Pull to refresh

Анализ СБР ныне БС (безопасная сделка)

Freelance
Sandbox
Recovery mode
В Достаточно общей теории управления есть замечательный закон, который называется «Закон нормального распределения», суть его такова — если испытывать много одинаковых объектов на какое-то одно свойство, то результат окажется следующим:
  • от 1% до 3% объектов покажут отличные результаты;
  • от 3% до 7% хорошие результаты;
  • от 80% до 90% средние, нормальные результаты;
  • от 3% до 7% плохие результаты;
  • от 1% до 3% очень плохие, наихудшие результаты.

Следует заметить что этот закон действует во всех природных явлениях, а так же распространяется на общество в целом, социальные группы внутри его, и на каждого индивида в отдельности.

Так как мы рассматриваем деятельность бирж удаленной работы, то сразу приведем пример в справедливости этого закона следующим путем, выберем общую статистику удаленных работников (фрилансеров) по рейтингу (взято с fl.ru) и получим следующие результаты:
  • от 1% до 3% очень высокий рейтинг (TOP) выше 7000 баллов;
  • от 3% до 7% высокий рейтинг 5000 — 7000 баллов;
  • от 80% до 90% средний рейтинг 500 — 5000 баллов;
  • от 3% до 7% низкий рейтинг меньше 500 баллов;
  • от 1% до 3% очень низкий рейтинг до 100 баллов.

Здесь необходимо сделать примечание, в приведенной ниже схеме участвуют учетные записи удаленных работников исполнителей, учетные записи работодателей на данном этапе не рассматриваются.

К качествам относится и профессиональная деятельность удаленного работника. Согласно закону нормального распределения, а так же полученным результатам при анализе фрилансеров получаем:
  • 10% — 20% высоко узкоспециализированных фрилансеров;
  • 80% — 90% мастеров высокого и среднего уровня;
  • 10% — 20% новичков.

Итак, мы подошли к самому главному ради чего все и писалось — СБР («Сделка без риска» позволит снизить риск неудачного сотрудничества как для работодателя, так и для фри-лансера до минимума. Интерфейс сервиса удобен, интуитивно понятен и обладает широким набором возможностей для внесения и утверждения изменений, пересылки файлов и переписки между работодателем и фри-лансером.), описание взято с сайта free-lance.ru. Как видите формулировка очень размыта, на самом деле СБР означает, что администрация фриланса полностью берет под свой контроль финансовые потоки и деловую переписку между работодателем и исполнителем и в случае возникновения противоречий решает по своему усмотрению вопрос в ту или иную сторону, СБР платный сервис.

Что тут не так!? «Зри в корень» — Козьма Прутков.

На основе изложенной выше модели и закона нормального распределения создадим модель из 40000 СБР приблизительно общее количество сделок в месяц по сайту fl.ru:
  • от 1% до 3% сделок пройдут безупречно;
  • от 3% до 7% сделок пройдут почти так же безупречно (возможно потребуется дополнительно обговорить некоторые детали);
  • от 80 до 90% сделок пройдут в обычном рабочем режиме: переговоры, возможно личные встречи, утверждение ТЗ, корректировкой ТЗ, незначительная доработка проекта после запуска для некоторых специализаций и т.д. Во общем пройдут по полной функции самоуправления;
  • от 3% до 7% сделок пройдут с конфликтом между участниками, но могут быть так же самоурегулированы и закончены;
  • от 1% до 3% сделок провалятся.

Да, действительно сервис СБР в своей сути неплохая вещь, если вы новый игрок на бирже удаленной работы, 1 — 3% очень малая вероятность что ваш проект прогорит, из 40000 проектов в месяц (400-1200) окажутся неудачными, но если вы не хотите рисковать то можете по своему усмотрению его заключить, но к большому сожалению тенденция на ресурсах фриланса сейчас такова, что в обязательном порядке вводятся подобный сервис, это принудительная мера пока проявляется косвенно, в дополнительных преимуществах для тех кто его заключил, таких как увеличение рейтинга, поднятие позиций в каталоге фрилансеров и работодателей, приоритет рассмотрения обращений к администрации ресурса и т.п. К чему это приведет уже ясно, те кто отказываются заключать СБР будут аутсайдеры, всегда с низким рейтингом, в самом хвосте каталога фриласнеров.

Какой вывод можно из всего этого сделать? Преимущества СБР очевидны их просто не существует. На пустом месте а так же на различных слухах (подогреваемыми заинтересованными лицами), хозяева подобных ресурсов создают мнимую необходимость в подобном сервисе а зачастую прямо и грубо навязывая его, не говоря уже о том что это платный сервис, и деньги расходуются из карманов фрилансеров и работодателей совсем не обосновано.

Эта аналитическая записка адресована всем фрилансерам, но в большой мере и работодателям, поверти, отчасти на ваших страхах и не уверенности а еще больше на пустом месте создают подобный необоснованный сервис, и как показано выше по закону нормального распределения, от 80% до 90% сделок пройдут успешно не смотря ни на что.
Only registered users can participate in poll. Log in, please.
Пользуетесь ли вы БС?
0% Да 0
100% Нет 1
0% Иногда 0
1 user voted. Nobody abstained.
Tags:фрилансудаленная работа
Hubs: Freelance
Total votes 11: ↑5 and ↓6-1
Views1.4K

Popular right now