Facebook, Amazon и Zynga создали новый фонд для развития «социального» Интернета



    Да, дело обстоит именно таким образом — компании Facebook, Amazon и Zynga, совместно с крупной инвестиционной фирмой Kleiner Perkins Caufield & Byers основали новый фонд, уставной капитал которого составил 250 миллионов долларов. Согласитесь, такие фонды не каждый день создаются. Зачем он был создан? По задумке «отцов-основателей», этот фонд будет инвестировать средства в различные социальные приложения и онлайн-сервисы.

    По словам партнеров, средства будут выделяться для того, чтобы изменить «лицо» современного Интернета, сделав его намного более социальным, чем сейчас. «Еще никогда не было более удачного времени для запуска нового социального фонда», — таково мнение основателей.

    Интересно, что среди партнеров фонда есть и сервис-провайдер Comcast, который является стратегическим партнером. Марк Цукерберг, бессменный руководитель социальной сети номер один в мире, считает, что «Интернет перестроил все вокруг нас, и мы находимся в той точке, когда любое приложение, сайт или устройство может стать более социальным».

    В общем, все участники проекта полны благих намерений и считают, что их фонд вполне может «взорвать Интернет», в хорошем смысле этого слова, понятное дело. На деле же, вероятно, крупные игроки социального рынка ожидают новых идей и новых проектов, которые их фонд поможет поддержать на плаву. Ну, а потом, в один прекрасный момент, всегда можно сделать новый стартап подразделением одной из компаний-участников проекта.

    Напомню, что компания Zynga является разработчиком таких популярных социальных игр, как Farmville и Mafia Wars. Более успешных игр в социальной сети Facebook пока нет, но, возможно, новый фонд поможет им появиться, как знать.

    Ну, а пока молодые разработчики могут попытаться воспользоваться преимуществами нового фонда, который пока имеет достаточно денег для поддержания любого стартапа. Фонд, получивший название sFund, вроде как уже начал работать.

    Via Yahoo
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 1

      0
      Цукербергу создавать такие фонды очень выгодно. Он — руководитель самое крупной социальной сети и привлечение новых пользователей для него крайне важно, даже путем популяризации и вкладывания денег в другие социальные сервисы. На земле 6 млрд. человек, а в фейскубуке пока только 500 млн, он видимо хочет получить всех.

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.