Pull to refresh

Защита JPEG от повторного сжатия

Algorithms *
Многие фотохостинги и веб-прокси пережимают файлы JPEG для ускорения загрузки. В связи с этим у специалистов из Кембриджа появилась идея адаптировать известный алгоритм Товальдса по защите купюр от копирования к JPEG-изображениям. Они разработали сетку, которая генерирует муар при повторном сжатии (демонстрация на примере Google WAP прокси).
Оригинальное изображение После рекомпрессии
Если вы находитесь за файрволом с рекомпрессиией, то надпись VOID будет на обоих изображениях.

Подробнее об алгоритме см. в работе Towards copy-evident JPEG images, который опубликован в журнале Lecture Notes in Informatics.

Такие сетки для генерации муара часто используются для защиты различных финансовых документов, в том числе банкнот, билетов и чеков. Идея в том, что при сканировании или копировании появляются артефакты или явные искажения сетки.

Оригинальное изображение



Фотокопия



В данной работе алгоритм адаптирован специально к алгоритму JPEG так, чтобы искажения, вносимые алгоритмом, максимально проявлялись и проявляли надпись, которая не видна на оригинальном изображении.

Сейчас исследователи работают над тем, чтобы адаптировать систему для видеопотоков, в которых алгоритмы компрессии ведут себя менее предсказуемо. Тогда её можно будет использовать для защиты оригинального контента от нелегального копирования.
Tags:
Hubs:
Total votes 165: ↑132 and ↓33 +99
Views 2.2K
Comments Comments 78