Pull to refresh

Курс по подготовке идиотов (цитаты из книги «Искусство оформления сайта»)

Design
Я не знаю, видел ли кто-то из вас эту книгу, но это же жесть полнейшая.

image

— «Хвостик» после имени файла, отделяемый точкой, носит название расширения. Веб-дизайн, будучи синтетическим видом искусства, совмещает в себе:
> фотографии, которые существуют в виде файлов с расширением *.jpg (*.jpeg) или, значительно реже, *.gif (другие форматы графических файлов в Сети не применяются);

— Иногда полезно включить тэг [meta name=«generator» content="…"], чтобы показать, в какой программе сверстана страничка, поскольку это нередко помогает броузеру прочитать ту ахинею, которую накрутил визуальный редактор.



— Соответственно тэг [meta name=«expires» content="…"] отображает дату закрытия страницы.

— Готовы к работе? Тогда отложите в сторону книгу, идите в магазин по продаже программного обеспечения («софта») и отыщите там диск со стандартным набором программ для веб-дизайна, но чтобы при этом в комплект обязательно входила великолепная программка для новичков (и не только!) под названием Web Page Maker, что означает «Конструктор веб-страниц». Установим эту программу на ваш компьютер, что совсем нетрудно сделать, так как все указания есть в прилагаемом файле Readme.txt. Вы спросите, пригоден ли ваш «комп» для профессионального, коммерческого веб-дизайна. Уместный вопрос, и ответ на него можно найти в дальнейшем. А пока не станем бежать впереди паровоза, потому что ученическую страничку сделать можно на всяком ПК, где установлена Windows XP, Windows Vista или Windows 2000. Скорее всего, у вас какая-то из этих операционных систем.

— Основу, тело странички составляет файл, приспособленный для несения текста и скрепляющий все остальные файлы. В современном Интернете он чаще всего имеет формат HTML или PHP, но может обладать расширением *.mhtml, *.xhtml и т. д. Мы с вами будем учиться созданию наиболее простых и одновременно наиболее широко редставленных в Сети страничек с расширением *.html. Осилить конструирование остальных будет несложно самостоятельно после знакомства с html-форматом. Почему? Да потому, что в основу веб-дизайна изначально положен особый язык программирования, который так и называется — HTML…

— В приведенном примере использовался явно принцип доминирования физической структуры над логической, то есть рисунки рассортированы по их свойствам, главным образом по «весу», как называется объем занимаемой памяти ПК (в байтах).

Все цитаты находятся здесь: nano.sapegin.ru/entry/345
Tags:
Hubs:
Total votes 307: ↑277 and ↓30 +247
Views 4.8K
Comments Comments 333