Pull to refresh

Comments 16

Пример с рейтингами наигран немножко…
Непонятно, почему взяты граничные значения 100, 500, 5000, 7000… Это по логарифмической шкале может и выходит нормальным распределением. Возможно… Часто же в жизни встречается не одно нормальное Гаусово распределение, можно напомнить, например, экспоненциональное, лог-нормальное…
Хмм… или просто настроение так себе, или действительно в тексте что-то не так…
Знаете картинку про пиратов и глобальное потепление? Вот шкала оттуда =)
Это ведь, если не ошибаюсь, одна из баек от церкви Летающего Макаронного Монстра? :)
Мне одному кажется, что распределение на картинке ниразу не нормальное?
Распределение в виде равнобедренного треугольника действительно не нормальное.
Но это уже я постеснялся в свой комментарий пихать, мало ли, было сделано для простоты визуализации или ещё зачем…
Нормальное — как на картинке www.google.com/analytics/siteopt/siteopt/help/bellcurve1.png
Да, автор как-то странно взялся за распределение и не учитывает то, что есть много фрилансеров с небольшим рейтингом, но являющихся профессионалами своего дела (скажем в случае когда у человека есть работа, а фриланс изредка приносит небольшой доход) и таких людей не мало.

А также возникает вопрос есть сиполнитель с маленьким рейтингом, как заказчику с ним работать? Предоплату опасно двать а без предоплаты исполнителю опасно работать, вот тут и нужен сервис. Сделка от 50000 и выше можно и на бумаге заключать вообще без сервиса а скажем за 10000-20000 очень выручает когда ни у работодателя ни у фрилансе нет достаточного рейтинга чтобы доверять друг другу.
Топик смахивает на антинаучно-параноидальный.

«Страховка не нужна, 80-90% в аварии не попадают» — примерно такое же заявление. Только его легче проиллюстрировать — легче сделать большую выборку данных. И распределение можно смотреть по «стоимости» аварии.
Голос со стороны биржи: «Извините, а как еще монетизировать? Ведь разоримся, и сами же плакать будете!»

Что ответите?
Услуги предоставлять, что же еще ?!
Это отнюдь не самая нужная услуга. Трансфер денег намного более интересен и выгоднее для биржы.
Как правило, большинство бирж вводит pro аккаунты с различными плюшками, как правило. это касается просмотра проектов. если учесть, что на одном сервисе фрилансеров 400.000, и 10% из них pro (40.000), то при стоимости 500 р/мес получаем 20 млн только с пользователей.

ИМХО, навязывание СБР — проявление жадности. Сервис удобный — спору нет, но не в качестве навязанной услуги.
>10% из них pro

Хорошо если там 1% будет. Я правда не в теме, это интуиция.
1% — спорно, но, к примеру, на фрилансе 800 с копейками тысяч юзеров — я их изначально ополовинил. Так что 10% среди оставшейся половины — ИМХО, приближено к правде, тем более что есть еще платное размещение в каталогах, платная реклама, проведение конкурсов (тут платят уже работодатели, и не 500 р), личный манагер и пр. Так что сумма, ИМХО, адекватна.
На других биржах тоже есть страховки и прочее, но не видел с ними проблем.

Параноиков, согласно нормальному распределению :) достаточно мало что бы как-то влиять на популярность страховки. А так люди — разумные: если распишешь человеку свое ценообразование и прямо указываешь что за страховку он платит столько-то, то как правило отказываются. Фрилансом пользуются все таки люди для которых цена превалирует перед рисками.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.