Pull to refresh

Экономические вопросы работы с Windows Store в Windows 8 для разработчиков

Development for Windows *
Магазин приложений Windows Store в разрабатываемой Windows 8 был официально анонсирован Microsoft компанией 7 декабря. Разработчики магазина рассказали, что приложения в нем будут платными и бесплатными, а работать он будет в 231 стране мира.

Сегодня украинской IT-общественности на одном из довольно крупных ресурсов, посвященных IT-тематике, было сообщено, что магазин приложений Windows Store также будет работать и в Украине. Мало того, украинцы смогут покупать приложения в своей собственной национальной валюте, что должно быть крайне удобно… Заявление исходило от директора Microsoft в Украине Дмитрия Шимкива, так что сомневаться в обоснованности сведений не приходится.

Меня, как разработчика, конечно, больше интересовали вопросы попадания программ в Windows Store. К счастью, этот вопрос также был освещен и выглядит он следующим образом:
  • При регистрации в Windows Store разработчики должны будут вносит платеж в размере $49. Для новых Metro-приложений существует процедура их сертификации, требования которой можно посмотреть здесь (англ.)
  • Для юридических лиц величина платежа составит $99.
  • В Windows Store разработчики могут использовать любую удобную платформу рекламы, созданную как корпорацией Майкрософт, так и сторонним производителем.
  • Разработчики получают 70% от платежей за покупку их приложений. Кроме того, если выручка превысит $25 тыс, то размер выплаты разработчику увеличивается до 80%.


Таким образом, можно сделать вывод: учитывая, что Microsoft пройдена "… отметка в 500 млн проданных лицензий для Windows 7, представляющая 500 млн компьютеров, которые можно было бы при их поставке обновить до уровня Windows 8", то потенциальная аудитория для разрабатываемых приложений действительно более чем значительна. Остается только дождаться запуска Windows 8 и оценить реальную возможность работы с Windows Store.

[Источник]
Tags:
Hubs:
Total votes 14: ↑10 and ↓4 +6
Views 777
Comments Comments 22