Pull to refresh

Власти изъяли домен Torrent-Finder.com (сменили DNS)

Decentralized networks
Вчерашняя «чёрная пятница» для торрент-трекеров не ограничилась обвинительным приговором для The Pirate Bay. Произошло ещё одно неприятное событие: с утра на сайте Torrent-Finder.com появилась устрашающая картинка с уведомлением, что «этот домен изъят службой ICE — Homeland Security Investigations» по решению суда. Владельцам форума угрожает до десяти лет тюремного заключения и штраф до $2 000 000.



В это деле интересно то, что на сайте Torrent-Finder.com не было ни файлов торрентов, ни торрент-трекера. На сайте фактически даже не размещались ссылки на пиратские торренты. Здесь работал поиск, но его результаты выдавались в отдельных фреймах, в которые подгружался контент со сторонних сайтов. Так что доказать что-либо в суде будет довольно сложно.

«Мой домен был изъят без какой-либо предварительной жалобы или предупреждения из суда», — говорит владелец сайта, личность которого пока не раскрывается. В какой-то момент администратор сайта обнаружил, что изменилась DNS-запись для его сайта. Хостер GoDaddy понятия не имел, почему это произошло и не смог предоставить внятных разъяснений, они сказали, что эта инициатива идёт напрямую из ICANN.

Torrent-Finder.com продолжает работу по адресу Torrent-Finder.info.

Как выяснилось позже, в пятницу утром были одновременны изъяты ещё несколько десятков доменов, включая 2009jerseys.com, cartoon77.com, lifetimereplicas.com, handbag9.com, dvdprostore.com и т.д. (полный список). На всех появилось сообщение от Homeland Security Investigations одинакового содержания.
Tags:
Hubs:
Total votes 56: ↑46 and ↓10 +36
Views 2.6K
Comments Comments 49