Использование пакетного менеджера Node.js на Windows

    Мне долгое время хотелось полноценно поиграться с нодом, но так сложилась жизнь, что я пользуюсь Windows как на работе, так и дома.

    Только недавно портировали, собственно, сам нод на Windows (и не без помощи Microsoft, за что им спасибо). Это хорошо, но как же быть с пакетным менеджером npm который используется чуть менее чем во всех туториалах?

    Продолжительный поиск привел к нескольким статьям, в которых в общих чертах говорилось об установке чего-то, непонятно чего и непонятно как (cygwin и т. п.)

    Долгое время я не мог вменяемо завести npm, но в какой то момент подвернулась замечательная статья некоего Pablo M. Cibraro. В которой простым языком описано что и как делать.

    В общем итоге нам предлагают поставить Python, затем скачать утилиту, за авторством Japj. И запуска ее точно так же, как и npm — python ryppi install <имя_модуля>

    Кроме того, что бы использовать express вам понадобится его модифицированная версия (потому что в оригинальной используются специфические для *nix команды)

    И еще одна ремарка для новичков, таких как я. Для того, что бы использовать модули нода нужно поместить их в папку node_modules в папке с запускаемым файлом js.
    • +3
    • 10.4k
    • 2
    Share post

    Comments 2

      –1
      Мне кажется, что менеджер джаваскриптовых пакетов не должен нуждаться ещё и в Питоне — это выглядит как-то противоестественно. Лучше бы они его переписали на джаваскрипте (под Node.js, понятное дело) целиком, и тем невозбранно достигли идеала.
        0
        Поддерживаю! А еще противоестественно, когда в asp.net проекте, для минификации JS используется Goolge Closure Compiler, который для своей работы требует Java :)

      Only users with full accounts can post comments. Log in, please.