Pull to refresh

Comments 13

UFO just landed and posted this here
Трекер, кстати, у нас был и есть.
Сначала на основе Microsoft PM (у нас MSDNAA подписка была и одно время он там, вроде, был).
Сейчас у нас функционирует баг-трекер и svn.
Ну а в гугле есть manymoon и подобные сервисы.
UFO just landed and posted this here
Спасибо. Я не часто бываю на хабре, просто время свободное выдалось — решил написать. А по технике распишу следующий пост.
UFO just landed and posted this here
пробовали. Работает только после 3-го курса (4-5). Но там пока ограничиваемся wiki+LMS.
Отличный повод совместить приятное с полезным и получить реальный опыт в своей сфере
Надо отметить, то в МИЭМе всё гораздо лучше с внедрением того, чему они учат в собственную среду.

Скажем, ВМиК МГУ, где я обучался, называет себя частично компьютерно-программистским факультетом и очень гордится своим героическим прошлым в котором была, например, Сетунь. Однако никаких внятных работ кроме пары лабораторий, факультет как организация, не делает. А стоило бы взять пример с МИЭМа в котором своими силами электронифицировали библиотеку.
Очень интересно было бы почитать пост о том, какие возможности дает Гугл по интеграции именно с учебным процессом. Можно ли моделировать общее расписание для всех преподавателей и всех курсов с поиском например по номеру аудитории или по дате проведения семинара и преподавателю. Как в Гугле хранить описания курсов и т.п.

Учился в Праге в Карловом университете прошлый семестр, и кажется, в Чехии на ЗАКОНОДАТЕЛЬНОМ уровне все вузы и колледжи должны иметь некую информационную систему, например вот такую.
Я думаю, что следующий пост я как раз напишу про Гугл.
Теоретически, нет ничего сложного из того, чтобы использовать календари в гугле как информационные блоки для предоставления той или иной информации, благо сам календарь достаточно легко можно распарсить и вытащить из него любую тектовую инфу (и мы этим сейчас занимаемся, когда делаем приложения для андройда и айфона. Парсер на сервере отправляет готовую XML-ку приложению, которая её обрабатывает нужным образом).
Вообще мы только начинаем с ним работать. Для нас основной плюс в том, что их систему авторизации можно впихнуть на многие уже существующие сервисы (форум, там, библиотека, вики), ну и поддержка ложится целиком на них.
Из минусов — самописные сервисы (видеохостинг и файлообменник) нужно допиливать до авторизации через OpenID. Ну или оставлять LDAP как дубль базы пользователей в Гугле.
У нас в университете гугл внедрили глобально и это было абсолютно бессмысленно. Ну да, он есть, у всех студентов есть по аккаунту, но никто ничего в нем не делал.

При вашей миграции на гуглаппс вы потеряли наиболее значимый аспект — профит от привлечения студентов к практической работе над проектом.
А что у вас студенты делают в гугле? Просто интересно.
Мы планируем со стороны вуза их использовать в качестве гибкой системы задач и расписаний.
Профит мы не теряем нисколько — у нас остаётся пул сервисов, которых нет в гугле (форум, вики, lms, tracker, видеохостинг и шара). Их за глаза хватает, чтобы решать задачи.
+ развиваются другие направления — это обработка данных со внешних хранилищ и подключение людей к разработке мобильных приложений. Данные из гугла, кстати, вытаскивать тоже можно --> получаем практику по анализу данных.
В общем, можно просто сместить приоритеты — но это АБСОЛЮТНО нормально в существующем мире.
Свои разработки никуда не уходят — они лишь перемещаются на другой уровень абстракции. Кроме того, стоит учитывать, что студенты могут работать над реальными проектами только 3 месяца в семестр. Итого — 2 раза по 3 месяца в год (именно 2 раза по 3 месяца, а не 6 месяцев). И сложные проекты им давать почти бессмысленно, если они не разбиты на более мелкие.
Sign up to leave a comment.

Articles