Социальные сети и социальная ответственность

    Так уж получилось, что социальные сети являются сильнейшим инструментом влияния на умы и сердца людей. Интересы людей в соцсетях не сложно проанализировать по популярности игр — одно из топовых направлений игр — борьба за рейтинг. Хотелось бы предложить владельцам соцсетей использовать такие слабости людей, что называется в мирных целях. Что бы было понятнее о чем я говорю, приведу пример.
    Например, в пунктах приема крови каждому сдавшему кровь можно выдавать какой-то уникальный номер. Введение этого номера в соц. сети могло бы давать какие-то рейтинговые преимущества человеку, какой-то знак отличия или дополнительные возможности доступные только обладателю таких номеров. Это могло бы, как минимум пробудить любопытство в людях -«что за знаки такие?», а как максимум послужило бы толчком к тому, что бы тоже поучаствовать в чем-то очень нужном окружающим нас людям.
    Хотя я и не очень верю в то что это возможно, скорее появится в соцсетях «Макдональдс и самый прожорливый пользователь фэйсбука», но написать думаю все же надо было.
    Хотелось бы увидеть в комментариях ваши мысли о том, как еще можно в социальных сетях привлечь внимание людей к социальным проблемам.
    Так же готов пообщаться и с представителями соцсетей.
    Ads
    AdBlock has stolen the banner, but banners are not teeth — they will be back

    More

    Comments 9

      +3
      Целесообразность можно измерить вопросом: «Вы бы сдали кровь за карму на Хабре?»
      Моим ответом был бы: «Сдаю и так»
      А вот такие бонусы за социальные заслуги у меня почему то ассоциируются с донэйтом в онлайн играх ;)
        0
        Думаю, если найдется хотя бы один такой, это уже плюс. Но основная мысль здесь озвучить проблему и показать людям, что есть кто-то, возможно их знакомый, кто не боится и делает это (в данном случае сдает кровь).
          +1
          О проблеме знают многие(если говорить о крови), но сдавать не хотят по абсолютно разным причинам. Так что данная акция больше не просветительная а «подкупная». Заявляю не категорично, лишь высказываю мнение.
            0
            Коммерческие PR компании с циферками на пробках бутылок, вроде как «подкупают» потребителей, но направлены на привлечение внимания к продукту.
              0
              А это уже к вопросу не категоричности
        0
        В идеальном мире вы несомненно правы, но давайте посмотрим. Ведь есть состязания фермеров, за то у кого получиться вырастить более гигантскую тыкву(или что то там еще), однако пользователи соц сетей предпочтут растить уровни у свиньи в виртуальной ферме.

        Но я считаю, что большинство активных пользователей соц сетей не способны проявить себя в реальности настолько же хорошо, как в сети.
          0
          Да, мы не в идеальном мире, но так хочется верить, что это можно изменить :)
            0
            Я вас понимаю, но наученный горьким опытом, соизмеряю возможный успех.
          0
          мое мнение — такие бонусы уместнее делать на тематических порталах. Например, порталах о медицине, о здоровом образе жизни, всяких «поможем вместе» и т.д.

          но сама по себе идея- приобщать людей к прекрасному через соц.сети — здравая, и думаю, за ней будущее.

          Only users with full accounts can post comments. Log in, please.