Pull to refresh

Anonymous атакуют Аарона Барра, который их разоблачил

Information Security *
В субботу в газете Financial Times опубликована статья, где раскрыто имя специалиста, который якобы идентифицировал личности 45 членов группировки Anonymous, в том числе их лидера по кличке Owen из Нью-Йорка и сооснователя группировки по кличке Q из Калифорнии (об арестах и обысках в квартирах активистов сообщалось ранее). Самозваного «шерлока холмса» зовут Аарон Барр (Aaron Barr), это директор маленькой компании HBGary Federal, которая специализируется на информационной безопасности.

Аарон Барр составил подробный отчёт о руководстве Anonymous и иерархической структуре организации. По его словам, она насчитывает несколько сотен «оперативников», в том числе 30 самых активных и около 10 человек, координирующих действия группировки через IRC, Facebook и электронную почту.

Проникнуть в сеть к «врагу» Аарон Барр смог, создав ряд фальшивых профилей на Facebook. Он проделал большую работу, анализируя появление в открытом IRC-чате Anonymous известных персонажей и появление подозреваемых в онлайне на Facebook. Это позволило ему составить обоснованные догадки о том, кто скрывается за определёнными никами. Затем он начал копать дальше и дополнил картину другими доказательствами.

Данная операция является частью проекта по демонстрации опасности социальных сетей и открытых систем связи для корпоративных систем. Презентацию на эту тему Аарон Барр планирует провести в феврале на конференции по безопасности в Сан-Франциско.

При этом специалист уверяет, что не передавал в полицию имена членов Anonymous, хотя они ему известны. Несмотря на это, Аарон Барр немедленно подвергся хакерской атаке. Злоумышленники из группировки Anonymous уже обезобразили его твиттер-аккаунт (скриншот), взломали корпоративную сеть HBGary Federal и выложили в открытый доступ некоторые чувствительные документы (торрент). Они нашли вышеупомянутый 23-страничный отчёт и уверяют, что он содержит просто «случайные имена». В доказательство документ выложен в открытый доступ через взломанный твиттер Барра. Активисты также связались с владельцами компании HBGary Federal и требуют увольнения Аарона Барра, а также передачи его зарплаты в фонд поддержки Брэдли Меннинга.

Лично президент компании зашёл в IRC-чат Anonymous, чтобы провести переговоры и попытаться уговорить активистов не публиковать в онлайне другие документы HBGary Federal, которые попали к ним в руки. По словам совладельца компании Грега Хоглунда, это обойдётся их бизнесу в несколько миллионов долларов.
Tags:
Hubs:
Total votes 71: ↑65 and ↓6 +59
Views 2.7K
Comments 76
Comments Comments 76

Posts