Pull to refresh

Comments 63

Никогда не считал Гугл корпорацией зла, но судя по заметке, как-то не верится что тут мошенничала третья сторона. Ждем окончания истории.
Даже в корпорации добра могут быть кроты. С ростом кол-ва персонала все труднее уследить за всеми.
Хотели премию наверное.
В Гугл работают не роботы, а люди. Людям свойственно ошибаться, и эйчарам в том числе :) Может быть это было сделано сотрудниками одного из купленных Гуглом стартапов, или кто-то решил перед уходом отомстить.
Причем два раза, если они и OpenStreetMap подпортили данные. Причем как раз в то время, когда они начинаю брать деньги за Google API
«Эй, Google, ты что?» — А я что? Я ничего. Так, плюшками балуюсь…
Подолью масла в огонь.
Сергей Белоуссов как-то делился впечателниями от разговора с топами Гугл. Не помню с кем конкретно. Мол он предлагал как-то взаимодействовать и помогать друг другу на рынке хостинга. На это Гугл ответил, что им это не надо, и что в будущем не будет рынка хостинга, будет только Google. Он же (Белоуссов) говорил, что с тех пор гугловцы поменяли своё отношение. Однако, не всё то золото…
По моему Гуглов хотят дескридетировать, это или Мелкомягкие с их Бингом и НедоФоном7, или яблоки подавившиеся своими огрызками.
А, по-моему, гугл слишком раздулся и мораль, дух, девиз, забота о престиже и репутации из центрального офиса перестала доходить до самых отдалённых филиалов, и там появилась гниль.
Когда всем правят KPI, очень сложно оставаться человеками.
Ну зачем же так фанатично
Дада, гугл свят и непоколебим! Он никогда не делает того, о чем бы стоило жалеть, а его сотрудники пукают бабочками!
Пукают они новыми коллекциями Dior/Givenchy/Chanel, а вот какают — да, бабочками :)
Какой лютый баттхёрт гуглофана.
Хотел выразить свое мнение в карму, а там оказывается уже. Видимо господин постоянен в своих мнениях.
Видимо, всё таки не все хотят петь хвалебные оды Жопсу и сотоварищам, за виртуальные плюсики и у некоторых, всё таки есть своё мнение.
Ваше мнение попахивает религией, с отрицанием всего другого, вы ничем не отличаетесь от тех людей, о которых вы написали в своём профиле, ну и скрин ниже из вашего профиля хорошо вас характеризует.

i.imgur.com/jyMEq.png
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
А новостей времен перестройки у вас нет?
UFO landed and left these words here
Знаете, если-бы у этого комментария небыло плюсов, я бы даже не заметил. Вы трое что, думаете что там миллиард индусов, которые читают каждое ваше письмо и вставляют рекламы? Не, правда?
UFO landed and left these words here
Не пойму о чем вы. Читает же скрипт, не? Я вам щас страшную вещь скажу — спеллчекер тоже читает что вы вводите! Даже спеллчекер Outlook-a, причем он начал это делать гораздо раньше гугла ;)
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Необходимо обязать эти компании шифровать эти данные и впредь контролировать деятельность таких компаний (чтобы они не ставили свои интересы выше интересов пользователей), а пользователям предоставлять отчет о том кто, что и как делает с их данными, при этом пусть спрашивают разрешения.

И это всё вполне возможно.
И расстраиваться НЕ придется.
UFO landed and left these words here
У Вас тоже хороший вариант, но вот есть одна незадача: как-то не интересно жить все время в напряжении «что там с данными». Всё-таки надо это разрешать в корне.
Да этого товарища уволили. В Гугле бардак не только в продуктах, но и в компании.
Бардак везде, это нормальное состояние материи…

Бардак нельзя победить, его нужно возглавлять, у Google это пока получалось )
Такие слова надо подтверждать. Сказать такое на хабре, что в компании знакомых назвать девушку приятеля шлюхой.
UFO landed and left these words here
я и поиском и хромом — сплю спокойно )
Я всегда знал что гугл имперское зло!
А если серьёзно. То такая крупная компания просто не может себе такое позволить, не может…
Мелкософт — зло, а гугл — ангел.
UFO landed and left these words here
Не «шарился», а анализировал предпочтения.
На момент написания этого комментария статью минусануло 9 человек. Вот честно: никогда не понимал мотивов людей, минусующих подобные статьи!
UFO landed and left these words here
Африканская мыльная опера. Мммм, что-то новенькое.
UFO landed and left these words here
И отчего-то подумалось о Шаттлворте.
UFO landed and left these words here
UFO landed and left these words here
Может вместо развития паранойи вам сделать форк? ;) Делает человек продукт как ему нравится, это его право. Не нравится, делайте сами
UFO landed and left these words here
Сочувствую кенийскому проекту Mocality и обычным кенийцам.
До тех пор пока будут те кому личная выгода важнее любимого дела других людей — до тех пор и будут происходить такого рода акции. Хорошо хоть англичанин попался сообразительный.

А насчет Google — то же что и сказал тот самый англичанин, — «Наша база данных —
суть нашего дела, и мы чутко относимся и защищаем её».
Если это для Google так же как и для кенийского проекта,
то действительно странно их позиция «всего лишь извиниться и остаться не замеченными»:
Безопасность — это проект совместных действий, а не одиночек!

Может Google хочет «нечаянно» остаться одной и крупной? вряд ли.
А! я кажется догадываюсь: вероятно Google знает что-то такое, что в будущем изменит ситуацию определенным образом и не хочет заморачиваться с теми кто по их мнению, не подходит под эти «изменения», вот и отмалчиваются, партизанят, игнорят. Себе же хуже делают.

Тяжело придется проекту Mocality, явно любящим своё дело.
А ведь то, что гуглы извинились не вернуло Кинийцам упущенных клиентов.
Кстати. У меня Gmail и есть еще ящик на live.ru (он же hotmail.com от Microsoft). Я указал этот адрес — *@live.ru в качестве резервного для восстановления пароля на Gmail. Сегодня Gmail пишет прямо — хотите скачать почту со своего СТАРОГО ящика *@live.ru? Интересно, почему это Google назвал мой второй ящик старым. Остальное понятно без комментариев.
Наверное потому, что он «резервный» и вы постоянно пользуетесь Гмылом — что очевидно видно.
Найдется-ли желающший прояснить ситуацию для меня, тугодума?

Мокалити создала онлайн-базу кенийских организаций. Гугл посмотрел в эту базу и прозвонил организации, предлагая им создать бесплатные сайты. В разговоре агенты упоминали сотрудничество с Мокалити.

Вопрос: помимо того, что агенты упоминали сотрудничество с Мокалити, и то, что Мокалити работает на Гугл(Доказательств чему я, впрочем, не вижу, так как не знаю суахили.), в чем провинился Гугл? И каким образом тут говорят об упущенных клиентах, если Мокалити созданием сайтов не занимается?
Проект гугла — тот же самый каталог организаций. Гугл таким способом а) копировал базу организаций — то, чем Мокалити зарабатывает деньги; б) самое важное, убеждал владельцев, что теперь они под присмотром гугла, и общаться нужно с ними; в) очернял Мокалити перед клиентами. Веб-сайты — лишь повод, хотя это тоже важная делать, потому что они вынуждают клиентов платить за хостинг.
Но тут не сказано ничего о копировании базы организаций вообще.

Для меня это все выглядит как «какая-то веб-дизайнерская фирмочка прозвонилась по телефонам из справочника „Желтые страницы“, и предложила им всем сделать сайты» с той лишь разницей, что сайты предлагается не совсем делать, но бесплатно. Не вижу, как это ущемляет интересы «Желтых страниц», ведь это, собственно, и является их миссией…
Мало того, я просмотрел их Terms Of Service, и единственное нарушение — restriction to «9.15. record, process, or mine information about other Users; », что де-факто обозначает, что пользоваться информацией, которую они собирают, никому нельзя(Отлично, «Желтые страницы», информацию из которых нельзя использовать.).
У Вас есть Друг — у Вас с ним один бизнес.
И вот однажды в Вашу квартиру, средь бела дня, когда Вы на работе, нагло вламываются и забирают Ваш компьютер и все, что под руку попалось…
Выясняется, что Ваши соседи видели, как именно этот самый Ваш друг подвозил незнакомых людей, как раз в часы кражи.
Вы общаетесь со своим другом и он сразу же подтверждает случившееся и говорит: «Ну извини» и поворачивается к Вам спиною.

Никто никого не обвиняет, просто друг у друга просит извинений.
Как указано в тексте поста — Google нарушил условия использования сайта:
Когда мы только начали расследование, я думал найти увлёкшегося сотрудника колл-центра и указать Google, что они нарушают наши условия использования (в частности, пункты 9.12 и 9.17), кто-то получил бы по ушам, и всё бы уладилось.


Я думаю что это и есть главная претензия к Google.

Выдержка из их Terms of service:
9.12. modify, adapt, appropriate, reproduce, distribute, translate, create derivative works or adaptations of, publicly display, sell, trade, or in any way exploit the Site or Site Content (other than Your Content), except as expressly authorised by Mocality in these Terms of Service;
9.17. access, retrieve or index the Site to construct or populate a searchable database of business listings or reviews;


На мой взгляд, если все действия Google сводились к обзвону организаций из каталога и попытке продать им сайт/домен то это не противоречит данным пунктам Terms of service, но я не юрист и конечно могу ошибаться.
В любом случае действия Google выглядят сомнительно и это уже существенное пятно на репутации компании.
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.