Sanyo Eneloop PRO и Sanyo ENELOOP PLUS

    Не успел мир оценить по достоинству новые аккумуляторы Eneloop XX, как компания Sanyo подготовила ещё несколько сюрпризов в этом году… встречайте новинки — аккумуляторы с низким саморазрядом типоразмера AA - Sanyo Eneloop PRO и Sanyo Eneloop PLUS

    image



    Sanyo Eneloop PRO 2400mAh (HR-3UWX)


    • Типоразмер AA
    • Ёмкость Eneloop PRO 2400mAh (на 25%  больше, чем у стандартного аккумулятора Eneloop AA HR-3UTGA)
    • Аккумулятор позиционируется, как аккумулятор для устройств с высоким токопотреблением (фотокамеры, вспышки, фонари и т.д.)
    • Вес аккумулятора ~30 г.
    • Дата начала продаж в Японии — 21 июля 2011 г

    image

    Sanyo Eneloop PLUS 1900mAh (HR-3UPT)


    • Типоразмер AA
    • Ёмкость Eneloop PLUS — 1900mAh
    • Аккумулятор позиционируется, как аккумулятор защищённый от перегрева при неправильном использовании и специально разрабатывался для применения в игрушках для маленьких детей. Кроме того, аккумулятор Eneloop PLUS отлично подходит для питания игровых устройств (консолей) и для питания пультов радиоуправляемых моделей
    • Вес аккумулятора ~27 г
    • Дата начала продаж в Японии — 1 декабря 2011 г
    image

    Для справки...



    Аккумуляторы Sanyo серии ENELOOP продаются по всему миру с ноября 2005 года!

    Именно с началом производства ENELOOP была введена в обиход аббривеатура LSD NiMH (англ. low self-discharge nickel-metal hydride battery) – никель-металл-гидридные аккумуляторы с низким уровнем саморазряда.

    Многие компании пытаются угнаться за растущими требованиями по ёмкости аккумуляторов, но по сей день технологию производства ENELOOP повторить не может ни один производитель. Скромные по ёмкости аккумуляторы Sanyo ENELOOP на протяжении 5 лет остаются на вершине различных рейтингов, которые составляются специалистами в процессе сравнительных тестов аккумуляторов различных производителей.
    Share post
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More
    Ads

    Comments 18

      +2
      это реклама? первый раз про эти аккумуляторы слышу пользуюсь gp и живу отлично, да и не видел я даже ваших eneloop
        +2
        Я Вам искренне сочувствую!
          +4
          Скорее всего вы никогда не пользовались устройствами с высоким энергопотреблением. В подобных девайсах аккумуляторы GP мрут, даже не успев сказать «Мяу»
            +1
            Полностью согласен, в фотовспышках мрут очень быстро.
            0
            GP имеют неадекватную цену при ужасном качестве.
            –1
            Чем аккумуляторы ENELOOP лучше GP?
              0
              Обычный бытовой аккумулятор GP теряет ежедневно до 3-5% своей ёмкости даже если его не использовать. За 1 месяц хранения такой аккумулятор садится почти «в ноль». GP — это очень низкокачественный аккумулятор с хорошим маркетингом.

              Eneloop садится за 3 года хранения всего на 25-30%. У данного аккумулятора потрясающая токоотдача. Профессиональная фотовспышка с Eneloop способна сделать до 400-600 импульсов на полной мощности, на GP вы не сделаете и 200 импульсов. Eneloop можно заряжать большими токами без особого ущерба.

              В ассортименте GP аналог Eneloop под названием GP ReCyko, но характеристики данного аккумулятора значительно проигрывает Eneloop
                0
                Есть ещё Ansmann Enermax с той-же технологией. Исользую во вспышках и энермаксы и энелупы, могу сказать что по рабочим характеристикам они примерно равны.
                  0
                  Будьте более точны в формулировках… Вы используете аккумуляторы под названием Ansmann серии maxE или maxE Plus, лищь эти аккумуляторы облаждают схожеми характеристиками с Eneloop.

                  Есть только одна оговорка… скорее всего, вы пользуетесь Ансманнами менее года, и поэтому вы пока довольны. Ansmann начинает сильно проигрывать Eneloop уже после 150-200 циклов заряд-разряд.
                    0
                    Сорри, именно так. Под рукой нету чтобы сверить =)
                0
                У меня старенькие обычные Eneloop купленные где-то в 2007-м году. Вы не поверите, но эти аккумуляторы куда сильнее всех других что я пробовал. На них написано 1900 мА/ч и это реально. Не то что на GP пишут, что там 2500. И эти 2500 получаться, если мгновенно после зарядки аккумулятора подключить к току, который самым щадящим режимом вытянет эти 2500.

                Просто купить парочку Eneloop и попробуйте их в деле, вы будете приятно удивлены.
                  0
                  Оболдеть! Но я не встречал эти аккумуляторы в наших (уфимских) магазинах.
                0
                Простите, но не имеют ли достойные «устройствами с высоким энергопотреблением» собственных супер-пупер аккумуляторов, которые способны поддержать само устройство в максимуме его производительности?
                Не совсем понимаю просто, как сегодня можно пихать пальчиковые батарейки (какие бы они ни были) в супер-профессиональные агрегаты.
                А для фотомыльниц и всякого обычные пальчиковые аккумы и батареи весьма подходят. их несомненный плюс в том, что я могу их купить в ближайшем магазине-ларьке и они уже проверены.
                  +1
                  Профессиональные вспышки, как репортажные, так и студийные — питаются и от АА, и от внешнего комплекта аккумуляторов. И надо сказать эти внешние комплекты не только хорошо стоят, но сами по себе достаточно габаритные. Если в студии себе такое позволить можно без особых проблем, то таскаться с такой «дурой» вне студий весьма накладно — лучше сделать NNN снимков и заменить батарейки, чем бегать обвешанным дополнительными проводами и лишними килограммами.
                    0
                    Ясно. А какими АА пользуются в «полевых условиях»?
                      0
                      GP, многим не устраивают, но тут уже аналогия про ёжиков и кактус…
                      В продаже старые Eneloop'ы я не встречал, а специально искать пока острой необходимости нет.
                • UFO just landed and posted this here

                Only users with full accounts can post comments. Log in, please.