Apple обвиняют в передаче пользовательской информации третьим лицам

    Apple обвиняют в передаче пользовательской информации третьим лицам редактировать
    Под «третьими лицами» подразумеваются рекламные сети, которые, по мнению некоторых специалистов, получают данные о пользователей без согласия последних. Эксперт по сетевой безопасности, обнаруживший этот факт, подал иск в суд. В иске утверждается, что устройства Apple, такие, как iPhone и iPad, действительно допускают передачу данных третьим лицам некоторыми приложениями.

    Иск был подан еще 23-го декабря, в федеральный суд Калифорнии, США. Истец утверждает, что в обоих мобильных устройствах есть софт, который может передавать сведения, позволяющие идентифицировать сам гаджет, плюс проследить, чем занят пользователь в Сети — например, какие программы и с какого ресурса такой пользователь скачивает. Авторов иска несколько, однако подписан он Джонатаном Лало, живущим в Лос-Анджелесе.

    В иске говорится также и о том, что некоторые приложения позволяют определить такие данные пользователя, как его возраст, пол, уровень дохода, даже политические взгляды. Странно, конечно, что за все годы существования того же iPhone никто более не обнаружил ничего подозрительного в его работе, однако факт остается фактом — судебный процесс действительно состоится. Более того, индивидуальный иск может трансформировать в коллективный.

    Автор иска считает, что iPhone и iPad могут передавать такие данные, как Unique Device Identifier или UDID, который устройством не блокируется.

    Стоит напомнить, что руководство Apple много раз утверждало, что никаких данных никакие приложения из App Store не передают, ни напрямую, ни в фоновом режиме. Кроме того, все приложения, которые помещаются в App Store, должны проходить проверку на недокументированные функции.
    Support the author
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 11

      0
      Apple обвиняют в передаче пользовательской информации третьим лицам редактировать
        0
        Да, похоже на копипасту откуда-то…
          +1
          Свой же заголовок и скопипастил
        –1
        Пользователи автоматизированных систем обвиняют себя в передаче своей информации другим лицам. Это Интернет, детка.
          0
          Это очередная фича от Apple? То будильник, теперь это…
            0
            чем занят пользователь в Сети — например, какие программы и с какого ресурса такой пользователь скачивает

            Программы можно скачивать только с аппстора или сидии, если телефон джейлбрейкнут. Откуда у них взялись «с какого ресурса такой пользователь скачивает»?
              0
              Да, да, да. А еще в i-устройствах батарейка несъемная, чтобы данные о вашем месторасположении могли отсылаться в Apple даже тогда, когда вы спите.
              Прочитайте статьи серии «Анонимности нет, смиритесь»:
                  0
                  Доступ к публикации закрыт
                    0
                    Попробуйте гуглокешем пошерстить. Неужели все и в правду так плохо, что автору пришлось скрыть перевод иностранных материалов?
                    Коротко, там содержится перевод стенограммы с выступления бывшего сотрудника спецслужб США, который рассказывает о том, что мы все давно уже под колпаком, и Большой Брат не дремлет.
                0
                >Unique Device Identifier
                omg

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.