Pull to refresh

Социальные сети и социальная ответственность

Social networks and communities
Так уж получилось, что социальные сети являются сильнейшим инструментом влияния на умы и сердца людей. Интересы людей в соцсетях не сложно проанализировать по популярности игр — одно из топовых направлений игр — борьба за рейтинг. Хотелось бы предложить владельцам соцсетей использовать такие слабости людей, что называется в мирных целях. Что бы было понятнее о чем я говорю, приведу пример.
Например, в пунктах приема крови каждому сдавшему кровь можно выдавать какой-то уникальный номер. Введение этого номера в соц. сети могло бы давать какие-то рейтинговые преимущества человеку, какой-то знак отличия или дополнительные возможности доступные только обладателю таких номеров. Это могло бы, как минимум пробудить любопытство в людях -«что за знаки такие?», а как максимум послужило бы толчком к тому, что бы тоже поучаствовать в чем-то очень нужном окружающим нас людям.
Хотя я и не очень верю в то что это возможно, скорее появится в соцсетях «Макдональдс и самый прожорливый пользователь фэйсбука», но написать думаю все же надо было.
Хотелось бы увидеть в комментариях ваши мысли о том, как еще можно в социальных сетях привлечь внимание людей к социальным проблемам.
Так же готов пообщаться и с представителями соцсетей.
Tags:
Hubs:
Total votes 12: ↑7 and ↓5 +2
Views 844
Comments 9
Comments Comments 9

Posts