Pull to refresh

Comments 49

Представители Microsoft объясняют, то изменение в планах связано с рисками безопасности, которые несёт в себе последнее поколение технологий виртуализации.
Еще бы, все новое всегда риск, начинаю соглашаться с мнением, что если бы не микрософт, мы бы уже покорили солнечную систему.
Плюс один ))
Процессор пентиум 133 с легкостью мог бы управлять сотней российских военных спутников, но с трудом справляется с windows98 )
Звучит, конечно, очень круто, не мог бы. Это задача реального времени, для нее несколько другие требования.
Вы же линуксоид! Могли и подыграть мне, когда речь идет о висте )
Люблю точность. А спутниками рулит МСВС.
Пока нет :) Мне тоже накидали.
МСВС это же операционка! Причем тут она к мощности процессора?
В ней (на сколько помню, могу врать) есть расширения реального времени.
И 133 пентиума ей тоже мало для сложных задач. Хотя это и RedHat 7 в своей сути.
Для каких сложных задач?

ЭВМ, которая управляет российской системой предупреждения о ракетном нападении и, соответственно, несколькими спутниками и наземными радиолокационными станциями имеет "тактовую частоту менее мегагерца, а эквивалентную производительность - более деляти мегагерц".
Вызывающе неверная информация. Верная информация - ДСП, когда-то меня ей пытались усиленно мучать. Именно космические войска, которые этой группировкой управляют.
Информация из уст Владислава Репина, главного конструктора системы предупреждения о ракетном нападении в 1970-1987 гг. Причем в настоящий момент используется все та же система, это открытая информация. И спутники сейчас те же, с незначительными модификациями, и их, кстати, меньше, чем раньше. Информация о количестве спутников - открытая.
Там совершенно не сравнимая с персоналкой ни по какому параметру машина. Формально конечно можно, процессор и память в ней есть :-) но это скорее main fraime. Не знаю про уста Репина, но машину эту я сам видел и матчасть ее учил.
И эмулирует ее не один спарк и не одна персоналка с МСВС при случае.
Гм... Мне почему-то кажется, что люди, которые видели _эту машину_, не должны об этом сообщать широкой общественности. Что-то тут не так...
Почему? Люди, которые это видели не должны разглашать что там есть, где оно есть, детали работы, номер части, характеристики системы и т.п. Да я их и не помню, хоть пытай. Ладно, не хотите верить, что родину защищает нечто несоизмеримо сложнее персоналки (хоть и старше) - не надо. Прото сравнивать пень и большие машины вообще не очень корректно, у них все очень разное (в первую очередь - задачи) и даже то, что пень может большую машину в некоторых условиях эмулировать не повод. И для систем реального времени опять же очень свои требования, где аппаратная часть персоналки не всегда проходит.
С мегагерцами это Вы очень круто загнули...
Даже наш аналог 8088 проца работал на 4-х мегагерцах, а сейчас в Зеленограде процы делают по 35 нм (Core2Duo 65нм ) техпроцессу, используя т.н. нанотехнологии. А нужно все это для C-400 и иже с ними... Вот почему Путин так активно начал их поддерживать - обалдел от производительности...
Вообщем микропроцессорная техника в оборонке и сейчас рулит...
не подскажете, на каком оборудовании :)
в россии, на сколько я помню, нет такого оборудования. по крайней мере для более или менее промышленных масштабов.

или это "секретные" технологии какие-то?
Когда я еще этим занимался, ходили слухи, что у немцев купили производственную линию.
почему я отношусь скептически: интел - один из лидеров и постоянно внедряет новые технологии в промышленных масштабах. а тут раз так, и россия (вместе с зеленоградом, который уже давно не конкурент мировым производителям) выходит вся в белом, на переднем крае производственных технологий )

даже забавно как-то
Вы знаете, здесь есть 2 вопроса.
1. Масштабы. То, что в Зеленограде делают (тут я начинаю фантазировать, данных нет) чуть ли не штучно для баллистических ракет, Интел выпускать для массового рынка по реальной цене не может. Процент брака, стоимость изделия и т.п. Не удивлюсь, если 35нм процессор из Зеленограда стоит $5К-$8К.
2. Я цифру "35нм" услышал только здесь и сейчас. Хотелось бы видеть ссылку на источник.
Без понятия на каком оборудовании - что по телеку сказали, то я и ретранслировал. Была передача про военные технологии, так вот там эту инфу и прогнали.
Особенно здорово придется, когда выяснится, что отличия в 7 версиях венды все-таки есть и какие-то ошибки разрабатываемого софта присущи работе только в версии Ultimate, а какие-то только в Basic. И вместо одноюнитовой песочницы с VMware server нужно будет иметь мультибут или несколько компов... Супер.
большая вероятность, что так и будет, имхо
что-то в последнее время новости связанные с вистой сплошной негатив
И это хорошо. Плохая Виста.
Правда, как отследить quemu вообще не понятно с технической стороны, он эмулирует вполне конкретное оборудование, при чем полностью и вплоть до процессора. Да и если из VMWare уберут то, по чему ее нужно отслеживать - тоже не понятно. На уровне соглашения?
Да, а бороться с хакерами на уровне EULA - просто кретенизм. В общем их "борьба с хакирами" как обычно не заметна для самих хакеров, за то путается под ногами честных людей.
Я ещё не совсем понял что есть виртуализация. Это возможность на висте запускать проги линукса, или в линуксе - проги висты? и как это вообще работает, в общих черта?
Здесь говорится, опять же насколько я понял, про то, чтобы в Линуксе или MacOS запустить программный эмулятор компьютера с установленной на нем Windows Vista.

Т.е. ты работаешь в Линуксе или Макосе, а в окошке у тебя работает Windows Vista - ты можешь раскрыть окно на весь экран и работать так как будто у тебя стоит только Windows Vista, причем на отдельном компьютере, с отдельным жестким диском.
а, ну типа производительной эмуляции? :) с поддержкой на уровне проца?
Сейчас уже можно прямо окошки из "гостя" таскать в "хозяина" и довольно прозрачно делить жесткий диск.
Произвзительность, конечно, так себе, прямо скажем.
Это возможность запустить Windows в окошке Linux'a или Mac'a при помощи программный средств или того, что предоставляют последние процессоры вроде PentiumD или Core(2)Duo. Очень востребовано тестировщиками, так как позволяет легко делать откаты конфигураций, сохранять конфигурации и просто экономить место в стойке. У меня вот есть одноюнитовый сервер с Linux'ом, на котором установлены 20 разных операционок для разных нужд, можно запустить 4-5 из них одновременно и иметь к ним доступ с любого компа в отделе. Если нужно воспроизвести скажем проблему клиента - лучше ничего не придумать. Так же очень полезно бывает, когда нужно сделать большую сеть имея в распоряжении 1 реальный компьютер.
Ой, а у меня атлон 64 х2 вроде как с виртуализацией, как мне так сделать чтобы у меня паралельно с виндой пахал линь? :)

Софт специальный? Какой? Поделитесь :)
VMWare. Оно платное, но каждые 30 дней можно брать новый триал, умеет все, что надо. Толк от аппаратной виртуализации будет, если хост на Linux или Solaris, но в общем реального выигрыша по сравнению с полностью программной виртуализацией нет. В общем это технические детали, которые на начальном этапе знать не надо :-)
Точнее, аппаратная виртуализация используется в Xen, qemu и прочем.
Признаюсь, со стыдом, что использую Microsoft Virtual Machine 2007 ))) вот мне то и интересно, как же получить такой мегаэффект от виртуализации? :) Скажем, можно одно ядро отдать на сьедение (а что ещё винда делает) одной ос, а другое - другой. Сорри за туфтологию.
Ничего не понял, если честно.
Я старался :)

Короче - для каких целей требуется виртуализация?
Чтобы пускать более 1й операционки на 1й железке. Цели могут быть разные, то запуска Age of Empiers на Linux (потому, что нативного нет и не будет) до воспроизведения поведения приложения (потому, что ломать-чинить рабочую венду сложнее, чем сделать копию виртуальной машины и потом ее стереть за недадобностью).

Так по поводу топика - Виста будет активно сопротивляться ее запуску под любой виртуальной машиной. Не очень понятно как это они технически реализуют.
Насколько я понял, M_org спрашивает, можно ли выставить affinity для процессов при использовании MS Virtual PC 2007 таким образом, чтобы одно ядро работало над задачами "гостя", а второе — над задачами "хозяина".

Ответа на именно этот вопрос я не знаю. Скорей всего да, используя что-то вроде Process Explorer от Sysinternals. Но поддержка аппаратной виртуализации для процессоров Интел и АМД в MS Virtual PC 2007 есть и она включена по-умолчанию. Settings -> Hardware Virtualization -> Enable.
Спасибо, буду знать!
Microsoft Virtual PC 2007, кстати, даже бесплатный. VMWare Workstation, если не ошибаюсь, тоже бесплатный.
Да, бесплатный, что однако даже странный шаг со стороны МС =)
Конкуренция на этом рынке заставляет, однако. :)
Sign up to leave a comment.

Articles

Change theme settings