Pull to refresh

Comments 12

Ого, сколько людей использует cocos2d-x… o_O А я уж испугался, что один одинешенек(образно говоря :)) на форуме и в гитхабе :)
А меня вот удивило, что большинство не доверяют кроссплатформенным движкам и предпочитают писать отдельную версию под каждую платформу. Чем это вызвано? Плохим качеством или сложностью движков, необходимостью реализовывать нативные фичи на каждой платформе или чем?
Ну я вот только на днях начал первый в своей жизни прототип игры писать...))… Решил попробовать с кокоса сразу начать, хотя наверно это и не правильно, но время покажет, тем более макбук мне ещё недели две ждать.
Я для следующего проекта скорее всего воспользуюсь cocos-2d-x под мармелад: это дает и высокоуровневую библиотеку для графики (надоело изобретать велосипеды про каждому поводу в «чистом» мармеладе) и вездиходность в сочетании с кросс-платформенными обертками для системных сервисов Мармелада.
Unity3d — 6 мегабайт Hello World. Не тянут слабые телефоны.
Corona — не запускается на слабых телефонах
Cocos2d-x — слабая документация
Я уже неоднократно писал, документацию можете смотреть по Cocos2d, имена и классы одинаковые. Код сниппетов и разных примеров очень легко переносится на c++. Буквально сесть и угловые скобки заменить на круглые.
Почему нет варианта своего собственного кроссплатформенного движка?

P.S. Ставить рядом Unity3d и Cocos2d не вполне корректно.
Есть вариант «Другой». Я не думал, что тут столько разработчиков собственных кроссплатформенных движков, что имело смысл выделять под них отдельный вариант)
Пользуюсь Мармеладом. Вполне себе хорошая штука, даже баги свои исправляют постепенно :)
Жаль, только подорожали не так давно.
Начал с Unity, вполне устраивает и конструктор и движок в целом.
Подскажите плиз unity3d под iOS уже перестал подтекать (memory leaks was detected)?
а подтекал?
шлите багрепорт с минимальным repro проектом, починят
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.