Pull to refresh

Comments 155

надеюсь антимонопольщики прижмут и версия для линукса обновляться будет
А почему не будет? Главное преимущество Skype — база абонентов. Вспугнешь, быстро перелетят к тому же Google, который купил их конкурента.
нет, тут MS надо действовать аккуратно, иначе воздух купили.
Или инструмент для развития собственных платформ. Хочешь обновленный и функциональный клиент Скайпа? Купи девайс на windows phone
а что за конкурент, не подскажите?
Дык Гизмо ж помер, гугл всех приглашает в свой Google Voice… Вон оно и по Вашей ссылке… конкурент…
Объясняю gizmo5 был конкурентом Skype, потом продался Google, которые взяли его технологию. Как я и писал. Зачем им еще технология Skype?
Google может интересовать в Skype абонентская база или создать конкуренцию, чтобы накрутить цену (что и произошло).

Так что gizmo5 не помер, а используется Google в своем сервисе.
Тем более сейчас активно идет Android и многим интереснее быть завязанным на Google, чем на MS. Никто не обязан сидеть на MS. Станут они куда-то загонять, пойдет отток, а прирост скорее всего на Google Talk.
Это первая версия… Закончится FAQ может Facebook+Skype или Google+Skype!
хорошо что не оракл купил
А ораклу то нафига, тем более по цене SUN
Какой скользкий FAQ. Тут «пока не понятно», здесь «пока не планируется» там «пока не сообщается». В итоге ничего не сказали.
Купил бы Скайп не MS а кто то другой думаю мало кто паниковал бы… AA AA AA AA AA AA AF FF
Если бы скайп купил MS, я бы паниковал. С учетом любви скайпа к закрытости и black-magic программированию.
Это был бы очень маловероятный вариант развития событий, учитывая отсутствие у Скайпа сколько-нибудь внятной чистой прибыли.
Первый раз прочитал «Купил бы Скайп MS». Да, неплохо затянуло на работе.
А вот про интеграцию Skype в Outlook это интересно! Если прикрутить skype к корпроративной exchange почте, то получится очень даже интересная вещь. Уверен даже, что он стало бы стандартом во многих компаниях, где Windows — основная операционная система. Правда я надеюсь, что такое же развитие получат и версии под Mac Os и Linux.
При всёй моей безмерной любви к продуктам Майкрософт, хочу отметить, что если в Эксчендж ещё и скайп вкрутят, то там нужно будет только сливной бачёк добавить и будет одна программа для всех и всего.

Уж очень он неповоротливый. Не в пример Live Mail.
в корпоративной почте (и Exchange) давно и надежно интегрирован Microsoft Lync
Вот только с телефонией у линка до сих пор все очень грустно, особенно с call forwarding :(
Убьют они его — и цена коммерческой видеосвязи вырастет.
Если брать в расчет «железные» решения для коммерческой видеоконференции цена уже в данный момент перевалила за over9000 американских президентов.
Куда уж дороже? :) Поинтересуйтесь, сколько стоит Tandberg'овское железо.
Блин, а я очень надеялся на Skype для PlayStation 3, теперь видно Sony точно в пролете…
Странно в что в PS3 нету Skype, в PSP же Skype добавили.
Как бы в пролёте не оказались все… и пользователи в том числе.
Интересно, будет ли Skype на Android- и iOS-устройствах. Или же его запретят там, оставив только на WinPhone. Это было бы серьезным шагом в продвижении на рынке смертфонов.
Обычно когда продвигают охватывают новые платформы, а не запрещают старые
он имел ввиду продвижение смартфонов, а не скайпа, скайп и так уже продвинулся дальше некуда. Но я не думаю, что MS реально забанят разработку под альтернативные платформы. Они последнее время очень следят за имиджем, в отличие от былых времен.
Да, именно это я и имел ввиду. У Скайпа уже есть приличная клиентская база, но она в основном сосредоточена на десктопах. А видя активную политику MS в области развития направления смартфонов, можно предположить, что это станет оригинальным предложением для продвигаемой ими платформы.
с таким же успехом они могли втроить туда свой мессенджер, или вы думаете люди будут выкидывать свои ифоны и покупать трубки на вп7 только ради скайпа?
почему сразу ифоны и почему только ради скайпа?
Не надо утрировать. Во-первых, я подозреваю, что Skype популярней, чем MSN. Во-вторых, это одно из преимуществ, которое может склонить людей к приобретению смарта на WinPhone.
Часть людей — безусловно. Например для моей матери iOS не так важна, как видеозвонки всей родне через скайп. Не гиков сложно подсадить на какую-то систему, они легко могут менять (и меняют) железки на что угодно другое.
Они уже есть, поэтому скорее всего оставят — выкидывать существующие активы плохо, инвесторы по большей части не поймут. Время покажет, конечно.
Остальные акционеры.
Признаться, расстроен.
Нет, Микрософт, конечно, весьма продвинутая компания, но блин, то, что теперь этот супершпионский скайп-протокол отошел к Микрософту… Что-то мне это не сильно нравится. Паранойя, конечно, да.
Ну теперь будет по-честному:
Гугл давно всех проиндексировал, читает вашу почту, имеет ваши контакты.
Фэйсбуку вы сами добровольно всё отдали.
У Эппла был отслеживающий ваши координаты и прослушивающий ваши разговоры айфон.
Теперь и у Майкрософта будет шпионская программа.
Да уж, теперь Microsoft, например, сможет знать влицо всех, кто использует их нелицензионные продукты...)
UFO just landed and posted this here
Паранойя такая паранойя
UFO just landed and posted this here
И тут — твой друг загружает твою фотку в picasa и помечает твое лицо твоим фио, добавляет твои контакты в свой гуглофон/gmail, пометив той же фоткой, общается в фейсбуке с твоим фейковым аккаунтом и, о боже, твой браузер постоянно сообщает гуглу об посещаемых тобой страницах и сайтах…

Я думаю этот текст еще долго можно продолжать… факт в том, что, при должном старании, вытащить о каждом можно многое.
UFO just landed and posted this here
это будут уже проблемы друга, но ПОСЛЕ… фотка то уже помечена, и, вдруг, данные реально не удаляются — 'из-за фрагментирования' ;)
>Гугл мою почту не читает
Это вам кто сказал? Сергей Брин?
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Ну у кого-то Гмейл, часть переписки Гугл все-же видит. А если почта не на публичном сервисе, то сложно сказать, Гмейл там или нет.
Если паранойя, то переживать нужно о другом. Например о том, что Microsoft узнает номера наших телефонов. (И сможет позвонить каждому лично и спросить: «А ты купил винду?» :)
Согласен ) теперь все на равных.
Все шпионят за всеми своими потребителями.
Теперь у каждой корпорации монстров своя горячая фишка и пара плюшек про запас.
В таких ситуациях наверно большинство болеют за Google. За собой заметил так же в случае с Palm и Nokia.
тоже, ибо гугл умеет зарабатывать на бесплатных проектах, а майкрософт всегда старается монополизировать какуюнибудь нишу и вынудить клиентов платить, в случае со скайп это пугает
В 2008 году 99% доходов гугла было от рекламы (AdWords и AdSense). Сейчас между 90 и 95%.

Показывать рекламу поверх пользовательского контента (поиск, видео...) — да умеет. А услуги Voice, Apps for Business и App Engine — вcё платное.

Так на каких бесплатных проектах умеет зарабатывать гугл? :)
со статистикой не поспоришь :) тем не менее я пользуюсь множеством продуктов гугл (начиная с поиска гугл, гугл карт, гугл переводчика, гугл код и ютьюб, и заканчивая гугл хромом и смартфоном на андроиде) большинство из которых являются наилучшими в своей нише и на данный момент я не вижу альтернатив, чего не скажешь о продуктах майкрософт (не умаляя их достоинств, всетаки качество зачастую оставляет желать лучшего как и цена).
да, забыл добавить главное, что гугл при том не получил от меня ни копейки :) кроме разве что доли от цены смарта с андроидом, а вот от майкрософта бесплатно получал только обновления ранее купленного, да и то не всегда.
…гугл при том не получил от меня ни копейки :)

Гуглу достаточно богат, не нужны ему ваши копейки. Он получил вас.
И я болел, но видать жить теперь нам с этим на всю жизнь.
Это вам не кубок мира, где каждый сезон новый владелец.
Все окей, будет стимул развивать Google Voice.
Вы им пользовались, да?
UFO just landed and posted this here
не знаю утешит ли это…

UFO just landed and posted this here
Ваш комментарий отлично звучал бы из уст инсайдера :)
Непривычно смотрятся два этих логотипа на одном фоне
UFO just landed and posted this here
UFO just landed and posted this here
Раз в пять минут особенно бесит.
Ну, за эти пять минут можно обдумать сообщение хорошенько, так что это не такой уж сильный недостаток. А вот запрет тэгов, действительно, очень неудобен.
Я наверно очень превратный пользователь. Первая мысль когда я увидел пост была: «Только не они! Пожалуйста, только не они!».
Даже не знаю, хорошо такое мое отношение к MS или плохо, но оно есть. Я расстроен.
Примерно аналогичная ситуация. С объективной точки зрения мне должно быть пофиг, кто купил Скайп — моих акций там нет. Я воспринимал Скайп примерно так же, как Гугл и ФБ, потому что все они — бесплатны. Микрософт же для меня как для конечного пользователя — платный, Windows + Office.

В итоге получается, что компания, которая славится своим дорогим софтом, купила классный бесплатный сервис. А он мог достаться таким ребятам, как Гугл.
Я в курсе) Я не говорю о том, что они купили бы Скайп в качестве замены своего клиента. Гуглы вполне бы справились с развитием двух подобных сервисов. Ну и как плюс — большое количество пользователей. Не владею статистикой, но думается, что у Скайпа гораздо больше пользователей, чем у Gtalk`a.

Да и связка Микрософт + Скайп меня лично заставляет вспомнить, что случилось с ICQ, когда его купили совладельцы mail.ru… Надеюсь, Микрософты не прикрутят к Скайпу добавочных свистоперделок и прочей фигни.
ICQ умер задолго до того, как его выкупила мейлрушечка. Sad but true.
а что случилось с ICQ после покупки ее Mail.Ru?
я заметил только готовность сотрудничать с разработчиками альтернативных клиентов и качественную техническую поддержку по многим вопросам
Дорогим софтом славится, например, Адоб. У МС цены вполне вменяемые. Кроме того, они в последнее время выдали довольно много бесплатных инструментов (MS Live, Security Essentials и т.п.). Думаю, и со скайпом все будет в порядке.
Ну да, только эти бесплатные инструменты можно использовать только на платной Windows.
Насчет Adobe согласен, хотя и это может быть обосновано — я не видел ни одного человека, который в полной мере пользовался бы всеми возможностями программы, а не просто на бытовом уровне или для вёрстки.
Ну, если принять во внимание, что многие функции этих бесплатных инструментов можно использовать через веб-морду (документы, почта, контакты, календарь и пр. — примерно как у гугля), то получается, что не только на платной Windows. :)
>>Ну да, только эти бесплатные инструменты можно использовать только на платной Windows

А много Adobe на бесплатных платформах?
>поможет пользователям использовать голосовой сервис в Outlook
На работе приходится использовать Outlook как почтовый клиент, поскольку корпоративный стандарт. Одни маты в его сторону. А уж сколько пользователи ко мне претензий предъявляют после Thunderbird… Особенно если не дай бог приходится заменить машину. Тогда только то, что на сервере было восстанавливается в почтовом ящике… и это при ограничении в каких-то 200 мегабайт, которые забиваются за 1-2 месяца, у некоторых и неделю не выдерживают, сетка то 100 мегабит.
Я не понимаю связи между 100 мегабитной сеткой, 1-2 месяцами и 200 мегабайтами.
Самое главное просто забыл. Его как почтовый клиент к M$ Exchange то нельзя использовать нормально. А уж глюки с "
Не отобрализилислось "<неи", Вставляется вместо перевода строки в письмах. При чём если отсылаешь, то нормально выглядит. Как приходит, так искажено. Реально задолбало.
Ну у меня вполне нормально аутлук справляется. Дома с 5 ящиками по IMAP, на работе — те же 5 + exchange. Не тормозит, не глючит.
Меняли комп, почтовый ящик (~3Gb) закачался на комп с сервера (exchange) минут за 5-7.
Судя по описанным проблемам у вас какой-то другой аутлук…
Ах, ну да. Его действительно проблематично с Exchange использовать.
Возможно, мое предположение слишком сложно и оптимистично, но вдруг MS сделает скайп стандартом в Windows Phone. Уже не в седьмой, так в восьмой или девятой версии. Мне кажется, что альянс MS+Нокия+Скайп может подвинуть «большие тройки» во многих странах с учетом надвигающегося 4G.
Я тоже придерживаюсь такого мнения. Наступает эра видеосвязи.
Skype в Windows Phone 7 был бы отличным ответом Apple с ихним FaceTime.
Пока Apple только продвигает FaceTime на десктопы, Microsoft может использовать 170 миллионов существующих пользователей. Skype имеет все шансы стать монополистом на рынке видео и аудио связи с помощью Microsoft. Или даже корпоративным стандартом.
Почему ответом? Apple не ведет какой-то агрессивной политики продвижения, теже видеозвонки на десктопе в маке были доступны еще раньше, чем Skype выпустил свою первую бета версию программы (2003 год). Это часть обычной инфраструктуры которую Apple обеспечивает для вас «из коробки», они никогда не претендовали на захват рынка и вне яблочной системы все это даже не практично как-то.
Лучше бы Гугл купил. А от этих всего можно ожидать…
Я не против этой сделки, вижу только бонусы.
А что конкретно ожидаете Вы?
Видимо такой же смерти, как и в случае с Gizmo.
Microsoft купила скайп, и теперь при звонке на Echo123 вас будет встречать радостный голос Стивена Баллмера, который споёт вам одну песенку. (украл у @din из twitter)
Было бы круче, если бы это был тестовый видеозвонок. Баллмер хорош в движении.
UFO just landed and posted this here
Не говори, что компании только не делают, чтобы быть на главной страницы Хабра.
В настоящее время есть приложения для Mac OS X, Linux, Windows, Android, Blackberry, Symbian и IOS устройств.

Maemo забыли
не в ту ветвь… не буду больше писать ночью
Как раз в этом году по терминатору это и должно было произойти.
Скайнет захватит власть над человечеством.
UFO just landed and posted this here
ммм, а может баги в нём и к лучшему, глядишь не захватит:)
Надеюсь MS официально вернет скайп для windows mobile 6.5-.
Похоже, что дело не в Skype, а в том, что сами MS забили на эту платформу…
не так, «Надеюсь MS официально вернет скайп» так правильней ;-)
ну не могу пройти мимо этого: «Компания также сообщает, что поможет пользователям использовать голосовой сервис в Outlook»
Outlook наверно тогда совсем быстро начнет работать, если он с текстом себя так чудно чувствует.
свой MSN прокакали, теперь и нормальную прогу прокакают! Я не доволен!
прокакали, ага, разве что в СНГ. В штатах доля Live Messanger ~60%. В Европе тоже около 40-50%
мы так с друзьями со скайпа на него пересели — гораздо удобнее
Будет круто, если они сети объединят.
И еще поддержку Lync хочу, чтобы enterprise легко и непринужденно подлючать.
Кстати, Lync умеет Jabber… так что, пока что радуемся!
В СНГ не прокакали. Тут особо и не развивали. Ну была какая-то смешная рекламная акция, да и вообще по отношению к нашим привычкам МСН был не особо подходящим.
А в Штатах даа… Они даже промокоды к быта версиям на ebay покупали за 25 баксов.
дай бог что бы продвигали еще скайп и на маке)
А я искренне болел за гугл, надеюсь MS не забросит разработку Linux версий
«Что Microsoft вообще будет делать со Skype?»

Ещё наверное интегрирует его в Internet Explorer, что бы тот не сдавал позиции.
Надеюсь интеграция не будет жёсткой…
Впринципе покупка логична. Скайп достиг своего потолка. Чтобы перепрыгнуть порог, ему нужно выходить на рынок телекоммуникаций, что под силу только крупным компаниям типа Microsoft и Google. Кстати, Google уже пыталась сунуться на этот рынок и получила по носу — моментально посыпались различные иски, СМИ начали нагнетать антигугловскую волну и т.д. За этим стояли именно телекомы. Microsoft более лояльна к рынку телекомов, и до сих пор не совалась в занятые ниши. Однако нынешняя покупка позволит по-другому посмотреть на переспективы компании. 8.5 миллиардов потрачены не ради престижа — M$ явно хочет продавать сервис. Как только она об этом заикнется — в Европе сразу последует серия антимайкросовтовских настроений.
Кажись, купи гугл Скайп, они бы из него сделали оналайн-сервис и работал бы он из браузера.
А вообще меня очень пугает эта политика гугла, у них даже для gtalk нет линуксового клиента для видио и голосового чата. Поправьте меня, но вроде гугл вообще уже давно ничего не пишет для десктопа, только пилит свои онлайн сервисы и никаких десктопных клиентов для них делать и не собирается — юзайте из браузера, а мне, к примеру, это не очень удобно, я больше люблю клиенты…
И пост выше не является положительной реакцией на покупку скайпа майкросовтом, наверное лучше бы его вообще никто не покупал…
Так и есть… Виндовый GTalk более 4 лет назад последний раз обновился.
Немаловажный вопрос: что будет с алгоритмом шифрования данных?
UFO just landed and posted this here
Не для кого не секрет что Microsoft сотрудничает со всякого рода государственными организациями и органами. Я полагаю доступ к информации пользователей в Skype для данных людей это вопрос времени.
Типа, «Сделка powered by CIA» ?)
Хорошо бы если только CIA. Я думаю тут ФСБ ультиматум выставит: либо вы нам предоставляете доступ к Skype пользователей, либо мы ограничим присутствие Microsoft на российском рынке. Дорожка в этом направлении протоптана: алгоритмы шифрования данных Microsoft сертифицированы ФСБ.
Честно говоря удивляют такие посты. Вам есть что скрывать от ФСБ?
Нет, ну если есть тогда конечно переживать можно.
Только хочу обратить внимание на то, что для того что бы собрать на вас компромат спецслужбы скорее всего будут пользоваться классическими проверенными методами. Сканировать же ваш трафик в скайпе вряд-ли кому нибудь понадобится.
А если захотят прослушать — опять же: есть наружка, жучки и много чего еще.
Кстати — мобильные телефоны прекрасно слушаются. Вы и мобильной связью не пользуетесь?
Кому есть что скрывать, пользуется специальным телефоном с незасвеченной симкой, для подобных разговоров.
Я думаю что мало чем могу заинтересовать данных людей. Ну вот Skype до недавнего времени был для меня островком безопасности. Сейчас я уже 10 раз подумаю стоит ли в эфир озвучивать компроментирующую меня информацию или нет.
Угу, порой складывается впечатление, что тут кругом террористы или опальные олигархи.

Может, у меня самооценка занижена, но я думаю, что я и мои переговоры/переписки ФСБ и прочим нафиг не упёрлись. По-моему, та малая толика секретных сведений, за сохранность которой может опасаться обычный гражданин — это коммерческая и адвокатская тайны. Опять же, для обсуждения поистине важных вопросов всё ещё практикуются личные встречи.
M$ живо договориться с Кремлем и ФСБшники будут рады
Вот что интересно, Google уже давно предлагает у себя на сайте скачку клиента Skype, уберут ли?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.