Pull to refresh

Subtext: общение на страницах книг

Gadgets
Когда читаешь интересную книжку, часто хочется обсудить с друзьями конкретные фрагменты текста, просто поделиться с ними или хотя бы сохранить для себя какие-то цитаты. К сожалению, в случае с бумажной книгой это почти невозможно сделать, разве что оставить пометки на полях, но их всё равно никто не прочитает. Другое дело — электронные книги, если к ним прикрутить удобный «социальный» интерфейс, то может получиться довольно интересно. Subtext — очередная попытка сделать популярное приложение такого рода.




Разработчики Subtext преподносят программу как «общение на страницах книг». Многим людям такой способ общения может показаться удобным, потому что здесь нет места для бессмысленного трёпа, как в обычных социальных сетях.

Эта конкретная программа вряд ли может стать массовой, ведь она работает только под iPad, но интересна сама идея совместного обсуждения текстов книг. Она кажется очень перспективной особенно в России — самой читающей нации в мире. Вполне возможно, что у нас подобный «социальный сервис», если его сделать кроссплатформенным и по-настоящему удобным, может стать популярным.

Программа Subtext всплыла сейчас, когда стало известно о получении разработчиками венчурного инвестирования $3 млн. Так что инвесторы тоже видят в этом деле какую-то перспективу, ну или просто вкладывают деньги в популярную социальную тематику, по примеру пресловутого Color.com.

Tags:
Hubs:
Total votes 29: ↑23 and ↓6 +17
Views 542
Comments Comments 12