Pull to refresh

Владельца ресурса Hotfile обвиняют в содействии пиратству

Copyright
В общем-то, Hotfile уже давно пытаются тем либо иным образом «засудить» — ведь подобные ресурсы как бельмо на глазу у копирастов. Но до сих пор были отдельные случаи, пробные попытки подобраться к владельцу сайта, теперь же все изменилось — объединенный иск против Антона Титова (именно этот человек, по мнению стороны обвинения, является владельцем файлообменника) подали такие крупные компани, как Disney Enterprises, Warner Bros., Universal City Studios Productions, Columbia Pictures, Twentieth Century Fox. Цель иска — заставить Титова платить, для этого используется обычная формулировка «возмещение ущерба».

Если иск пройдет, то Антону Титову придется срочно искать 26,1 миллион долларов, поскольку всего в судебном иске идет речь о 174 случаях нелегального распространения контента, для фильмов, ТВ-шоу и прочего контента. Правообладатели считают, что каждый выложенный на Hotfile фильм или ТВ-шоу «тянут» на 150 тысяч долларов. Таким образом, общая сумма иска составлят 26,1 миллион долларов.

По мнению правообладателей, Hotfile нарушает законодательство не только путем нелегального распространения контента, но и тем, что владелец ресурса зарабатывает на этом. Схема обычная — либо бесплатная закачка контента по искусственно зауженному каналу, либо быстрая закачка путем приобретения платного аккаунта.

Стоит отметить, что Hotfile — один из крупнейших и популярнейших ресурсов подобного рода. Если правообладатели действительно смогут как-то наказать владельца, или, к примеру, попытаться отменить делегирование домена, можно будет объявлять о конце эры файлообменников. А ведь не так давно претензии предъявлялись и к Rapidshare, администрация которого сейчас пытается следить за тем, чтобы нелегальный контент не попадал на сервера ресурса (но пока что мониторинг больше формальный, все же достаточно много пиратского контента попадает на ресурс).

Конечно, слабо верится в то, что правообладатели действительно смогут что-то сделать, однако такое крупное лобби компаний из Голливуда действительно обладает широкими возможностями, так что некоторая вероятность получения копирастами «ущерба» все же существует.

Via zeropaid
Tags:
Hubs:
Total votes 35: ↑29 and ↓6 +23
Views 320
Comments Comments 48