Pull to refresh

Comments 116

он самый! привет Питеру :)
Привет еще и Новосибирцам!
Допросила мужа, узнала много точек недопонимания :)
Вот скажите — как из бордюрного камня поребрик получается? :)
Забавная штука, вот за 30 баксов я бы кому-нибудь подарил :) Терпимо даже за 50
За 50 и более на ебее можно купить более навороченные модели (от тех же Dymo), в которых и экран повместительней и возможностей печати побольше.
А как дела обстоят с русским интерфейсом на забугорных машинках?
Это немножко не Camaro, а Dodge Challenger. Где сейчас взять не знаю, я брал год назад на вокзале в Питере, там целый магазин подобных моделей
Надо же, как здорово я лохонулся =) Окрас ввёл меня в заблуждение.
Мне нравится детализация моделей марки Maisto, но нигде не могу найти в Москве (вообще от любого производителя) металлическую BMW X6 в масштабе 1:18 или 1/24. А сын ну очень хочет… да и чего скрывать, я сам хочу :)
Maisto далеко не боги масштабных моделей. А не проще посмотреть тут
Спасибо, видимо придётся так и поступить ) Просто подобные вещи в интернете смотрю в последнюю очередь, а так все «детские миры» уже облазил, нигде нет качественного и в нужном масштабе
Класс! Я бы вас всего заплюсовал, но к сожалению «недостаточно заряда»… да и не питерец я
UFO just landed and posted this here
Такая вот штука, была бы очень полезна на каком-нибудь магазинном складе.
Если для дома, то забавно, но думаю эта игрушка не стоит таких денег если не использовать её для дела.
Ну по сути эти устройства не столько для дома, сколько для всяких складов. Это самая начальная модель, но есть гораздо более могучие. Вот табличка из PDF-ки, найденной в интернете:

Хотел посмотреть цену «за бугром», оказалось на Amazon'е там на него сейчас скидка!
Со скидкой выходит около 1200 рублей, правда за доставку ещё платить…
Для складов есть более продуманные промышленные лейбл-принтеры. С такой ценой на картриджи склад можно обанкротить )
Ну я же не говорю, что надо использовать именно эти устройства ) В производственных и оптовых масштабах конечно другие штуки используются, которые уже через комп работают, например. И вроде как у них уже есть возможность печатать не только на ленте, а на чем-то еще — надо будет почитать на досуге. А так, конечно, сейчас цена за наклейку очень высокая.
Ну я отвечал конкретно на фразу «Такая вот штука, была бы очень полезна на каком-нибудь магазинном складе» :)
Товарищ GOBLIN, давайте спросим у Фурсенко :)
Согласен с товарищем nooz, если бы 30 баксов… но меня платить больше жаба давит за это устройство.
airo, спасибо за инфу!
Использовали на работе для подписывания серверов/кабелей и т.п.
У нас в IT используется повсеместно — на всех компьютерах этими Dymo прописан hostname, чтоб юзер позвонив в саппорт мог чётко и без запинки хорошо поставленным голосом назвать имя своей машины. Серваки в стойках помечены ими же, свитчи в патч-румах. В общем крайне полезная в IT хозяйстве вещь, если есть желание держать всё в порядке.
той же фирмы недавно случайно нашел и други подарил подобную штуку, но там на клейкой ленте механически выдавливает буквы)) забавно, только картриджи не знаем где брать))
Штука прикольная, я такой маркировал коммуникационную стойку и розетки на кабельканале — практично, быстро и красиво
Подобными принтерами пользовался на работе уже несколько лет назад. Но мне больше нравились типа пистолетов, механические, печатали выдавливанием, без всяких батареек )
Те, которые с выдавливанием — это вроде как предыдущее поколение lable-manager-ов и они не настолько удобны когда нужно, например, сделать два десятка наклеек для патч-панели, отличающиеся одним или двумя знаками. С выдавливанием вам нужно выдавливать каждый раз заново всё слово целиком, а тут набрав один раз слово или фразу просто нажимаете кнопку PRINT столько раз, сколько копий вам нужно и всё, ну или максимум поменяв быстро один-два знака в случае необходимости.

Но справедливости ради нужно отметить, что старые ленты с выдавливанием практически не изменяются со временем, а вот эти новомодные лейблы от Dymo с течением времени ветшают и стираются. Оба типа проверял на каске — выдавленный уже 15 лет держится, а Dymo после 8 лет практически полностью стёрся.
У нас точно такая была в офисе, и мы вешали всякие надписи на окружающие предметы и сотрудников, очень весело.
В реальных условиях надо учитывать, что если человеку приходится регулярно делать подобные наклейки, например в лаборатории, ему надо:
1. Подготовить список надписей, вероятно пройтись по помещению или, например, по складу, написать ручкой
2. Дойти до компьютера, подготовить шаблон. Занести вручную все надписи
3. Вырезать бумажки
4. Снова идти по всем помещениям и приклеивать с помощью скотча, в надежде на то, что ни одна бумажка не испортится и не придется перепечатать. (или готовить запасные изначально)

Все это займет, предположим, час для 30 наклеек. Если час, среднего специалиста (не в Москве) стоит 250 рублей — принтер уже может конкурировать с ручным трудом по себестоимости. При заказе таких устройств по нормальным ценам, профит становится очевидным.
все лейбл принтеры ручные и на батарейках. обычно их берешь с собой. видишь то что нужно напечатать. набираешь на клаве и вперед.

И кстати в этом случае очень важно чтобы принтер имел qwerty клаву и поддерживал русский язык.

В свое время года 3-4 назад были доступны принтеры DYMO LP350. Они были как бы стандартом и все их покупали. Но как же выбешивает набирать что то на клавиатуре abcd и к тому же нету поддержки русского языка. Приятно видеть что в модели из обзора исправлены эти два недостатка.

все лейбл принтеры ручные и на батарейках. — неправда ;)
Многие лейбл-принтеры вообще не имеют клавиатуры и дисплея и печать ведется исключительно с компа. Многие комбинируют варианты.
Представляю у Шварца арсенал всевозможных пистолетов, узи и базук с заботливо наклеенными этикетками, напечатанными на DYMO Label Manager 210D.
Ну как вариант ) Тут больше подходит кадр из второго терминатора, когда они склад под землёй открыли.
А вообще я предлагаю пофантазировать и пофотошопить на эту тему, думаю может забавно получиться )
в том посте помоему говорили что это фотошоп.
ну а Вы думаете в оверсане thepiratebay хостится? :))
Да. Они и домен в руцентре брали :)
Мне кажется вы не заметили тег irony.
ужс, в сегодняшнее нелегкое для человечества время тэг [/sarcasm], похоже, надо везде явно указывать.
UFO just landed and posted this here
картридж для моего лазерного принтера стоит порядка 3000 рублей … затем берём ножницы, скотч и приступаем к работе

Зачем скотч? Есть замечательная бумага с клеевым слоем формата A4 для лазерных принтеров, от, например, Ломонда. Ценой ~200 руб за пачку в 50 листов.

Но девайс классный, да.
ее бы еще надрезать на плоттере на полосочки :) пускай пачка станет вдвое дороже… пускай 500 рублей за 50 листов. Это сколько там наклеек то!
судя по изображению по ссылке, это как раз та бумага, про которую я и писал комментом ниже. Оказалось что все-таки Ломонд. Не успел ;)
кстати, такая бумага стоит так же как и клеевая не нарезанная. решил купить себе пачку не нарезанной — а то в нарезку попадать непросто.
И, кажется, я видел даже перфорированную, только не от ломонда. Но самоклейка, да. То есть ножницы в общем-то практически и не нужны. Скотч не нужен полностью
Какой буквы не хватает на нижнем торце планшета? «Tested» или «Teased»?
Мм да, опечаточка вышла, куда-то торопился ) Напомнило:

— Как дела?
— Хорово
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
А если это не его дочь, то глаза уже не его? Прикольно!
UFO just landed and posted this here
На ибее нашел только два таких, оба без русской клавы. Есть ли там вообще с русской? Хотя бы аналоги…
UFO just landed and posted this here
Крутяк! Это же почти тот самый автомат для наклеивания ярлыков, которому так много внимания уделяет Дэвид Аллен в своей книге «Get the Things Done»! Я когда читал, думал, что такого зверя на русском найти сложно. Ан нет, оказывается бывают.
Точно-точно, аналогичная мысль была. Только правильнее Getting Things Done ;)
Ну а тем, кто ещё не читал, можно порекомендовать хотя бы ознакомиться. Не факт, что идеально подойдёт, но поставить мозги на место и определиться, какой именно порядок нужен, помогает.
периодически используем в работе аналогичный девайс. очень удобно и оперативно для маркировки временных пробросов проводов в коммутационной — несравнимо с рукописными каракулями на скотче и не в сравнение легче снимается. субъективно, но для масштабных работ девайс неприменим — как правильно заметили выше есть более продуманные промышленные модели.

P.S. дико извиняюсь, но контрастность дисплея в минусах устройства, сильно притянута))) Вам же не книжки на нем читать/печатать…
Та контрастность, что на фото — вид под углом. Под прямым углом почти ничего не видно, поэтому даже пару кнопок нажимать не очень удобно
Возможно это особенность данной модели или брак конкретно Вашего аппарата?) девайс который использую хоть и бывалый (года 3 ему уже точно есть) четкость изображения на экране не вызывает никаких нареканий.
кстати, для себя интересно — Вам данный принтер случайно в руки попал или имел место факт использования устройства в жизненных/полевых условиях?))))
Возможно, брак именно этой модели (
Принтер мне подарили на новогодние праздники, коих было куча ) Но применение ему я еще обязательно найду. А пока просто потратил ленту для фотографий к статье
Я юзаю ленточный корректор(4,5 грн / около 0.56$)

Плюс любая ручка (1,5 грн / около 0,19$)
Дешево и сердито.
Результаты, вроде, не так печальны:



Зато, на спину, наклейку «Kick me» не приклеешь.
Сразу возникла ассоциация Бумбурума с Бартом Симпсоном, который в этой серии клеил с помощью подобного приспособления наклейки «Собственность Барта Симпсона» на всё, что попадётся под руку. Прости, Бумбурум!
По поводу бумажек и скотча — в случае предсказуемого фронта работ предлагаю держать пачечку самоклеящейся бумаги A4 вроде такой:


Когда дело дойдёт до разрезания, то опять-таки не все так сложно. Неплохая вещь — резак, конечно, но если резака нет, то подойдет любая твердая поверхность (оптимально — стекло), металлическая линейка и канцелярский нож.
Бумбурум! Тыщу лет забываю тебе сказать. В первом абзаце после заголовка (или подзаголовка) не делается красная строка.
Доказательство? И не забывайте, что русская типографика — не западная. Да и западные бывают разные.
Я вот нашел это: www.aboutfonts.ru/tag/abzacnyj-otstup/
Но, уверяю Вас, так принято последние лет двести.
Голословно. Сейчас проверил несколько книг, оказавшихся в зоне досягаемости, — везде первый абзац выделен. Книги как советские, так и поновее.
Первый абзац после заголовка?
Я вот видел ещё даже когда заголовоку абзац делали, чего только не встретишь.

Ну я журналы и книги верстал по Мильчину, вроде профессионалы
на этом сходятся. По большому счёту всё равно же как делать, но надо придерживаться каких-то правил.
Не исключено, что упомянутые вами профессионалы могли изучать типографику по иностранным материалам, не задумавшись, что она не совпадает с русской.

Пока я вижу больше поводов таки ставить отступ первому абзацу (судя по количеству примеров и других источников).

Согласен, что правил надо придерживаться, поэтому я, будучи педантом, не плюнул и не прошел мимо. И я буду очень рад, если мне или вам удастся убедить собеседника и придти к взаимному заключению.
Вот Вы понимаете… как бы с такой высокой колокольни дизайна кириллица и латиница не так уж и сильно отличаются, чтобы в данном конкретном случае как-то влиять на правило абзаца. Тут именно история в различии традиций… которые, как бы на западе есть, а у нас с ними немного… ммм… плохо. Ну не очень у нас хорошо верстают. Ну и чёрт бы с ним.

Абзац — это такой приём логического дробления текста. На уровень выше предложения, но на уровень ниже главы или раздела. Красная строка по сути нужна, чтобы по левому краю показать, где начинается новый абзац.
Абзацы, кстати, можно делить ещё другим способом — делать вертикальные отступы одного от другого. Тогда можно обойтись и без красной строки.
Но вот есть одна аксиома, с которой согласны вроде бы все верстки: рваный левый край — это не ок. Чем он ровнее — тем лучше.

Я придерживаюсь мнения, что имея вертикальный отступ вверх у заголовка за которым следует первый абзац, лишний раз рвать левый край не следует.

Вот такая вот логика. Помимо логики после 10 лет дизайна у меня появилась просто эстетическая притязательность. Вот не нравится красная строка после абзаца и всё.

А что до русской традиции… ну я честно не знаю почему именно у нас так нужно делать.
как бы с такой высокой колокольни дизайна кириллица и латиница не так уж и сильно отличаются
Ох как сильно я тут с вами не согласен. А кавычки? А пробелы между предложениями? А точка после номера рисунка/таблицы? Это навскидку.

Да, абзацный отступ — способ дробления текста. Но насчет того, что если где-то один маленький лишний раз можно им не пользоваться, значит, так и надо поступить, — не согласен. Это нарушает общую стилистику и, более того, выделяет первый абзац на фоне остальных.

Кстати, ваш и мой последний ответы — это уже собственные домыслы, а не факты. Посему предлагаю сойтись на том, что оформление данного вопроса дается на откуп вкусу автора.
Да я тоже не сильно настаиваю, да.
А чего у нас не так с пробелами между предложениями?
Также если погуглить по названию LaTeX'овского пакета indentfirst (устанавливает отступ первому абзацу), то можно найти, что вместе с ним часто используются слова «принято в {России|русской типографике}».
в датацентре такой штукой наклейки для серверов печатают :)

а кто-нибудь знает подобную штуку печатающую лейблы с штрихкодом? хочется облепить всю технику в офисе и инвентаризацию штрихсканером проводить.
печатаем этикетки на термопринтерах Datamax — считывается на ура! только вот габариты самих этикеток несколько больше нежели на обозреваемом устройстве)
У этой штуки какой-то «советский» дизайн. Наверное, так выглядели бы гаджеты производства СССР, если бы он дожил до нашего времени. Что-то вроде калькуляторов 1980х, только осовремененных. Аппаратная кнопка переключения языка усугубляет сходство (в нерусифицированной версии там Caps: sites.dymo.com/Solutions/pages/Product_Details.aspx?SegmentName=&cat=ElectronicLabelMakers%28DYMO%29&prod=1738345%28DYMO%29&page=1)/
Вот интересно а как долго держится эта термопечать? Теже чеки из магазинов, напечатанные также вроде термопечатью, выцветают уже через полгода-год.
Темопечать для подобных этикеток вообще несерьёзно использовать: чашка с кофе или обогреватель замечательно уничтожают надписи.
Вместо питания от адаптера, логичнее было бы чтоб он умел подключаться по USB к компу. Вкупе с специализированным приложением (учитывающем WYSIWYG для ленты) это решило бы и проблему питания и удобства пользователя. Не говоря уже о том, что найти USB нынче проще, чем адаптер
Согласен! И с дефисом бы проблем не было.
К компу умеют подключаться более «взрослые» модели, которые уже умеют печатать на более широких этикетках всё, что угодно — текст, изображения, штрих-коды и т.д.
Могу еще порекомендовать обычный термопринтер для кассовых аппаратов. (=
Использую такую же модель аппарата в своем офисе.
Купил специально, чтобы везде были ровные секси надписи. Наклеиваю на коробочки, папки с документами (у нас они подвесные) и кое-где на мебель. Результат оч.вкусно смотрится.
Должен сказать, что использование подобных фишек в работе — дело культуры. Всегда приятно, когда кругом чистота и порядок.
Секси надписи? коробочки с чем вы подписываете?
Использовал подобную машинку, к ней прилагался софт к которому можно было скачать шрифты и подготовить текст в редакторе.
похоже на мою любимую вещь — губозакатывающую машинку
Мечта хозяйки! Впервые увидел, уже иду покупать. Спасибо автору.
Почем нынче «обзоры» от бумбурума?
Пользуюсь таким года два уже, минус только такой — если лента полежит немного без дела, то потом отклеивается после наложения. Правда через некоторое время.
Сам пользовался таким принтером на предыдущей работе. Удобно.

p.s.
Смотрю на фотографии, где все расклеено этими этикетками и непроизвольно вспомнился анегдот, где бог подарил Адама пипиську и тот на радостях побежал писать на на всё и вся. А когда Ева спросила что ей положено в качестве подарка, то бог сказал, что ей положены мозги, но и их придется отдать Адаму, иначе он всё тут обоссыт
:)
Brady специализируется исключительно на лейбл-принтерах. Там куча разных видов стикеров, включая термо/водостойкие и т.д. Я работал на производстве связанном с химией, там все маркировали ими.
как раз к переезду в новый офис и монтажу серверной хотел купить маркерный принтер, но никак не мог определиться.
благодарю за обзор.

вопрос: а как с рук печатается? то что он на столе — это хорошо, а если мне в кроссовом шкафу придется лазить — в руках удобно лежит? текст набирать получается?
Российские цены на машинку и картриджи не радуют. Но главный вопрос — настолько стойко держится липучка и насколько долговечна термопечать? А то мне сразу вспоминаются наклейки с виндовыми ключами на буках…
А подскажите, где взять такой принтер, именно для «трехмерной» печати на липкой пластиковой ленте?
Чтобы эффект получился как на картинке с тетрадками/дисками в посте. Крайне озабочен приобретением этого устройства. ДС.
Всмысле «трёхмерной»? Там обычные лейблы, наклеенные на тетрадки и диски… просто напечатано на лентах разного цвета
Если провести пальцем сверху по такой ленте, буквы будут немного выделяться объемом. На большой картинке это видно лучше.
@Boomburum Мне кажется, что в качестве авторского гонорара за фото они должны тебе несколько картриджей.

По сути вопроса. Использую эту игрушку уже больше года, очень нравится. Особенно прозрачная лента с черным шрифтом. Применения находятся самые неожиданные: подписать баночки на кухне, обозначить содержимое файлов с бумажками для быстрого поиска, написать промо-коды для покупателей на наши дисконтные карты, подписать полки с продукцией на складе. Изначально купил в рамках религии GTD.
Sign up to leave a comment.

Articles