Pull to refresh

EFF объяснил, почему прекратил принимать Bitcoin

Payment systems *
Translation
Original author: EFF
В течение нескольких месяцев Фонд Электронных Рубежей поддерживал движение вокруг Bitcoin, электронной платёжной системы, которая называет себя «первой децентрализованной цифровой валютой». Мы информировали членов нашей организации об этом уникальном проекте в своём блоге и несколько месяцев экспериментировали с приёмом пожертвований через Bitcoin на кошелёк, который для нас открыли другие.

Однако, мы недавно убрали опцию Bitcoin из списка возможных способов пожертвований на сайте EFF и прекратили приём Bitcoin. Это решение принято по нескольким причинам.

1. Мы не полностью понимаем сложные юридические моменты, которые сопровождают создание новой валюты. Bitcoin поднимает неизученные юридические проблемы, связанные с законодательством о ценных бумагах, Законом о платежах за чеканку (Stamp Payments Act), уклонением от налогов, защитой потребителя и отмыванием денег, среди прочего. И это только в США. Поскольку EFF часто выступает в защиту людей, попавших в юридическую паутину из-за использования новых технологий, мы не хотим, чтобы сам EFF оказался объектом таких разбирательств. Поскольку ещё не существует прецедента по данной теме и юридические последствия довольно неясны, мы беспокоимся, что приём монет Bitcoin нами может привести к возможному разбирательству.

2. Мы не хотим вводить в заблуждение наших спонсоров. Когда люди делают пожертвования в адрес некоммерческой организации вроде EFF, они ожидают, что она использует эти деньги для своего дела. Но поскольку юридическая сфера вокруг обмена Bitcoin на наличные остаётся смутной, нам неудобно тратить такие суммы Bitcoin, которые мы уже собрали. По этой причине мы перечисляем все имеющиеся BTC, а также все BTC, которые получим в будущем, на кошелёк Bitcoin Faucet (сервис по бесплатной раздаче биткоинов), так что они могут продолжать циркулировать в сообществе. Мы понимаем, что не можем закрыть кошелёк, который опубликован для приёма денег в адрес EFF, и что возврат пожертвований конкретным отправителям является сложной процедурой.

3. Люди могли неправильно истолковать факт приёма нами Bitcoin. Нас встревожило то, что некоторые люди могли принять участие в проекте Bitcoin специально по той причине, что EFF принимает BTC, и поэтому они верили, что инвестиции в BTC являются безопасными и нерискованными. И хотя мы поддерживали движение Bitcoin с большой степенью интереса, но EFF никогда не рекомендовал Bitcoin. На самом деле, мы вообще никогда не рекомендуем ни один вид продукта или сервиса — и Bitcoin не исключение.

Мы благодарны за ту поддержку, которые мы получили от сообщества Bitcoin и мы разделяем стремление этого сообщества к приватности и инновациям. Мы также понимаем и разделяем их чувство разочарования из-за проблем с приватностью в существующих онлайновых платёжных системах. Однако, EFF не будет больше принимать или тратить биткоины.
Tags:
Hubs:
Total votes 87: ↑64 and ↓23 +41
Views 3.9K
Comments Comments 72