из минимума возможностей, но всё же это меньше чем хотелось бы.
              0
              Шатер хорош и имеет свой антураж, но не в этих погодных условиях(
            +5
            не ожидали такого размаха, как не ожидали его и беларуские разработчики, известные своим скептицизмом.
            Ну почему же? Мой скептицизм был полностью оправдан. Не знаю как кто, но вот разработчики (и докладчики) как раз ютились в темном, холодном (пушку тупо включили посреди первого доклада, когда все уже отморозились) «шалаше» без намека на малейшую организацию (сам нашел ноутбук с которого листать слайды, сам его настроил, сам скинул туда слайды, сам договорился с ребятами о «щелкании» слайдов, сам себя вызвал докладывать — шведский стол, вобщем).
            Многие говорят, что кампу есть куда стремиться. Я же считаю, что с таким же успехом devcamp мог быть организован самими разработчиками посреди леса. Стремиться тут некуда, в следующий раз его просто надо организовывать, а не тупо рекламировать!
              –2
              У меня есть буквально несколько минут перед тем, как начнется еще один день конференции Деловой Интернет и Social Change Meetup. Постараюсь кратко ответить на ваш комментарий.

              Начну с того, что для Devcamp в первые дни были выделены также и другие аудитории, так, например, Дмитрий Сатин и секция UX проходила в отличном конференц зале.

              По поводу самоорганизации, здесь вы правы. Но хочу вас обрадовать: вы поступили в лучших традициях формата Barcamp ru.wikipedia.org/wiki/BarCamp. Также поступали многие другие, так например ребята Mashpit очень быстро создали себе в секции и очень дольные работают (сегодня будет третий день для них).

              Насчет тепловой пушки, мы включаем ее в 7 утра (собственно одна из причин того, что организаторы спят по два часа в сутки уже 3 раз подряд:). Но с ней произошли непаладки, которые мы постарались устранить как можно быстрее.

              Наверное, я вас удивлю: Devcamp организован на 100% самими разработчиками.

              И последнее. Я пишу не для того, чтобы оправдаться, а для того, чтобы пояснить, что нам самом деле происходит. И самое главное сказать, что мы смогли перенести все доклады из палатки (как видите мы не только пиарим, но делаем конкретные действия по улучшению при помощи валантеров, которые присоединились к нам).

              Спасибо большое за то, что принимали участие. В следующий раз мы обязательно учтем все ошибки и замечания.
                +5
                Мы видели «другие аудитории» в первый день. Первые доклады по node.js и SSL в четверг проходили на проходной, практически под лестницей, при этом львиную долю докладов было невозможно слушать из-за звонко-громкого голоса девушки, объявляющей из рядом установленного динамика «в программе Деловой Интернет прошли изменения». Возможно, конечно кому-то повезло больше, кто пошел на доклад Дмитрия Сатина и оказался в отличном конференц зале, но я хотел послушать другие доклады и ютился под лестницей.

                BarCamp не означает отсутствие регламента и организации. Т.е. загнать разработчиков в 1 помещение, сказав что это конференция и оставить их там одних — это не BarCamp (http://www.barcamp.org/). И уж тем боллее это не конференция.

                Возможно кого-то в холоде и грела мысль, что он это организовал, но меня, моих коллег и друзей — нет. К тому же, когда выяснилось, что представителей организаторов на докладах нет, удивлен был не только я. «Я докладывал 40 минут вместо положенных мне 15? Почему меня никто не остановил?», «А где организаторы?», «А где ноутбук с которого читать?».

                То, что пушка не работает и то, что в палатке сейчас уличная температура (3 градуса собсна) — это и есть повод для немедленной смены декораций, а не на третий день конференций (мерзли люди в палатке еще в четверг). Или я не прав?

                Вы поймите, я не придираюсь. Я бы вообще ничего не сказал и не написал. Но ваша уверенность в нормальной, а местами отличной организации сего мероприятия минимум удивляет, а максимум отбивает всякое желание посещать подобные конференции в дальнейшем.
                  –2
                  Вы совершенно правы. Мы учтем все ваши замечания. Спасибо вам еще раз за то, что приняли участие в конференции.
                    –2
                    Вы все равно провернули очень много. Респект, Рома.
              +5
              Сколько можно спамить своим плюсуем?
                –15
                Если вы пишете Беларусь и беларусы — то извольте весь пост писать на рiдной мове. Если же вы говорите по-русский, то запомните — в русском языке Белоруссия и белорусы.
                • UFO just landed and posted this here
                    –4
                    Прощай. Муха-ха-ха!
                      +2
                      www.gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%C1%E5%EB%EE%F0%F3%F1%F1%E8%FF

                      Цитата:
                      Официальный документ есть – это Общероссийский классификатор стран мира, введенный в 2002 году. В соответствии с ним названия государства: Республика Беларусь (полное), Беларусь (краткое). Сфера употребления названия Белоруссия сегодня – обиходная (неофициальная) устная и письменная речь.
                        –5
                        то, что чиновники прогибаются под требования недоделанных недонезалежных народцев — ещё ничего не значит.
                        Белоруссия, на Украину, Алма-Ата и т.д.
                          0
                          и почему меня не удивляет что у вас карма -5?
                            0
                            кстати касательно Украины та же грамота.ру говорит что правильно «на Украине»( второй вопрос в топ-10)
                            www.gramota.ru/spravka/buro/hot10/

                            по поводу города Алма-Ата тоже
                            gramota.ru/spravka/buro/search_answer/?s=%C0%EB%EC%E0-%C0%F2%E0
                              0
                              А по поводу независимости вы о нас можете судить с тем же успехом что я об Австралии. У нас с вами разная родина.
                                –3
                                90-года рождения? СССР, одна Родина.
                                  +1
                                  Вы родились в 83м и ваше детство прошло в СССР, а мое нет. У нас с вами разная родина.
                                    0
                                    И если вас интересует мое мнение, то для меня Россия всегда выглядела врагом и захватчиком, который все время хотел поглотить и нас и Украину. Пусть даже и не осознанно, а просто считая нас частью себя.
                                        0
                                        Извините, но белорусы никогда не считали себя частью россии. Частью россии белорусов считали россияне жившие у нас.

                                        А Гитлер, будучи немцем, конечно же мог понять что у нас в голове)))
                              +1
                              С одной стороны «Беларусь» это именно что название страны в этом вашем русском языке. «Белоруссия» — название республики в СССР. Вы же не станете просить чтобы РФ сегодня называли «Российской Империей», хотя тоже исторический термин.

                              А про белорусов вы всё-таки правы пока. Беларусь, но белорусы.

                              Привет.
                                –1
                                Ситуацию осложняет тот факт, что такой страны никогда не было, и даже губернии с таким названием и местности, только советская республика. А тут Союз развалился, все стали самостийно-незалежными, понапридумывали себе названий и стали требовать, чтобы в русском языке употреблялись их слова, это относится и к «Беларуси», и к «Кыргызстану», и к «Алматы». У нас есть русский язык и русские названия стран и городов. Почему немцы не требуют от всего мира называть их страну Дойчлянд? Ведь не требуеют же, и таких примеров тысячи. А вот незалежные очень хотят осамостияться за счёт коверканья русского языка, потому что «родного» языка конечно же не знают, говорят и думают по-русски, а вот незалежность очень хочется почувствовать. И чёрт бы с ними, но меня оскорбляет, когда из моего языка делают помойку.
                                  0
                                  Ситуацию осложняет тот факт, что люди, недовольные словом «Беларусь» обычно не знают ни своего родного языка, ни истории.

                                  Что характерно, белорусы обычно не имеют ничего против того, что те же немцы называют их страну Weissrusland, например.

                                  Но в случае с претворяющимися безграмотными россиянами дело совсем не в языке и названии, а в подмене понятий и имперских замашках.
                                    0
                                    Какая подмена понятий? вас мало поляки гнобили?? не было никогда такого государства, была с одной стороны Польша, с другой Литва, а с третьей Россия.

                                    У вас нет истории, и чтобы всем показать, какие вы сами по себе вы пытаетесь впихнуть в русский язык своё коверканье. Ещё бы — ведь нац. языка, в отличие от, например, грузин, у вас нет — только старые бабки в деревнях могут говорить и думать по-белорусски. Зато современное населениё всё сплошь русскоязычное, и русскодумающее. Но ведь хочется независимости? Очень хочется, поэтому мы будем говорить по русски, но везде вкраплять БЕЛАРУСЬ.

                                    Да, и за имперские замашки: мало вас с хохлами поляки и немцы имели, ох как мало, а вот читая высеры таких как вы мудаков, очень обидно становиться за русских, которые проливали за Белоруссию свою кровь, и при царской России и во время ВОВ. Впрочем, ваших дедов, которые также проливали кровь и за себя и за русских тоже жаль, ибо вы всех их предали.
                                      0
                                      Если вы не в курсе тогдашняя литва — теперешняя беларусь. Теперешняя литва тогда называлась жемайтия. Да и языковая группа у них не славянская.
                                      Во время ВОВ погиб каждый четвертый белорус. Какой погиб процент русских? Так кто за кого кровь проливал?
                                    0
                                    Если бы вы говорили на немецком, то немцы бы требовали от вас называть их Дойчланд. Собственно если бы мы, белорусы, разговаривали по большей части по-белорусски, то мне тоже было бы пофиг как нас кацапы называют. Однако мы говорим по-русски и у страны есть официальное русское название.

                                    А тое што я не карыстаюся беларускай мовай на рускамоўным сайце сведчыць толькі аб тым што гэты сайт рускамоўны. Здаецца мне вы б таксама наўрад ці пісалі на якім-небудзь ангельскамоўным сайце па-руску.
                                      0
                                      > Собственно если бы мы, белорусы, разговаривали по большей части по-белорусски, то мне тоже было бы пофиг как нас кацапы называют. Однако мы говорим по-русски и у страны есть официальное русское название.

                                      а-ха-ха, ржунимагу! так какого чёрта, вы бульбаши, решили, что вы можете определять правила русского языка? из-за того, что у вас нихера нету, в том числе и родного языка, вы думаете что можете коверкать язык соседей? нет, отделились, и сидите учити свою мову, а для русских вы — белорусы, обитающие в БЕЛОРУССИИ, хоть усритесь.

                                      Пардон, незалежный ты наш, ты не белорус, ты именно что бульбаш.
                                        0
                                        Родной язык у нас есть. То что не говорим на нем — спасибо вашему советскому союзу.
                                        Правила русского языка мы и не устанавливаем, нас лишь волнует как нас называют.
                                        Представьте к примеру что целая страна, говорящая на русском языке называла бы россию, к примеру, рашка. А вы бы говорили им «мы — россия», а вам бы отвечали — «а нам похуй, мы привыкли вас рашкой называть», а вы им «но у нас же в конституции написано что мы россия», а они вам «не звучит, нам рашка больше нравится. и вообще мы язык придумали — как захотим так и будем вас называть».
                                        и, кстати, если вы уж говорите про правила, то вообще говоря название страны — имя собственное и правила тут не применимы. Попробуйте, к примеру, объяснить написание слова бленд-а-мед или колгейт.
                                        А слово бульбаш мне, кстати, нравится.
                                        P.S. На брудершафт мы с вами не пили, так что будьте любезны…
                                          0
                                          Респект от @usability_by. Сразу не понял, что ты серьёзно в твиттере спросил. Как стать, такие вопросы периодически возникают. Надеюсь на WUD ты сможешь их задать и получить ответ.
                                    0
                                    В каждом посте про Беларусь одно и то же — споры как правильно «Беларусь» или «Белоруссия»… надоело уже даже!
                                  –13
                                  Да уж всяко не белорусам учить нас говорить по-русски.
                                    +6
                                    >>Американский миллионер возвращается в Беларусь
                                    Это что? Где это написано в топике? Вы с чего это предположили? Что за желтые заголовки?
                                    Приезжает выступить — это не возвращается!
                                      0
                                      Ну, а чо — рекламный заголовок. Аркадий несколько раз в год в Минске бывает. Факт думаю очевидный.

                                    Only users with full accounts can post comments. Log in, please.