Pull to refresh

Спустя 7,5 лет разработчики Firefox добавили нумерацию строк для исходного кода

Firefox
28 декабря разработчики Firefox наконец-то закрыли билет 246620, созданный аж 13 июня 2004 года, и добавили отображение нумерации строк в окне просмотра исходного кода веб-страниц, который вызывается сочетанием клавиш Ctrl+U.

Такую медлительность можно понять: функциональность слишком незначительная, мало кому нужная и слишком лёгкая в реализации — такое всегда откладывают на потом с мыслью «Ну эту ерунду-то я всегда смогу сделать, когда появится минутка» — так проходят годы. Тем более что её можно назвать избыточной, ведь номер текущей строки показывается в строке состояния, а сочетанием Ctrl+L можно перейти к строке по номеру.

У штатных разработчиков Mozilla время занято более серьёзными задачами, так что они ссылаются на коммьюнити. Мол, только два месяца назад им прислали патч и только месяц назад прислали тесты, которые необходимы в соответствии с процедурой, и только вчера эти тесты были исправлены. Так что Mozilla внесли исправления буквально на следующий день после того, как сообщество решило проблему своими силами. Именно так развиваются открытые проекты (да и некоторые закрытые тоже) — если вы хотите какую-то опцию в программе, то сами и сделайте её.
Tags:
Hubs:
Total votes 86: ↑63 and ↓23 +40
Views 1.7K
Comments Comments 70