Pull to refresh

Simpliste: всего одна неделя

Website development *

Не знаю, как для вас, а для меня прошедшая неделя оказалась насыщенной. Чуть больше недели прошло с момента первого поста о Simpliste и чуть меньше с момента второго поста. Эти несколько дней принесли и неожиданные, и приятные события.

Simpliste, который я сразу назвал шаблоном, не претендовал ни на роль фреймворка-конкурента Бутстрапу, ни на роль сервиса создания сайтов в два клика. Хотя, поступали предложения о том, чтобы превратить его и в то, и в другое. Все, чего я хотел, было предоставить возможность людям скачать пару файлов, наполнить информацией и получить современный HTML5 сайт, оптимизированный для мобильных устройств. Еще там есть темы оформления.

Когда я предложил создавать темы оформления всем желающим, тяжело сказать, чего во мне было больше: скептицизма или веры в лучшее. Но судя по тому, что что-то заставило меня это сделать, я остаюсь преимущественно оптимистом.

Итак, правила были объявлены и неделя прошла в работе.


Сразу можно сказать, что очередей из желающих создавать что-то за бесплатно, да еще и по призыву неизвестно кого (это о себе) не выстроилось. Но могу говорить с уверенностью, что разочарованным в людях я не оказался.

Мне присылали и дизайны и готовые темы. Те, которые авторами были доведены до финальной стадии, попали в проект (на Гитхабе).

Выполнены ли цели? Во всяком случае, даже если не удалось завалить пользователей шаблона морем новых тем, я мобилизовался настолько, что создавал по нескольку дизайнов в день и все они уже сверстаны и доступны. Программой минимум было сделать 20 тем. На сайте их сейчас меньше. Но если считать темы с вариантами цветовых схем, то выходит и 20 и даже больше.

Еще было обещано объявить победителей в нескольких категориях. Вот они:

  • Самый продуктивный дизайнер — Эдик Свобода (сразу прислал 3 дизайна)
  • Лучший верстальщик — EgorKubasov (сделал дизайн и сверстал 2 темы с различными цветовыми схемами, приглашен)
  • На все руки мастер — Логинов Александр (дизайн и верстка темы Maple, благородно отказался от инвайта, планирует попасть через песочницу)
  • Самое оригинальное решение — не определен

Особые благодарности направляются в адрес:


senyai за активное участие на Гитхабе,
sandwarrior за самый первый присланный дизайн,
Pavel Nosovich за участие в выборе лицензии.

А также:
Halaur,
DimitryDushkin,
Evgeny Yashkardin,
YehBr,
denswor,
Imbolc,
msfs11,
xSkyFoXx.

И спасибо всем, кто тестит, советует и предлагает.

В итоге


Получилось, что вся затея оказалась не напрасной. Было чем занять и себя и других. Поступали предложения разного характера. Появились знакомства с коллегами. Если еще и проект будет приносить пользу, то задачи можно считать выполненными.

Дальше планируется создавать качественно проработанные темы оформления, которые уже не с такой скоростью, как по началу, но будут появляться. Постараюсь обновлять страницу с новостями.
Tags:
Hubs:
Total votes 93: ↑80 and ↓13 +67
Views 1.3K
Comments Comments 23