Pull to refresh

AlterRussia.ru или «Если бы я был президентом»!

Self Promo


Можно тысячу раз произнести слово сахар, от этого не станет слаще во рту.

Можно всю жизнь ругать плохие дороги, но они останутся такими же, как были.

Можно порицать всю власть, от президента до последнего чиновника, но в стране ничего не изменится.

Сколько раз каждый из нас, глядя выступление какого-нибудь «политика», хотел кричать: «Да заткнись ты, наконец! Хватить болтать! Сделай хоть что-нибудь полезное!»

Похоже, все эмоции напрасны, и ждать от власти ничего не приходится! У наших небожителей – министров, политиков, депутатов — есть всё! Они хотят спокойно досидеть в своих креслах до самой пенсии. Им дела нет ни до дорог, ни до нас с вами!

В попытках «достучаться до небес» многие из нас пробовали все доступные способы. Писали в министерства, писали в думу, писали президенту. Ни одно письмо не сталось без «ответа», если можно признать таковым отписку, извещающую о том, что предложение, например, «передано на рассмотрение профильного комитета и будет обязательно учтено в дальнейшей законотворческой работе».

В какой работе?! Ведь воз, как говорится, и ныне там! В стране ничего не меняется к лучшему! Так чья же страна Россия? Наша, или тех избранных, которые непонятно как побеждают на выборах?

Постепенно пришло решение махнуть рукой и на чиновников, и на депутатов, и на всех остальных из числа власть придержащих. Пусть живут, как хотят! Мы создадим свою Думу, свое Правительство. Мы выберем своего Президента. Мы напишем свои — не идиотские, а действительно необходимые и наболевшие законы. Коллективный разум Интернета куда мощнее, чем застоявшиеся извилины 19 министров и 450 депутатов.

Сказано – сделано. Так появился сайт «Если бы я был Президентом», который мы выносим на суд сообщества уважаемых юзеров.

Конечно, просто от его присутствия в сети ничего не изменится. Но если на нем появится хотя бы десяток действительно народных законов, за которые проголосуют все – это уже политический фактор, от которого не смогут отмахнуться ни чиновники, ни депутаты!

Как все работает?



Проект задуман, как социальная сеть для обсуждения и подготовки законов – виртуальная республика Alter Russia.

После регистрации пользователь получает «гражданство» и возможность вносить на обсуждение свои законы, свои законодательные инициативы, свои поправки к уже действующим законам.

Не нужно писать десятки страниц. Можно ограничиться сотней-другой печатных знаков. Важно лишь, чтобы суть вашей идеи была понятна всем остальным.
Ваше предложение поступает на обсуждение, после чего «за» или «против» нее голосуют все граждане виртуальной республики.

За каждый комментарий, за каждую инициативу, одобренную сообществом, начисляются баллы рейтинга. Те, кто набирает наибольшее количество баллов, становится кандидатом в Президенты. Тот кандидат, что наберет наибольшее количество голосов на выборах, становится Президентом республики Alter Russia.

(Здесь хочется сказать, что каждый Президент Alter Russia получает официальные поздравления и ценные подарки от президента и председателя правительства России, а так же зачисляется в кадровый резерв на замещение высших постов в государстве. Увы, пока этого нет, но мы над этим упорно работаем!)

В общем, присоединяйтесь. Регистрируйтесь. Тестируйте. Комментируйте. Голосуйте и предлагайте свои инициативы, свои законы. Мы со своей стороны постараемся сделать все, чтобы сайт стал удобнее. Чтобы ни одно из принятых предложений не осталось без внимания тех чиновников, депутатов и министров, которым положено заниматься данным вопросом в силу служебных обязанностей.

Вместе мы не дадим им спать! Мы заставим их работать для людей!

Спасибо за внимание!
Tags:
Hubs:
Total votes 64: ↑48 and ↓16 +32
Views 477
Comments Comments 160