Pull to refresh

Comments 20

UFO just landed and posted this here
я не сноб, но все внутри переворачивается когда вижу слово «зделал»
поправьте пожалуйста…
Исправлено.
Спасибо!
В hetzner есть возможность установки системы из образа на внешнем ресурсе. Так что можно обойтись и без танцев с бубном вокруг grub'а
Я вот что-то не нашел, буду признателен если поделитесь источником :)
Заходите в Robot -> [ваш сервер] -> Rescue. Там выбираете любую ось на ваш вкус. Жмете Activate и перезагружаете сервер. Он загрузится в resque-режиме в той оси, которую вы выбрали. При коннекте по ssh запустится мастер, который у вас и спросит, что ставить. Скармливаете ему ссылку на .iso и (пьем кофе/чай, курим, танцуем с бубном), ну и дальше по списку :)
да, визард можно запустить через installimage, но хоть убей варианта установки с удаленного iso я там не видел, можно кастом конфиг писать, но мне проще над грубом пошаманить чем писать конф для их утилиты, к тому же esxi не generic linux.
В любом случае спасибо
Поправьте форматирование в конце, пожалуйста.
А за что +45 евро к счету они берут — не понял?
за сетевую карту Intell 24, стандартную вмварь не видет, и за квм 21
Хм, а эти +45- единоразово?
да, не уверен конечно нужен для этого flexi-pack, потому как мы все равно рейд брали, то сказать не могу
Flexi pack нужен при любом изменении стандартного набора железа.
1. Удалённый доступ они подрубают на ограниченное время и, естественно, по запросу из админки robot.your-server.de
2. Они предоставляют свой образ ESXi не просто так. В нём есть различные плюшки типа драйверов под их железо, активированного ssh и прочее. Ставить свой образ в данном случае — сумасшествие.
3. Про необходимость сетевой карты и помощи в инсталляции ESXi вы забыли про обязательную карту RAID контроллера. Кроме того, стоит разделить стоимости разовые и ежемесячные.
4. Да, Hetzner не орёт везде о поддержке ESXi, но всё необходимое о них в ключе ESXi есть в wiki (правда часть разделов только на немецком).
5. Если бы при заказе сервера вы указали ESXi, то они бы проинсталлировали его Вам и скинули затем пароли к нему. В этом пункте про RAID не забываем.
6. Выше правильно отметили про Rescue из админки хостера. Там vKVM, например, есть. Хотя в данном ключе это всё ересь.
1. да, это тот же квм, только с подключенным образом вмвари
2. тут не соглашусь, есть еще один хост с вмварью на EQ8, установленный с их образа, так вот ssh там нет, также как и спец драйверов под их железо, к томуже новый хост EQ4 тому доказательство, работает себе
3. Рейд не обязателен, в вики написано что вмарь не умеет софт рейд, ничто не мешает поставить без рейд.
4. да это так
5. может это от менеджера зависит, хост на EQ8 изначально был заказан с пометкой что будет вмварь, но никакого такого предложения мы не получили, сказали что надо карточку докупить, и за КВМ заплатить
6. если вы б покопались в этом rescue и почитали про vKVM то вы бы знали, то vKVM просто запускает вашу ось на харде в виртуальной машине, крайне безполезное занятие в случае установки гипевизора.

1. И? Что вы этим хотите сказать?
2. Ssh для ESXi есть всегда, но в стандартном образе он отключен, а в их поднят. По поводу «работает себе» сразу вопрос: утилита мониторинга RAID поднята? Наверное, это больше риторический вопрос.
По поводу «EQ8, установленный с их образа» стоит дату установки посмотреть. Они не так давно образ пихают свой и, видимо, не всегда.
3. Если вы собрались хранить данные сервера без RAID, то я вам сочувствую. Особенно это клёво, если вспомнить, что hetzner в Германии и диск для восстановления вам никто не отдаст.
4. И? Что вы этим хотите сказать?
5. «вмварь» не равно ESXi. В пометке надо чётко указать, что нужно сбить RAID и развернуть образ ESXi. Хотя для боевых серверов я предпочитаю всё сам делать.
6. И? Что вы этим хотите сказать? Я по этому пункту всё, что вы сообщили, сообщил уже выше.
Не принимайте все так близко к сердцу, я не пытаюсь ничего никому доказать, просто прокомментировал. По поводу рейда это понятно, тут даже обсуждать нечего. EQ8 установлен около 2 месяцев назад, и да я, явно указал что это ESXi и что надо рейд, не думаю что без лицензии они вам чего-то поставят, кроме заведомо фри продуктов. Вот мне скорее всего дали оригинальный образ, ssh отключен. По поводу утилиты мониторинга рейда, по поводу утилиты мониторинга, нет, её нет ни на одном из двух хостов.
Довольно интересно. Теперь понять бы как управлять этим ESXi. Я остановился на ProxMox именно из-за встроенной панели управления.
Управлять базово через «VMWare vSphere client».
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.