Pull to refresh

Comments 59

Спасибо, как раз собирался заказывать через shipito.
А правильно понял, что посылки приходят не на абонентские ящики, а по обычному адресу посредника, следовательно можно заказывать в таких местах как apple store?
В принципе в Apple Store я еще не покупал, поэтому что они отправят на Мост гарантировать не могу, но да — адрес выглядит как обычный, не PO box. Единственное — надо чтоб магазин отправлял вам покупку обычной посылкой, чтоб курьер те требовал подписи получателя (потому что вы там никак не сможете расписаться).
Apple Store требует подпись в обязательном порядке. Неделю назад сделал заказ на адрес друзей летящего туда моего друга. Получил отчет о времени доставки и имя расписавшегося.
Вопрос в том, обязательно ли чтоб имя расписавшегося совпадало с именем получателя?
Например вот один из моих отчетов о доставки USPS:
Your item was delivered at 11:18 am on December 29, 2011 in ELIZABETH, NJ 07201 to MEEST AMERICA INC. The item was signed for by V VERSTYN.
Тоесть расписался некий V VERSTYN, видимо сотрудник Моста, и все ок, посылку получил.
У меня тоже была нужна подпись, и в трекинге показывало, что какой-то Билл за меня расписался и всё ок. (сотрудник shipito).
Не обязательно, главное что-бы кто-нибудь расписался ( думаю что просят показать паспорт или аналог ).
это ж Америка, какой паспорт? тут всем верят наслово ;)
но при этом, так, на всякий случай, занесут ФИО в базу данных… ;)
ну да, ты можешь корявым почерком расписаться :) это и будет ФИО в базу ;)
Ребят, а US Apple Store украинскую или российскую карту будет процессить?
Не обязательно. В правилах доставки с US Apple Store было, что нужна подпись ваша или «соседа». За меня расписался сотрудник Meest. Его же фамилия была указана потом в трекинге.
App store не доставляет на адреса shipito, к сожалению. Ну и на любые другие mail forwarding сервисы. Вопров в том — какие именно.
Судя по описанию, «курьерская служба» в России — EMS, так что все вопросы вскрытия и разворовывания актуальны в штатном режиме.
Не совсем. Собственной службой они доставляют посылки стоимостью до $280. Все что дороже — EMS.
Это может быть интересно, но не получается найти на сайте подтверждение этим словам. Ткните ссылкой :)
Перечитайте ссылку выше внимательно. Она конечно не совсем удачно написана, но там вполне ясна общая идея — до $280 своя служба, все что выше (до тысячи) через EMS.
Не, не едут лыжи. «Mаксимальная задекларированная стоимость – $280» — вижу. Читатель может подумать, что доставка осуществляется не EMS (так как снизу есть приписка про EMS и 1000$). Ни слова про то, как эти 280$ доставляется, я не нашел, как и ни слова про свою курьерскую службу на территории РФ. Я бы подумал в первую очередь про ПР.
Не раскрыта основная особенность этого посредника — доставка морем, со значительно более низкими расценками чем воздухом, то есть тяжелые посылки уже не так опустошают кошелек. Особенностей не знаю, не пользовался.
Я к сожалению доставкой морем не пользовался, так как мне мои посылки надо не через месяц, а как можно быстрее, поэтому тонкостей доставки морем увы не знаю
В таком случае существует мнение что meest не лучший посредник в плане аккуратности. Он как бы по профилю перевозчик, и некоторые люди их ругают за качество упаковки, за отсутствие инвойсов в коробках (выброшены ими, по этом причине таможня уже наверно 50/50посылок проверяет от миста) и другое.
Имелось ввиду «вскрывает» с последующей оценкой, вместо просто проверяет
Значит или мне повезло или они начали исправляться, в всяком случае с упаковкой проблем небыло, при объединении нескольких посылок сняли внешнюю упаковку с одной посылки (видимо слишком объемная была) и аккуратно все содержание перепаковали в свою коробку, включая инвойс, акционные купоны, и даже кусок картона исходной коробки с почтовыми наклейками и штрихкодами.
Да видел информацию что в последнее время они начали исправляться, видимо подействовало негодование клиентов :) Я присматривался к ним как раз, уже даже отправил на их адрес две тяжелые посылки.
С доставкой морем могут быть неприятности. Как то изрядно отсыревшие предметы доставки. И даже слегка подржавевшие.
А не подскажите для Украины беспошлинный ввоз сколько составляет? 200 или меняли что-то?
Вроде же закон президент не подписал, так что пока на словах 300, а на самом деле 200
Вроде не подняли, так и осталось 200 евро. Отправили закон на доработку :)
Интересны детали возмещения ущерба при страховке, когда именно наступает страховой случай и тд. Не нашел этой информации на сайте. То что существует бесплатная страховка и платная (сумма возмещения выше 60$) мне понятно, нужны детали, полные условия.
А есть ли у них возможность страховать отпраления?
На сайте указано что есть (2 вида страховки), но полных условий не нашел.
Надо будет задать этот вопрос им. В шипито меня отталкивала именно вероятность проблем с кражей или потерей посылки, если они страхуют отправления, то это просто прекрасно.
Так задавал через e-mail, ответа на вопрос не последовало. По телефону уже не стал, хотели бы вывесили бы на сайте детальные условия, а так вероятно «в индивидуальном порядке», то есть будут смотреть степень лоховатости каждого отдельного :)
У меня с email та же история, задам вопрос по телефону — если ответят, тут напишу.
Так в шипито вроде все посылки страхуются в обязательном порядке?
Ну насколько я понял, страхуются, но страховку нужно получить самому, что осложняется тем что я не являюсь отправителем, а сотрудники ПР такие отзывчивые… В-общем, в случаях, с которыми я встречался в интернете, тяжбы растягивались на месяцы.
Интересно, а сколько стоит у них доставка машины? На сайте написано, что они предоставляют такие услуги, но ничего подробнее, к сожалению, нету…
В первую очередь Мост может быть интересен покупателям из Украины, для жителей России может и не отличаться по ценам и прочему от Полярного Экспресса и других служб.
Кажется, сейчас Полярники — наиболее удобный и безопасный способ отправления посылок в РФ :)
Почему, там страховка с нормальными условиями иди еще что?
Polar Express во-первых не задирает цены за доставку. Во-вторых — у них действительно нормальные условия страховки, так что если посылка почему-то пропала — то вам полностью ее восстановят. Плюс ко всему куча разных плюшек вроде «помощи в заказе» и т.п.
Что-то я у них зарегался, а пароль не подходит. На почту ретривится пароль, но не подходит :)
Аккаунты подтверждаются вручную, подождите сутки перед тем как пытаться зайти.
Друзья, может кто-то знает — с какими адреси форвардеров еще работает proboardshop.com? Потому что они заблокировали шипито.
Сумму растаможки они сразу указывают или по прибытию?
Всмысле они считают сумму к оплате вместе с налогами?
или таможка оплачиваеться при получении?
Когда ты заполняешь таможенную декларацию в аккаунте то ты можешь сам указать сумму растаможки (немного странная практика конечно), тоесть я сам указывать сумму в 10% от стоимости товара, и мне выставляли счет на стоимость пересылки + стоимость растаможки которую я сам указал.
т.е. я правильно понимаю указываете полную стоимость товара, а налоги сколько хочеш? Забавно))
Вчера вечером зарегистрировался, до сих пор аккаунт не активировали. Они там через сбу проверяют или как?
Мой активировали дня через 3, но заказывать вы можете уже сейчас. Адрес есть, главное указать свою фамилию, а потом добавить трекинг.
Аккаунт активируют в любом случае :)
Через пару часов после написания комментария проверил — все заработало. А вот с адресом, подскажите пожалуйста, где его искать? Нужен же американский адрес. А я его нигде не вижу.
Как приятно, что мы строим свой сервис по такой же модели (т.е. пользователи сами загоняют данные о посылках) ))
Если кому интересно: ebay-express.ru

И если кто хочет принять участие в тестировании — тогда в личку )
Да как-то в последнее время я наблюдаю что дешевле отправлять больше посылки. Раньше в среднем было 50-60 баксов за посылку експрессом, а сейчас уже почти 100… 100! При стоимости внутринностей в 230 баксов.
Заранее рассчитать стоимость отправки на сайте USPS?
Отправить можно только USPS?
А как вы обойшли ограничение в Ebay, которое гласит о том, что продавцы отправляют товар только на адрес подтвержденный в PayPal?
Only those users with full accounts are able to leave comments. Log in, please.