Pull to refresh

Comments 68

Зачем было адрес своего сайта прятать за сокращалкой адресов? Посещений себе хотите набрать?
За фото спасибо, интересно посмотреть.
Мне интересно число переходов, а ходить в гугл-аналитикс лень. Сейчас поменяю, чтобы было понятно куда ссылка идет.
произнес вслух название компании, послушал — как звучит по-русски… 2pay — это призыв?
ТУпей… ТУпей… не, не хочу, спасиб
Вот где адова кузня находится.
Вот отвлекся на статью а у меня корова 8 левела стынет
Люди работают в геймдеве, но где же радостные лица?!
Наверно у директоров, которых не показали.
Теперь понятно, почему российский геймдев настолько уныл. Я бы не хотел работать ни в одном из вышеописанных офисов.
А что не так с офисом mail.ru?
Все! Начиная от аквариумов, в которых ты (как в статье написано) как морковка на грядке, никакой индивидуальности, заканчивая их фирменными гремучеми цветами, жалкие подобия релакса, в виде стикеров (даже там, и то с PHP в итоге), непонятные отпечатки рук и скамейки, совершенно деревянные.
На счет “аквариумов” – а что разве сейчас 95% всех остальных офисов в мире не построены на основе планировки open office/team space? :)
Не знаю, но в офисе близзардов мне хотелось бы работать. А в мейл.ру – нет.
Говорят, в МейлРу проще устроиться, чем к Близзам. =)
Blizzard знают толк в играх, и атмосфера в офисах соответствующая

Офис Facebook:

Просто как пример, каким может быть офис планировки open office/team space
Масштабы Facebook и mail.ru как бы не очень сопоставимы, кроме того тут налицо инициатива работников, Facebook фирма американская, а для них создание соответствующей атмосферы/настроения в коллективе не пустой звук.
А для русских атмосфера не имеет значение? Или что бы реализовать такую планировку офиса (как выше, на фото), необходимо быть как минимум не меньше ФБ?

Мы (русские и американцы) не настолько сегодня разные, как вам кажется.
Дело не в планировке офиса, а в менеджерах, создающих настроение у персонала. Если сотрудниц Facebook пересадить в офис mail.ru, то они и там создадут аналогичную уютную обстановку. Но чтобы на работе у них было такое настроение, ими должен руководить либо американский менеджер, либо русский, но мыслящий по-американски. :) Иначе в любом офисе будет формальная и холодная обстановка, как в офисах некоторых описанных здесь российских компаний. Из приведенных здесь компаний mail.ru выглядит намного приятнее остальных. Внешне.
Ну тут вы уже переходите на субъективности. Американский менеджер и т.д… Вопрос не в национальности, а в адекватности сегодняшних менеджеров на российской ниве.

Адекватные то же есть, примеры мы знаем.
На счет менеджеров — забыл сказать, что это задача преподавателей, делать из них адекватных управленцев. Но все мы знаем, как у нас с образованием…
ну так, имхо, «американский» этот менеджер не по национальности, а по школе
на самом деле судить по нескольким фоткам офиса об атмосфере в коллективе… хотя стремно, конечно :)
Девушке под зленым колпаком очевидно наплевать на радостные настроения в офисе и она отчаяно пытается придумать способ оградиться от всех.
Смотря на это фото не понимаю как работу в гугл можно променять на фейсбук.
UFO landed and left these words here
Творческий бардак! Это все дело вкуса, но имхо это лучше чем «стерильная» обстановка.
UFO landed and left these words here
Вау, детский садик!!! Так и хочется придумать новую игру из старых кубиков)))
Построены, но это же не значит, что это правильно, это просто дешевле. Мне крайне не комфортно например на открытом пространстве, я сижу и постоянно отвлекаюсь, крайне сложно сосредоточиться, не понимаю как можно продуктивно работать когда боковым зрением видешь других людей. Это возможно лишь при рутинной работе, иначе однозначно мозг отвлекается совершенно на не нужные вещи. По сути это касается всех людей.

В итоге главное при устройстве для меня — наличие отдельной кабинки или хотя бы больших перегородок, в open space низачто не сяду.
Всё зависит от подхода, в Яндексе смогли облагородить опенспейс, а в некоторых компаниях умудряются угробить отдельные кабинеты на 2-3 человека.
Думаю дело не в дешевизне, а в том, что при этом существенно снижается доля времени, которое уходит у сотрудников на социальные сети, ICQ, игры или просмотр порно.
Геймдев — это Акелла и SGI, а не мэйлрушечка. Имхо.
Только хотел написать: Когда же слово «геймдев» в России будет означать разработку «коробочных игр», а не веб-шлака с максимальной монетизацией в минимальные сроки.
зинга к слову зарабатывает больше EA =)
Я в офисе EA был во Франции. Там чуть повеселее, но не торт тоже: большие площади, перегородки, все как у всех.
Неужели только деньги имеют значение? Как по мне, то участвовать в разработке, например, Mass Effect — гордость, не сравнимая с участием в разработке фармвилля.
Ага, тебе бы процентов 10% от этого шлака, ты бы тоже не отказался, правда??
Подозреваю, что мир уже не будет прежним. Коробочные игры уходят в учебники истории.
Вообще я хотел сказать, что работаю в одной из таких компаний, чуть поменьше, но никогда бы не стал называть это геймдевом. Социальные игры — какая-то совершенно иная ступень фарса. И то что концептуально выхлоп игр друг от друга практически не отличается делает мне немного стыдно за всё это. Но платят больше, чем в обычном суровом русском геймдеве, а работа интереснее, чем для рисовальщика в дизайне, так что для 2дшников выбора особо и нет.
Как обычно — ужас и позорище.
Самый клевый офис из всех что я видел у Innova Systems (4game.ru)
Унылость.
Геймдев — это Snowball или Nival. А это так… казуалочки.
Snowball — локализаторы\издатели, насколько мне известно. Нивал в основном тем же занимается сейчас.
если так, то моя картина мира пошатнулась.
Они купили нивал онлайн (который ололодов сделал). А нивалы нетворк и интерэктив остались у Орловского.
Я вот тоже думал, что будут показаны офисы игроделов.
Более-менее нормальный офис у mail.ru — цветочки, украшения, хоть какая-то попытка создать уют. Во втором офисе вообще мертво — стекло и металл. Мне бы там находиться даже было бы неприятно, не то что работать. Третий офис тоже весьма уныл, особенно рабочие места. А кран на последней фотке просто убил.
Судя по лицам, не все та гладко в датском королевстве
Все ведь зависит от контента (в какой офис вы попали) и от того пошли вы туда фотографировать или дела делать. Этот репортаж — побочный результат поездки.
тут, кстати, очень интересная фишка: чем именно занимаются компании офисы которых показаны на фотографиях этого блоггера. разработчики ПО и дизайнеры ладно, но продажи, консалтинг… что там еще?

человек ищущий работу в определенной сфере вполне может представлять какая именно обстановка будет в офисе. даже не в плане декора, а в плане обстановки в коллективе. офисы дизайнеров и программистов могут быть похожи один на другой в довольно большой степени. а продажи? вот человек после работы в Лего будет искать новую работу в своей сфере продаж, где 99.9% офисов конечно похожи друг на друга, но там далеко нет такой обстановки как в Лего и не будет никогда. если в офисе Лего народ релаксирует играя в разные игрушки, то во всех остальных офисах из развлечений только косынка и кошмарное перемывание костей друг другу.
Самое интересное во всем репортаже: «стена с пятерней». Остальное какое посредственное. И как им делать хорошие игры в такой обстановке?
Думаю, будет лучше, если произвести разделение — руководителей, менеджеров и прочую бюрократию в отдельный гламурно-деловой офис/этаж (с красивыми переговорными, стойками приеных и т.д.), а разработчиков, дизайнеров и всех прочих условно творческих сотрудников в другой офис — с более неформальной обстановкой (почти что игровой).
Отлично видно что в мэйле пот сотрудника больше места выделяется чем в фб.
«пот сотрудника… выделяется» ОМГ =) На самом деле да, больше… но как бы видно, что в ФБ комната меньше -> меньше шума… в мэйле очень шумно =( к вечеру сильно напрягает
Что толкает людей на цитирование очепяток? Фрейд ?))). По теме, я работал мэйле и было там не шумно.Особенно если музычку слушать.
UFO landed and left these words here
Эти жуткие потолочные квадраты наводят на меня уныние.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.