GitHub Reflog v1.4.20

Original author: Kenneth Reitz
  • Translation
Добро пожаловать в The GitHub Reflog — еженедельную хронику замечательных репозиториев на GitHub и активности открытого сообщества. Предыдущие выпуски вы сможете найти в Архиве Reflog либо в Архиве русскоязычной версии Reflog.

На этой неделе мы приветствуем на GiHub Python-модуль simplejson и примеры кода The Joy of Clojure!

Рекомендуемый репозиторий этой недели


maccman/spine
Spine — это микро-MVC-фреймворк для создания JavaScript-приложений. Хотя есть аналогичный по своей концепции Backbone.js , но Spine всё же имеет несколько ключевых отличий. Он предлагает наследование классов, контроллеры, систему моделей с полным ORM, и поддержку локальных хранилищ HTML5.
Spine поставляется с демонстрационной todo-системой и приложением «Менеджер Контактов», показывающими его возможности. Настоящую силу JavaScript показывает проект Holla.

image


Посмотрите элегантную документацию, чтобы узнать больше.

Удивительный репозиторий этой недели


aarongough/flea

Flea является мини-интерпретатором Lisp, написанным на Ruby, похожим синтаксисом на Scheme. Очевидно он не предназначен для серьезного использования в производстве по множеству причин. Цель проекта — просто продемонстрировать универсальность динамических языков, таких как Ruby.

Для установки:
$ gem install flea


Замечательные репозитории


anchepiece/statuspanic:
Клон печально известного Status Board, написанный на PHP. Умеет показывать гистограммы, погодные виджеты и таймеры.
Посетите примеры, чтобы увидеть его в действии.

hanwen/go-fuse:
Нативные биндинги FUSE для языка программирования Go. Для Go-fuse стремятся добиться максимально быстрой работы. Поддержка отдельных файловых систем не включена (пока что), но есть примеры реализации zipfs и unionfs.

gmarik/vundle:
Настоящий менеджер плагинов для VIM. Вдохновлённый популярностью pathogen для VIM и bundler для Ruby, Vundle дает вам возможность поиска, установки, обновления и настройки ваших скриптов, и все это в интерактивном режиме.

Перспективные репозитории


boxedice/python-daemon:
Простой «демонизатор» классов Python. Этот проект позволяет вашему Python-приложению продолжать работать в фоновом режиме, как демон. Также он включает планирование, стандартный PID, поддерживает Unix, Linux и OS X.

88mph/wpadmin:
Утилита для администрирования WordPress из командной строки, написанная на PHP. В настоящее время может управлять учетными записями пользователей и значениями настроек. В ближайшем будущем, вы сможете публиковать сообщения и создавать страницы прямо из вашего терминала.
Там есть небольшой todo-лист, так что запросы на пулл приветствуются.

disqus/mule:
Полностью распределённый Python-фреймворк для запуска тестов, построенный на Celery. Осторожно, он сейчас переживает очень активную разработку и далёк от стабильной версии. Когда он будет готов, будет «из коробки» поддерживать xunit, multiprocessing и unittest2.

seppo0010/redislite:
Локальная база данных в стиле SQLite для Redis на замену SQL. Проект лицензирован под BSD и находится на ранней стадии развития, но будет чрезвычайно полезным по завершении. Определенно, его не стоит упускать из виду.

dbyrne/4clojure:
Интерактивное учебное пособие в виде веб-сайта для начинающих изучать Clojure (похож на Try Redis). Там ещё предстоит кое-что доделать, так что гляньте страницы с задачами, если захотите помочь.

Обратная связь приветствуется! Отправляйте ваши вопросы, предложения, и анонимные советы на reflog@kennethreitz.com. Email для связи по поводу русскоязычной версии: alone.amper+reflog@gmail.com

============

Больше новостей о проектах с открытым исходным кодом, вы можете получить на The Changelog и github/explore

============

P.S. С разрешения Kenneth Reitz, я сделал русскоязычный форк Github Reflog. Теперь регулярно перевод будет публиковаться на хабре, а также здесь и здесь. По тем же ссылкам вы можете прочитать переводы предыдущих выпусков. Очень рекомендую их посмотреть, там много интересных и полезных проектов.
Сообщения об ошибках и опечатках в личку приветствуются).

Всем приятного гитхабинга!
Share post

Similar posts

Comments 9

    +2
    Какой-нибудь RSS есть у вас есть?
      0
      Не задумывался об этом, попробую организовать ) а чем RSS хабра не устраивает?
        +2
        github.com/Amper/github-reflog/commits/master.atom
        Есть вот такой, например.
          0
          Это не совсем то, таким способом в RSS будут приходить ВСЕ коммиты, включая исправления опечаток и т.д.
        +4
        Огромное спасибо. В очередной раз убеждаюсь, что Github просто бездонен. За час узнал, что такое compass, redis, посмотрел изнутри на сайт написанный на clojure (с scheme недавно слегка познакомился, но все равно все эти lisp-ы по-прежнему поражают), набрел на vimcast, послушал и подписался на thechangelog. В такие моменты жутко хочется либо удвоить сутки, либо просто научиться спать через день =)
          +1
          Популярный журнал «Хочу всё знать».
          +1
          Инструмент хорош в хороших руках.
            +1
            Это о бездонности github )
            0
            А вот по поводу Spine: очень круты все эти ORM, целые фреймворки, а вот я хочу себе что-то типа github.com/thoughtbot/jester/wiki/Usage, но не на Prototype и современное (а не 2007 года), а такого и нет нигде (без огромного фреймворка поверх). Очень, блин, жалко и обидно :(

            Only users with full accounts can post comments. Log in, please.