Pull to refresh

BUNKER DataCenter — Радиационная угроза отменяется

Hosting
Некоторые тенденции «покорения глубин» сетевыми узлами Интернета уже сегодня заставляют задуматься: шведы заблаговременно окопались в Pionen’е, где-то там же не так давно разместился Wikileaks. Даже награждения и церемонии уже проводят в глубинных военных объектах. Технологии явно уходят в «андерграунд»!

Вспоминается игра Fallout с ее пост-ядерной атмосферой, подземными убежищами, ржавыми высокоразвитыми технологиями, военными базами и лабораториями.


Как оказалось, в Украине тоже нашли свой «G.E.C.K.». Компания Colocall на днях порадовала открытием нового датацентра в противорадиационном убежище. Так и назвали – «Бункер ДатаЦентр».

Дальше под катом много фотографий.


Итак, если убежище не пригодилось – это не повод им не воспользоваться. Именно с этой мыслью рабочие врываются в помещения, наполненные страхом перед смертельной угрозой и хранящие память предков.

Фото бункера до начала работ (кликабельно)

image

image

image

Видя всю это красоту, невольно прослезишься. Но зато какой простор для творческой мысли!

3D модель проекта. Слева – крыша бункера, справа – подземный этаж.



Эти и те, что ниже, фотографии взяты с сайта Бункера. Там еще есть. Забавно, что даже к такому, казалось бы, унылому процессу как ремонт ребята подошли с юмором – добавили нотку эротизма. Уверен, рабочие трудились с двойным энтузиазмом.

Несколько фотографий по каждому этапу (кликабельно).


Ремонт

image

image



Как видно, ремонт был жарким! Правильно говорят: «Работа вебмастера боится».
Обратите внимание на места для удара головой и плечами, обозначенные черно-желтыми полосками (билайн?).


Оборудование







Что серверы чувствовали себя хорошо и не чихали, заботливые сотрудницы рабочей бригады аккуратно разводят коммуникации систем энергоснабжения и вентиляции. Отделу кадров – зачет.


Что в итоге получилось

image

image

image

Что сказать – получилось очень даже неплохо. Средняя фотография хоть и выбивается из общей картины, но удивляет не меньше: при всем варварском настрое рабочих, им удалось сохранить частичку былой славы тех времен. На стене висят плакаты по гражданской обороне и технике безопасности при ядерном взрыве. Так что, ожидая пока инженер установит сервер, можно и просветиться.

Кроме самого факта появления нового датацентра (развивается украинский Интернет, черт побери!), радует то, что создатели подошли к процессу креативно и с чувством юмора. А последнее, как известно, снижает общий уровень энтропии во Вселенной.

P.S. У вас рядом простаивает заброшенный бункер? Тогда мы идем к вам!

Фотографии взяты с сайтов:
bunker-datacenter.com
www.colocall.net/colocation/bunker.html
Tags:бункердатацентрантирадиационное убежищеремонтпереоборудование
Hubs: Hosting
Total votes 96: ↑69 and ↓27 +42
Views7.8K

Top of the last 24 hours