Pull to refresh

Comments 32

Во во! Я уже давно слышал про Интернет2. Статьи еще вроде в начале года были, если не раньше, что в США разрабатывают новую глобальную сеть. Скорее технологии разрабатывают наверно...
Internet2 — американская разработка, а в топике речь идёт о японских разработках
Я к тому то «Новые Интернеты» уже плавали знаем.
Они же вроде сеть разрабатывали Нетсукуку (?).. типа чтобы айпишники были хэшами от доменных имён..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Netsukuku

NETSUKUKU, будучи распределённой и децентрализованной сетью, может создавать реально распределённые системы, как Abnormal Netsukuku Domain Name Anarchy, которая будет заменять современную иерархию системы DNS.
Внутри NETSUKUKU кто угодно, когда угодно и откуда угодно может подсоединиться к сети без каких-либо бюрократических проволочек или правового согласия. Более того, каждый узел динамичен и не постоянен. IP адрес, идентифицирующий компьютер, выбирается случайно, поэтому его невозможно сопоставить с реальным физическим местом источника сигнала. К тому же, нет никакого контакта с какими-либо организациями.

Во как)
меня пугает только вид иероглифов.
надеюсь.
английский то выучили, теперь на очереди японский, думаю ничего страшного, говорят даже немного легче. Хоть не так стыдно будет перед европейцами которые по нескольку языков знают.
Если японцы окончательно перейдут на хирагану+катакану, овладеете гораздо быстрее, чем английским. Причём, в сравнении с теми же европейцами, мы в более выгодном положении - японскую грамматику нам понять легче.
Неужели правда? А что я уже отчаялся английский выучить. Так хоть может японский :)
Английский у меня попер после того, как я аниме с английскими субитирами смотреть стал. При это грамматику я правда сам учил, но тезаурус вырос с космической скоростью.
Следующим шагом было чтение слешдота - теперь чтение на английском не вызывает ни каких трудностей; правда воспроизведение речи как устной так и письменной получается плохо: практики то нет.
Быть может вам не подойдет аниме - можно смотреть просто фильмы с субтитрами. На эту тему есть так же хорошая статья Криса Касперски - "Английский с турбонадувом"
В таком случае японский лучше учить по английскому учебнику :)
наврядли этого стоит ожидать, объём печатной продукции вырос бы в разы только из–за этого, это как советовать людям писать как первокласникам пишут в букваре :)
Опыт Кореи показывает, что переход на национальное слоговое письмо, это разумный и логичный шаг. Объём печатной продукции в данном случае мало интересный показатель :) В блогах, которые я читаю, никто не заморачивается использованием кандзи. Да и многие востоковеды подчеркивают, что ситуация, когда язык страны из G8, изучается только в Китае, кое-где в США и на нашем Дальнем Востоке, парадоксальна. Любовь к традициям в данном случае сыграла с Японией злую шутку. Могу себе представить, как будет упираться старшее поколение :)
да? на каких таких блогах вы тусуете? бака гайдэинов? в микси всё есть. для иностранных слов одно, для фонетики другое и канджи для понятий
На обычных блогах японских студентов. Возможно поэтому они не так строги в использовании кандзи. А область применения хираганы/катаканы/кандзи я, разумеется, знаю.
ну да, вы правы, студенты во многом менее строги, кроме разве... да ладно, не будем здесь об этом. О чём же самые интересные из блогов, за которыми Вы следите? В курсе японского интернета? Там столько всего вариться, за всем не уследишь, и мой уровень японского не позволяет углубляться.
Читаю только lifestyle-блоги (с трудом, конечно), в технических столько гайраго, что кажется зашифрованный английский читаешь. Правда недавно по работе ссылку подбросили :)

http://hpcgi3.nifty.com/saiougauma/?id=K…
ха–ха! забавно! надо дальше кинуть. Прикалываются. Не слышал случаем, у них популярен такой сервис, комменты на видео, по самому видео в нужное время, иногда так измалюют видео, что страх! а я такой бложик читаю http://www.pingmag.jp/
Боюсь, что к 2020 году сеть, которую начнут разрабатывать сегодня, безбожно устареет. Как можно проектировать новую технологию, расчитанную на такое будущее, если скоро придут технологии совершенно нового уровня? Для примера, те же объемные транзисторы.
кхм, вы же знаете, что TCP был разработан более 30 лет назад, да? :)
Да, я в курсе. И теперь его надо менять. А почему бы еще не через 20 лет?
Конечно, это скептический взгляд на вещи, я согласен. Я скорее призываю к разработке такой технологии, которая попыталась бы учесть в себе то, что может появиться через годы.
Они сами и изобретают технологии совершенно нового уровня.

Я имею в виду что некоторые из тех новых технологий что придут в ближайшем будущем наверняка тоже больше 15 лет разрабатывались.
Имхо, все гениальное - просто. Поэтому их затея не принесет никакой пользы :).
Уверен на 100%, что интернет "нового поколения" появится где-нибудь в гараже США (Украины, России, Японии, Индии ... нужное подчеркнуть). Его внедрение начнется само собой, так как идея понравится IBM (Cisco, MS, Apple, Google, Yandex ... нужное подчеркнуть) и те начнут его двигать.

Как не надоело словосочетание "web2.0", но он появился не из-за серьезных капиталовложений супер-мега корпорации или страны, а так ... между прочим. И само главное - к нему потянулись люди.
А кто сказал, что они в гараже еще не родили идею и правительства Китая не есть этот самый IBM?
У Китая есть одна большая проблема - они сами не знаю чего хотят :). Пожтому в Китае, как по мне, проблематично чему-то появится. А вот китайскими специалистами действительно может быть что-то создано :).
Стоит помнить, что Китай - это совершенно другой менталитет, совершенно другое положение дел. Китайский интернет огромен, потребительский рынок невероятен. И там многое совсем не так как у нас.

И, кстати, изначально речь шла о Японии (опечатался в предыдущем комментарии). А Япония опережает весь мир по высоким технологиям, её нельзя недооценивать. У них все не просто так.
Особенно умиляют мистические «встроенные системы защиты».
Это как «Титаник», который считался непотопляемым (так было заявлено производителями), пока, собственно не потонул.
Все равно это не альтернатива интернету.
На самом деле, ведь одна из главных "фишек" интернета вообще, что все последовательно развивается из прошлого, предыдущего. Вряд ли можно представить, что возьмут и предложат что-то принципиально новое, что будет требовать принципиально нового софта, железа и использовать совершенно отличные принципы. Это либо произойдет постепенно, так что различия смогут ощутиться только в масштабах истории, либо это просто не приживется...
Что-то мне сразу вспомнился стек протоколов ISO и X.400.. А над SMTP тогда смеялись, и TCP/IP никто всерьёз не воспринимал.. Эх.. какой это год-то был? 1989? Тоже ведь, хотели как лучше, с ориентацией на будущее и "как правильно"!
В самом деле, любая система развивается эволюционно, а не революционно. Несчастный IPv6 собирались внедрить - сколько раз я слышал это - сначала к 2000, потом к 2005 (точных дат не помню). Нет, он работает, конечно, в Китае, поддерживается операционными системами и маршрутизаторами - но что-то не видно его в мейнстриме.
Вообщем, что-то мне подсказывает, что инновации будут не те, которые проталкивают разные правительства и комитеты :)
А пока что не вижу, чтоб хотя бы SCTP (http://en.wikipedia.org/wiki/SCTP) прижился.
Sign up to leave a comment.

Articles